ВХОД
Вернуться

кража денег

Олег Грабчук Олег Грабчук
17 февраля 2011, 09:33
без оценки
1.12.2010г.примерно в 16.30 мне на мобильный тел. пришло СМС с
текстом оплата товаров и услуг с моей кредитной карты и снятие денежных
средств, через несколько минут мне на телефон позвонила девушка, представилась
работником СБ /службы безопасности/ Приватбанка по фамилии Лесовая и сообщила
что с моей карты несанкционированно идет снятие денежных средств на оплату
мотеля МЕРСИ в Турции, я пояснил что данный платеж я не производил.свою карту и
данные карты /ПИН- код, номер карты и емейл ее/ никому не передавал также я ей
сказал раз произошла кража денег то пусть остановят данную операцию, на что
она мне ответила -мне необходимо обратиться в Приватбанк с заявлением о не
согласии с данными транзакциями.Так-как было время 16.30 тоесть до банка я бы
добраться не успел я позвонил начальнику СБ Доценко В.А.и обьснил ситуацию мне
было предложено обратиться 2.12.2010г с заявлением в Приватбанк, что я и
сделал.Оказалось у меня с карты неизвестное лицо похитило 2599 гривен.
3.12.2010г.в 21.45 мне на телефон пришло опять сообщение о попытке снятия
денег на оплату все той же гостиницы в Турции, хотя карта была уже
блокирована.Я позвонил оператору CALL центра приватбанка по имени Евгений и
сообщил о повторном взломе моей кредитной карты, данный оператор данную
информацию подтвердил и пообещал передать в СБ.
6.12.2010г.я повторно обратился в СБ приватбанка Доценко В.А.по поводу их
бездеятельности по факту кражи моих денежных средств.Где мне начали
обяснять что деньги украли через интернет и ничем помочь в этом не могут так
как банк за это ответственности за безопасность состояния счетов клиентов не
несет что я не первый и не последний, но обещали якобы помочь.
4.01.2011г.начальник СБ Доценко В.А. позвонил что СБ приватбанка
г.Днепропетровска проведено расследование в результате которого установлено
что моя карта скомпроментирована и снятие денег было произведено через интернет
но судя по результатам расследования ничего не делалось, расследование проводилось поверхностно так как даже не установлены IP адреса компьютера где происходило снятия денежных средств, также не были приняты меры по возвращению денег, тоесть не отменен денежный перевод хотя из семи попыток транзакций у неизвесного лица три были успешных. Мне пояснили что мне придеться все равно возмещать данную сумму банку. Могу дополнить ни я ни члены моей семьи в Турции никогда не были и ехать туда не собирались.

В результате не защищенности компьютерной системы банка у меня похитили данные
деньги что являеться для меня сушественным ущербом. в милицию обращаться бесполезно так как с их оснащением устанавливать кто похитил деньги бесполезно, если СБ не желает навести порядок в защите счетов клиентов с их возможностью то о чем можно говорить? Офицальный ответ по моему заявлению от банка я получил повторное за подписью руководителя юридической поддержки ГО Янсон С.В.но что интересно что 8.02.2011 –это письмо повторное ничем не отличающееся от первого /слово в слово/, даже исх один этот же от 29.12.2010г.№30.1.0/2-6927404, что говорит что сохранился данный файл в ПК –просто отписка Судя по всему Ваши работники банка не хотят и не желают заниматься своими служебными обязанностями так как в заявлении я излогаю сложившиюся ситуацию а мне отвечают заученные стандартные ответы.При таком отношении к клиентов возникает вопрос один ли я такой клиент?
Мне пришлось самому погасить похищенные деньги так как будут начисляться штрафные проценты во время бездействия и халатного отношения работников банка

Комментарии (4)

+
0
shket
shket
17 февраля 2011, 23:42
Niko
#
В духе Привата…
+
0
maks177
maks177
11 марта 2011, 08:15
Максим
#
Я думаю, Вы зря в милицию не обратились. Пусть они бы и не искали злоумышленника, но хотя бы с банка спросили доказательства самого факта проведения операции и соответствунно законность проведения банком данной операции. А в банк надо обращаться не в колцентр, а с бумажным заявлением (на копии проставить рег. номер, время приема), я думаю и пара свидетеле не помешают.
+
0
mrGendzy
mrGendzy
16 марта 2011, 15:46
#
Полностью согласен с maks177. Должно быть официальное обращения в банк-эмитент. Желательно чтобы не одно. Проблемму это вряд ли решит, но в случае судебной тяжбы лишним не будет. Дескать банк ЗНАЛ И БЕЗДЕЙСТВОВАЛ
+
0
Александр Олексюк
Александр Олексюк
7 мая 2013, 14:13
#
У меня такая же проблема. Я живу в г.Ковеле, Волынской обл. И у меня 22,07,2012г украли деньги с кредитной карточки ПриватБанка — 2100грн. Деньги сняли в г.Алчевск, Днепропетровской обл., в банкомате торгового центра, каким-то «экстренным» методом. При этом был блокирован мой мобильный номер. На второй день мною были написаны заявления в Приватбанке, а также в милиции. В приватБанк я ходил по два раза внеделю. Но банк растягивал расследование до 180дней, а в это время мне начисляются проценты и пеня с украденных денег. А также звонили мне домой, родителям, на работу, и запугивали процентами и пеней. Хотя до кражи моя кредитка мною была полностью погашена. После истечении 180 дней банк высылает мне уведомления из копиями рішення Жовтневого районного суду м. Дніпропетровська. Поштові конверти та повідомлення мають фірмову емблему ЗАТ КБ «ПриватБанк», однак підписи службових осіб відсутні, замість вихідних номерів вказуються ідентифікаційні коди боржників.
У листі викладаються заходи, що заплановані кредитором на погашення заборгованості по кредитним зобов’язанням, та можливі негативні наслідки таких дій для боржника.
До листа долучається ніби копія рішення Жовтневого районного суду м. Дніпропетровська, з тексту якої слідує, що позовна заява ЗАТ КБ «ПриватБанк» щодо стягнення заборгованості із боржника задоволена, на його майно накладено арешт.
Копії вказаних «судових рішень» не відповідають вимогам, встановленим Цивільно-процесуальним кодексом, і взагалі відповідно до інформації Жовтневого районного суду такі рішення ніколи ним не виносилися.
Гроші я погашати не збираюсь, тому що я іх брав. А ліпові повідомлення про сплату льдьми грошей сам банк і пише.
На даний момент відкрита кримінальна справа по факту несанкціонованного викрадення грошей. Але банк ще досі заробляе на цьому гроші, нараховуючи пеню і проценти з викрадених грошей. Люди не ходіть в Приватбанк — це просто мафія!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд