Сергей Андрущак Сергей Андрущак
2 марта 2016, 15:11
1
Поступают звонки от неизвестных, которые представляются работниками Коллекторского агентства «Фемида». Утверждают, что данные им предоставил Дельта Банк. Хамят, угрожают «выездами в лес», катанием в багажнике, намекают на угрозу здоровью детей и т.д.
Посему, есть ряд вопросов к доблестным работникам Дельты:
1. Вы передавали персональные данные в «Фемиду»?
2. Если да, укажите их реквизиты и сайт. Самостоятельно найти не могу.
3. Произошла ли переуступка прав требования?
4. Если произошла, где письменное уведомление и доказательства?
5. Кому еще из коллекторов или новых кредиторов были переданы персональные данные заемщиков?
Благодарю за ответы.
Ответ банка
Дельта Банк
2 марта 2016, 15:16
Сергей Андрущак, добрый день,
для получения разъяснений по Вашим вопросам рекомендуем подать в отделении Банка официальный запрос.

Комментарии (16)

+
+37
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
2 марта 2016, 15:21
Львов
#
Хорошо. Но кроме запроса будет заявление в полицию, жалоба Уполномоченному ВРУ по правам человека.
Более того, после такого Вашего ответа доверие ко всему, что вы говорите и пишите уходит в глубокий минус.
Казалось, что дно достигнуто, но снизу постучалась Дельта.
+
+17
Александра Тимчук
Александра Тимчук
3 марта 2016, 15:26
Украина, Киев
#
В банке на офиц запрос о коллекторе ПОСЫЛАЮТ(
+
+6
Олекса Лірен
Олекса Лірен
2 марта 2016, 19:04
#
Сдается мне, наступило время, чтобы Дельтой занялась полиция. Это уже чистый бандитизм в стиле середины 1990-х годов, классическое вымогательство, откровенный криминал. Установить звонивших для следствия — дело нескольких часов. Но мне непонятно: почему они не обращаются в суд?
+
+6
murranda
murranda
3 марта 2016, 13:40
Мирослава, Полтава
#
Мне сегодня тоже сотрудник банка угрожал Коллекторским агенством «Фемида». Потом он назвал это агенство охранным. Нашла в интернете негосударственное охранное агенство «Фемида», но на официальном сайте нет у них упоминаний о коллекторских услугах, зато есть упоминание, что работают физически подготовленные сотрудники, которые осуществляют в том числе охрану физических лиц. При чем здесь кредиты и Дельта банк? Кстати звонили моей матери и угрожали, что сотрудники данного агенства приедут и вывезут ее в лес. Моя мать одинокая пенсионерка и никакого отношения к моему кредиту не имеет.
+
+4
Melburn
Melburn
3 марта 2016, 15:05
#
В суд не обращаются, т.к.это издержки.А денег нет. А у коллекторов должен быть документ о переуступке требований, и Вас с ним должны ознакомить, более того, Вы его должны подписать, если согласны. Первый же визит коллекторов-это статья УК.не те суммы долгов, чтобы за них идти по статье за вымогательство. Вобще при долларе по 8, у коллекторов была минималка, при которой они берутся за дело -5 тыс$
+
+6
Александра Тимчук
Александра Тимчук
3 марта 2016, 15:19
Украина, Киев
#
Банк не может предоставить информацию о коллекторе. Они сами(коллекторы) придут к Вам. Фемида не работает по телефону. Вот так то.
+
0
kr010476
kr010476
4 марта 2016, 20:43
#
Сегодня 04.03.2016 и мне звонил представитель коллекторского агентства с угрозами вывоза в лес меня и увлекательного отдыха эротического с его слов. Звонок был с номера 0933371423, в ближайшее время собираюсь с заявлением в полицию.
+
+1
kr010476
kr010476
4 марта 2016, 20:45
#
И это заметьте в моем случае я им уже год как ничего не должна… свою ситуацию я публиковала здесь на сайте ранее
+
+2
golcovatat
golcovatat
1 апреля 2016, 12:54
#
Я тоже из пострадавших от Дельта банка, взяла кредит в 2013 и платила, и вот настал тот самый момент когда мне позвонили и сказали, чтобы я срочно вернула все деньги, как в сказке. Дело было под Новый 2016 год.Естественно денег мне взять негде, я продолжала платить кредит ежемесячно, только увеличила сумму платежа.Пошли угрозы с телефонов мне и моей сестре, причём создаётся впечатление, что звонящие прибывают в состоянии глубокого затруднения выражения мысли.Съездила в банк, оставила заявление где указала, что верну всё не позднее октября 2016года и вот итог, мне позвонил очередной сотрудник и проорал, что если сегодня я не верну все деньги, то мной займётся Фемида, а шо за Фемида, где она, не сказал, наверное торопился, ведь нас вон сколько, надо всех предупредить, а то вывезут в лес и закопают.Буду обращаться в суд и милицию, потому как это шантаж и вымогательство, может поможет, надеюсь, что да.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
23 апреля 2016, 11:14
Аноним
#
Ваш банк на стадии ликвидации, а вы всё бьетесь в агонии. Может хватит этот цирк разводить. И дураку ясно, что Фемида это незаконная группировка, хотя уверен, что там работают пустоголовые малыши.
+
0
noxfer
noxfer
23 апреля 2016, 16:49
Бровары
#
Есть карта этого банка. По счету это 5 кредит, предыдущие выплачены досрочно. А вот с картой, возникли проблемы, банк отказался пролонгировать договор, теперь звонит угрожает этой не существующей коллекторской компанией. Есть только охранное агенство, находится в Херсонской области, есть такое агентство в Перми, Российская Федерация. Я уже почти 6 лет работаю коллектором, но не позволяю себе такого тона общения. У каждой коллекторской компании есть хоть какой-то скрипт разговора, у них же его нет, одни говорят мне за переиндексацию долга по ст. 625 п. 2, хотя это индекс инфляции. Другие нормально общаются, записывают когда я погашу долг частично, а вот сегодня, новая угроза — Фемида. Хоть к кому-то они приезжали? Я этого не боюсь, главное чтобы не звонили контактным лицам, он матери звонили говорили что долг 20000 грн, а он 8200 на сегодняшний день.
+
+1
triumph
triumph
26 августа 2016, 11:45
#
Никакой « Фемиды» не существует, это звонит сам «Дельта-банк». Вчера после вопроса об адресе регистрации этого юр. лица и точном его названии, звонящая бросила трубку. При повторном наборе номера вечером, автоответчик сообщил, что это отдел по работе с должниками «Дельта-банка» Кроме того, в реестре https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch можно найти десятки «фемид» в разных уголках Украины, которые подходят по виду деятельности.
+
0
Лидия Заворотняя
Лидия Заворотняя
15 сентября 2016, 14:07
#
Мне звонили сегодня якобы юрист Дельта банка, угрожали выездом Фемиды, не назвала свою фамилию только и.о. сказала что мои родственники будут расчитывается в принулительном порядке, причем тут они? за детей страшно, что делать?
+
0
flyko
flyko
20 сентября 2016, 10:27
#
Мне тоже названивают какие-то хамовитые личности, уже в который раз угрожают приехать в гости, но почему-то не едут, вчера впервые проскочило слово фемида, на диалог не идут, выговаривают свой монолог и кладут трубку. Клиентам банка не являюсь, никому ничего не должен, мне вменяют буд-то я чей-то поручитель, собираюсь отнести записи звонков в полицию, пусть ищут, разбираются, а потом ещё и в суд подам за моральный ущерб
+
0
Prim21
Prim21
3 февраля 2017, 14:14
#
Если у банка или коллекторской конторы есть законные основания взыскать с человека задолженность, они не станут заниматься запугиванием по телефону, а будут действовать официально через суд.
А те, кто названивает — это надрессированные обезьянки, они больше ничего не могут сделать. Расчет на то, что человек испугается и побежит платить. Звонят с «левых» номеров, т.к. знают, что действуют вне закона. Поэтому не бойтесь, вносите эти номера в черные списки или сразу посылайте прямым текстом туда, где им и место. Не тратьте свое время и энергию на дискуссии — это бесполезно.
+
0
444555666777
444555666777
6 августа 2017, 7:48
валерий
#
Всем доброго утра! Кто знает что за агентство«Пристав»звонят по возврату долга в «дельту»нашли как-то мой номер(у банка этого номера небыло".Поиски регистрации компашки по регистрации в Украине, результатов не дали(корни из России)кто-то слышал о них? Дайте какую нибуть информацию-заранее спасибо!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться