ВХОД
Вернуться

Что происходит в Дельта-банке на 9 декабря

Narada Narada
9 декабря 2014, 11:28
2
1. Деньги с текущего счёта нельзя получить никаким способом выше лимита в 200-500 грн.
2. Карточки периодически блокируются «вусмерть» что становится нельзя ни снять ни рассчитаться (то есть вообще наглухо).
3. Переводы на другие счета вроде можно в рамках 2500 грн сделать. По факту деньги зависают «в обработке».
3.1. В пятницу все мои платежи «в обработке» вдруг провелись. Только по назначению недошли. Потерялись.
3.2. Единственное, что мне предлагают сделать с «недошедшими» платежами (которые таки увидели, что они в Дельте, но нигде это не отображено), это вернуть обратно. То есть внешние платежи по факту — мертвы.
4. Всё что остаётся, это снимать (когда работают карточки) по 500 + 200-400 в кассах (за бешеными очередями).

Типа всё. Если в ближайшие 3 дня деньги не дойдут — я допечатываю в бумажном варианте платёжки, по якобы проведённым платежам — и думаю, то ли ждать дальше, то ли возвращать, то ли прикидывать варианты с судами (на лицо нарушение всех обязательств).
Ответ банка
Дельта Банк
10 декабря 2014, 00:22
Уважаемый Narada,
позвольте отметить, что Банк прилагает все усилия, чтобы отправка платежей осуществлялась в максимально короткие сроки. Приносим свои извинения за временные неудобства.
Вместе с тем, обращаем Ваше внимание на то, что у Вас есть возможность отменить платежи, отправив «Запрос в Банк» на своей странице в СДБО myDelta.

Комментарии (8)

+
0
Yuliyad
Yuliyad
9 декабря 2014, 11:35
#
Сегодня еще лучше… все заблокировано… карты… телефоны… сайты… и копейки не снять!
+
0
Tisha ™
Tisha ™
9 декабря 2014, 11:48
Kiev, Ukraine
#
Комменты по пунктам.

1. Лимит 200-500 достаточно условен и устанавливается в отделениях банка по прихоти местного руководства. Могут вообще не дать, в то время как «своим» шуршат банкоматом за закрытыми шторками кассы. Т.е. головная контора может говорить, что хочет, а отделения «решают» проблемы своими способами. Слово «решают» не зря в кавычках.

2. Причем иногда заблокированная на кассе карточка вдруг позволяет вам снять кеш из банкомата, так что после «отбоя» на кассе рекомендую тут же пытаться снять деньги в банкомате. Иногда получается.

3. Переводы НЕЛЬЗЯ делать!!! Они зависают на корсчете в банке (подозреваю «до выяснения»), что позволяет в отчетности банка указывать эти суммы как «свои деньги». С соответствующими отсюда решениями. Я пытался перевести по безналу за товар, но как только деньгине пришли на второй день, тут же написал в отделении отзыв платежа. Деньги на следующий день вернули на карточку. И за то спасибо, что не «потеряли».
+
0
Tisha ™
Tisha ™
9 декабря 2014, 11:52
Kiev, Ukraine
#
3.1. См. выше. Ваши денюжки прикрывают ликвидность дельты перед нацбанком.

3.2. Лучше воспользуйтесь этим предложением и выводите другими способами. Кстати, проконтролируйте возврат комиссии дельты за безналичный платеж по операции, которая не прошла.

4. MyDelta до сегодняшнего утра еще позволяла снимать до 2,5К (суммарно с комиссией за платеж), Сегодня рано утром еще успел. Проводил эту процедуру ежедневно вместо зарядки. и вот уже смотрю сайты банка не работают. Pay2you со смартфона у меня давно не проводит средства, подозреваю — заблокировали.

Собственно — все…
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
9 декабря 2014, 13:25
Днепропетровск
#
Спасибо про 3й пункт. Сегодня буду печатать бумажки и, когда/если заработает сайт — буду писать заяву на возврат. Ну и ли в отделении…

По 4му пункту — я собственно через майдельта и снимал. Я просто делал перевод на счёт в другом банке. А вы как снимали?

ПыСы. Топик изначально мой, просто запостил более опытный товарищ.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
9 декабря 2014, 19:44
Kiev, Ukraine
#
Снимал просто, переводил на карточку супруге (НЕ дельта). В ее банке нет НИКАКИХ проблем со снятием налички в отделении, даже 2,5к приносила из банкомата банка партнёра.
+
0
djpt
djpt
9 декабря 2014, 11:53
#
Так все банкоматы Дельта в Киеве пустые!!! Киев За месяц я ни один не поймал на выдачу.
И который день все карты мастеркард заблокированы для банкоматов не Дельты.
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
9 декабря 2014, 13:27
Днепропетровск
#
Да они и в Днепре не наполняются.
Но их изначально было порядка 4х штук на город (по кол-ву отделений). По 500 грн снимается через партнёров. У меня СБ-Р под боком — заодно и доллары проверяю.
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
17 декабря 2014, 11:44
Днепропетровск
#
В ответ на ответ банка немного подробностей:
1. «Прилагаем все усилия» — это пук в воздух. Давайте SLA и онлайн отчёт о проделываемой работе. А то месяц висящие деньги в «нигде» — это простое нарушение всех договоров и повод для исковых заявлений.
2. «возможность отменить платежи» — и ничего, что эту оплату ждут где-то и за её неприход уже насчитывают штрафные санкции, которые в данном случае должен платить банк за невыполнение обязательств.
3. Срок возврата платежа — до 32 дней. И не факт, что обязательства опять не будут нарушены.
4. Как будут выплачены проценты за то время, что деньги были в банке, но не числились на счету клиента?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд