ВХОД
Вернуться

Нужен компромисс.

zhus51 zhus51
21 марта 2015, 21:59
4
Хочу поделится своим опытом. Вот многие пишут, что не могут получить вклады в валюте и иногда проценты в валюте. Я получал проценты в долларах. Всегда и последние месяцы в том числе. «Секрет» в том, что я дал слово не выгребать депозиты из банка. У меня был депо в долларах на сумму 200+ (по нынешнему курсу), я при содействии банка разделил его на двух лиц. Как результат — банк ценит меня как клиента и старается найти доллары для выплаты %. Уж думаю, что 200$ раз в месяц для банка не составляет чего-то невозможного. А если вы «трусите» банк, то хотите, чтоб вам шли навстречу? Нужен компромисс, сейчас время не простое для всех. Просто если вы забираете валютный депозит, а тем более досрочно — то вы банку больше не интересны. Хоть формально вам будут говорить стандартные слова о том что «все клиенты очень ценны для нас». Сейчас трудностями с валютой никого не удивишь. Банку важнее удержаться на плаву, даже в ущерб безупречной репутации. Я решил для себя так: Забрать валютой реально не получится. Если забирать гривной, то я её даже в худшем случае получу, если сделать вклад в пределах 200 тыс. И даже возможно по курсу, лучше чем сегодня. Поэтому решил не напрягать банк. Я держу депозиты ещё с самого появления банка, и даже ещё раньше в Хоум Кредит. Всегда всё было ОК, отношение хорошее, претензий никаких. Возможно я старомоден, но в трудные времена и я готов взять часть неудобств на себя, а не только требовать.
Ответ банка
Platinum Bank
25 марта 2015, 11:53
Мы благодарим Вас за обратную связь.
Уверены, что такие взвешенные решения помогут банку и его клиентам совместно преодолеть сложные времена и вернуться к привычной работе.

Комментарии (11)

+
+8
Lek
Lek
21 марта 2015, 22:45
#
Абсолютно с Вами согласен. Вы не ходите дать мне денег под %? А когда придет время отдавать, будем искать компромисс.
+
0
Olesya Доброва
Olesya Доброва
22 марта 2015, 18:20
Одесса!
#
Чёткий комментарий!
+
0
AlejandroV
AlejandroV
22 марта 2015, 00:23
#
Zhus51 Ваша позиция понятна и, на мой взгляд она довольно разумна. Кроме того если Вы понимаете как «читать» банковскую отчетность — то сможете увидеть в доступной на сайте банка отчетности, что у Платинума валютные активы есть — причем в достаточном количестве, чтобы обеспечить выполнение всех обязательств в СКВ. Просто вероятнее всего банк просчитался с краткосрочной ликвидностью, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе возможность выполнения банком своих обязательств довольно высока. Говоря простым языком банк привлек краткосрочные вклады и выдал средне- и долгосрочные кредиты, надеясь что сможет привлечь еще «коротких» денег. А когда этого не произошло — банк стал испытывать проблемы с выполнением своих текущих и краткосрочных обязательств, причем только в USD (EUR ведь возвращается — лично на этой неделе получил более 500 евриков, а в UAH проблем и не было). Ко всему прочему еще и не вовремя случились ограничения НБУ…
+
0
AlejandroV
AlejandroV
22 марта 2015, 00:33
#
Но Вы абсолютно правы — очень многое в отношении банка к Вам зависит от того как Вы себя ведете по отношению к банку и его сотрудникам. Чтобы не быть голословным приведу собственный пример. Мне всегда нравилась приятная атмосфера в отделении — никакой тебе суеты — все чинно и спокойно. Сотрудник и подскажет как лучше поступить, чтобы к примеру не платить комиссию там где ее можно обойти (к примеру вместо персонифицированной карты за 40 грн. — открыть бесплатно неперсонифицированную и т.п.). И в этой атмосфере сам проникаешься уважением к работающим там людям — поэтому иногда я пытался дарить маленькие презенты — ведь всегда приятно видеть улыбку на лице приятных людей работников Платинумбанка. В итоге меня уже почти все в отделении узнают и здороваются по имени отчеству, а улыбаются даже охранники. Но мне сейчас нужна часть моих депозитов, поскольку менее чем через 3 месяца мне предстоит поездка в Латинскую Америку. Другую часть, я как и Вы лонгирую и в банке это знают…
+
0
AlejandroV
AlejandroV
22 марта 2015, 00:47
#
Извините описАлся — поездка через 3 недели, а не месяца…
… Так вот несмотря на трудности с валютой банк обеспечил выдачу моего депозита в Евро в полном объеме и по мере поступления долларов от валютообмена — возвращает и долларовый депозит. Дошло до того, что позавчера происходит такая ситуация — звоню в банк:
— выдадите, что-нибудь?
— извините валюты нет.
А через 15 минут перезванивают — приходите — только что человек сдал столько-то долларов — можете забрать.
Более того — я пользуясь «инсайдерской» информацией узнавал — в моей области остатки валюты в кассах Платинума по сравнении с началом марта снизились более чем в 30 раз. Поэтому банк сейчас вынужден обходиться только поступлениями от валютообмена и небольшим приходов от новых вкладов. Поэтому да Платинум сейчас задерживает выплату валюты по текущим счетам, но это все из-за объективных трудностей. Активами в СКВ банк располагает. Кидать никого не собирается — хотел бы кинуть не выдавал бы гривну под валютные вклады…
+
0
AlejandroV
AlejandroV
22 марта 2015, 00:58
#
Хотел бы кинуть — кидал бы и гривневых депозитчиков. А так банк пытается в сложной ситуации проблемы решать. Кто готов потерпеть — предлагают повышенный процент по новым депо и повышение ставок при пролонгации. Кому же невмоготу — валютные вклады могут забрать гривней. Да с потерей. Но по крайней мере курс для покупки долларов банк устанавливает не самый низкий, а вполне конкурентный. Свидетельство тому — в банк понемногу сдают валюту — иногда даже с черного рынка. По СВИФТам тоже есть подвижки — с задержками, но платежи стали проходить — видимо возвращаются валютные кредиты или удается прикупить позволенный минимум на межбанке. Надеюсь Платинум — в скорости решит свои временные трудности. Но в любом случае — всегда нужно оставаться человеком, а не скатываться до пожеланий банку зла и неприятностей. И будет Вам счастье! :)
+
+1
igorustr
igorustr
22 марта 2015, 07:55
#
Фантазеры-лунатики занимаются самовнушением…
+
0
AlejandroV
AlejandroV
22 марта 2015, 08:55
#
Нет никакого самовнушения. Есть попытка анализа + попытка дать информацию к размышлению, тем у кого остались мозги, чтобы у них не складывалось впечатление что данный ресурс посещают только нитыки — «все пропало», алени, которые постоянно зовут рвать из банка когти, ну и неадекваты, наклеивающие ярлыки на тех у кого есть другая точка зрения и неспособные сгенерировать ничего умнее чем односложные сообщения ни о чем ;).
Вот и Вы igorustr ведь по сути написанного не сказали ничего. Возможно от того, что ничего не поняли, а м.б. от того, что понимаете — написано правильно и крыть тут нечем. А ярлык попытались наклеить. Но каждый сам выбирает свой путь и способ решения проблем. И оценить эффективность этого пути можно только одним способом — сравнив результат. К примеру благодаря выбранному мною пути я за последние 7 рабочих дней, когда в банке уже практически исчезла наличная СКВ снял со своих счетов в валюте вклада эквивалент 30000 грн. А сколько сняли Вы? Так где тут самовнушение?
+
0
 _ _
_ _
22 марта 2015, 12:32
Киев
#
Если бы раздел депозита на родственников происходил через кассу банка (сняли и тут же положили, но на несколько человек) все было бы ОК. Но не дай Бог введут ВА, такие разбиения (дробления с переводом со счета на счет) могут считаться незаконными (договора никчемными, даже до ВА).
+
0
zhus51
zhus51
10 апреля 2015, 21:04
#
Если это делать «в свинячий голос» перед самым вводом ВА, то возможно. А если заблаговременно — то всё ОК.
+
+2
Kimito
Kimito
22 марта 2015, 12:32
Обманутый вкладчик, Винница
#
Интересный подход.
Займите мне денег, пока банк не отдает мне мои, потом отдам может быть чуть чуть или часть процентов. И будем искать компромис…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд