ВХОД
Вернуться
sorochan
sorochan
Зарегистрирован:
25 февраля 2013

Последний раз был на сайте:
19 октября 2014 в 13:25
Подписчики (72):
jam
jam
lora
lora
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
Banderlog
Banderlog
Чернівці
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
AndreyM
Andrey M
37 лет, Киев
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
infopotok
infopotok
Киев
ellenkaz
ellenkaz
Киев
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
ishevalgin
Иван Шевалгин
Киев
все подписчики
24 марта 2013, 23:44

О невероятных совпадениях

Чрезвычайное положение в заснеженной столице, как передают киевские власти, продлится еще неделю. Может показаться удивительным, но ровно столько же, по прогнозам синоптиков, осталось до потепления и плюсовой температуры. В ближайшие дни лыжники на Андреевском спуске могут быть спокойны, а любителям байдарок можно готовиться к заплыву на следующих выходных.

Боженька был на стороне государства. Снегопад пришелся на пятницу, и киевляне провели бессонную ночь в десятибалльных пробках, но, по крайней мере, поутру им не нужно было идти на работу. Не сложно предположить, в какой хаос погрузилась бы столица, если бы природный катаклизм пришелся бы на середину рабочей недели.

О том, что в пятницу ожидались обильные осадки, знали все. Отдельный привет тем гражданам, статусные пятые точки которых так надежно срослись с сиденьями машин, что двадцатиминутная прогулка на своих двоих уже в тяжесть. Это я, например, об одном из участников вечернего пятничного телеэфира: «По пятницам встречаюсь с друзьями. Мне тут ехать пять минут, а сегодня уже два часа в пробке стоим». Как тебя после этого назвать, дорогой?

Ну да ладно, индивидуальный кретинизм встречается. И практически не лечится. Но как быть с вирусным поражением во всех структурах, отвечающих за блокаду Киева? Как можно было додуматься в пятницу закрывать на вход станцию метро из-за отсутствия жетонов? В то время, как некоторые автозаправки и отели начали предоставлять бесплатную еду и другие сервисы, киевский метрополитен закрыл двери перед гражданами, попавшими в беду.

Как можно додуматься держать километровые пробки на проспекте Победы целую ночь и не додуматься разрезать отбойник и выпустить водителей на волю по второй полосе, предварительно заблокировав встречное движение. Как вообще можно, зная о надвигающейся непогоде, не подготовить смеси из соли и песка, снегоуборочную технику и не поднять на ноги коммунальные службы?

А, нет, все-таки местами это было сделано. Места всем хорошо известны. Например, чистое дорожное полотно на пути в Конча-Заспу. Это на фоне 70-километровой пробки на Житомирской трассе. Короче говоря, еще одно необъяснимое совпадение. Неподалеку от моего дома работал трактор. Наличие рядом главного управления ГАИ также отношу к невероятным совпадениям.

Снег укрыл все столичные дороги, и даже на какое-то время скрыл многочисленные выбоины. Единственное, чего он не смог спрятать, так это управленческой беспомощности. Она расцвела буйным цветом, даже не дождавшись прихода настоящей весны.

Просмотров: 2583, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (39)

+
+51
petrunin
petrunin
25 марта 2013, 00:01
#
Ёмко!!!
Точно!!!
Без лишних слов!!!

Вы идеальный пример, как нужно в лаконичной форме доносить свою мысль…
Таким, как Пророк, ой как далеко до Вас!!!
+
+7
Andrey M
Andrey M
26 марта 2013, 19:53
Киев
#
Ребята, я в субботу в 14.00 выехал с Киева в Житомир и только в воскресенье в 15.00 прибыл на место.
Назову несколько ключевых спичей курсировавших в толпе «счастливчиков»:
1. Ну мы блин и дебилы, нас же гидрометецентр предупреждал о плохих погодных условиях и просил не выходить из дома. А мы не послушались в отличие от коммунальных служб и автодора.
2. При звонках на 101 говорили «Нам не нужно снегоуборочных машин и бесплатной еды и чая, Вы Азарова с лопатой пришлите а мы его научим ею пользоваться и чтоб не скиглил дадим этому козлу капусту что подешевела.
3. Где 800 единиц техники и 2 тыс МЧСовских палаток? Почему мы до воскресенья ничего не видели — может слишком быстро стоим и не успеваем увидеть?
И еще много чего непечатного…
+
0
infopotok
infopotok
26 марта 2013, 20:00
Киев
#
У вас первое предложение 1 пункта все емко описал :-)
+
0
Andrey M
Andrey M
26 марта 2013, 20:03
Киев
#
А что делать если мне нужно было быть по работе ОБЯЗАТЕЛЬНО в воскресенье и понедельник в Житомире?
+
0
infopotok
infopotok
26 марта 2013, 20:06
Киев
#
Прошу без обид… бывает… работа…
+
+17
igor75
igor75
25 марта 2013, 00:16
іgor75
#
Все правильно написано! В Києві кожної зими бардак, в принципі, як і в країні!
+
+8
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
25 марта 2013, 00:35
Киев
#
«Единственное, чего он не смог спрятать, так это управленческой беспомощности.»
К сожалению, вынужден не согласиться.
Были и другие явления, которые он не только не спрятал, но скорее выявил: контрастно, «черным по белому».
+
+92
Dreamer
Dreamer
25 марта 2013, 00:48
#
Полная безграмотность в управлении. Любой лейтенант вместо Попова в эти дни сделал бы в 1000 раз больше и лучше, потому что он знает что и как нужно делать. Ничего, что должно бы быть сделано не было сделано.
Полный коллапс в общем управлении страной. Ребята, мы дождемся катастрофы, если дальше будем только разговаривать.
Кто-то управлял Киевом в ночь с 22 на 23 марта? Нет. Подумайте серьёзно — столицей никто реально не управлял минимум 10 часов- все коммуникации полностью парализованы, связь забита миллионами звонков. В эту ночь, я бы поменял власть одним батальоном с минимальными сопутствующими, а скорее всего без единого выстрела.
Эти люди не власть и их дальнейшее нахождение у власти уничтожит эту страну.
+
0
yuriyb
yuriyb
25 марта 2013, 01:46
Юрий, Донецк
#
Буде порядок и стабiльнiсть! (c) Чивокунатор
+
+63
inner
inner
25 марта 2013, 07:59
#
То Dreamer… Революционер… народник… а новую власть где брать думаете? Или считаете, что с приходом каких -нибудь недокормышей -неудачников перестанет идти снег? А если новую власть составить из вас и вам подобных -получится как в еврейской пословице «никогда не бывает так плохо.что бы не было еще хуже».
+
+33
infopotok
infopotok
25 марта 2013, 12:06
Киев
#
Иннер, главное тебя не брать во власть… всех остальных и то лучше… они просто не навредят, как нынешняя власть :-)
+
+14
Natalie11
Natalie11
25 марта 2013, 09:29
Наталья, Одесса
#
Киев-государство в государстве. Т.е. в нем немощность структур возведена в квадрат. Что тут можно сказать: ноль — он и в квадрате ноль. Не страна, а сплошная черная дыра.

ЗЫ. Очень запомнился факт, что на «железнодорожном вокзале ЧС: ушел только поезд на Донецк»
+
0
Angry
Angry
25 марта 2013, 09:49
Киев
#
И с такими раскладами Попов еще собирается переизбираться? Даже «космонавт» такого не допускал.
+
+8
Finans007
Finans007
25 марта 2013, 16:23
#
Не спешите с выводами. Гречку посеют, соберут и проголосуете… Опыт уже есть!
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
25 марта 2013, 10:07
#
Судя по СМИ, по невероятному совпадению, снег выпал только в Киеве. Вся остальная Украина как-то справляется со снегом без пафоса Мовчана и ему подобным.
А-а-а-а, снег выпал не случайно — сразу после обсуждения даты выборов мера Киева!
+
+7
sorochan
sorochan
25 марта 2013, 12:19
#
Снег выпал не только в Киеве. И СМИ писали об этом. Но, во-первых, проживая в столице, я естественно могу судить о ситуации в городе не по информации из третьих рук, поэтому могу быть более объективным. А во-вторых, не стоит забывать, что Киев — это столица еще и почти для всего украинского бизнеса, поэтому само собой резонанса вокруг Киева и области значительно больше
+
0
Angry
Angry
25 марта 2013, 12:24
Киев
#
Для регионов бездействие коммунальщиков- это уже привычное дело. А в Киеве вроде как еще новость.
посему про Киев и пишут, а про Ужгород ни слова.
+
+11
allescaput2030
allescaput2030
25 марта 2013, 12:36
#
Или у людей понятия побольше, что снег в таком количестве — это форс-мажор.
Киевляне, они как американцы, только в масштабах Украины — считают, что им кто-то что-то должен сделать. Снег выпал — убрать за полчаса, дождь прошел — дорогу высушить. Смешно смотреть на беспомощность с одной стороны, и на апломб — с другой…
Дело-то житейское…
+
+76
sorochan
sorochan
25 марта 2013, 12:39
#
Дело не житейское, а государственной важности. Если, по вашему мнению, киевляне должны убирать все сами, то может логично не платить комунальщикам соответствующие платежки? А если так, то почему на Банковой убирают за мой счет, а в моем дворе никто и не пошевелился. И может тогда еще спросить, куда делась многомиллионная снегоуборочная техника, закупленная в 2010 году?
+
0
Angry
Angry
25 марта 2013, 12:50
Киев
#
«куда делась многомиллионная снегоуборочная техника»

Распилили. Дело то житейское!
+
0
Natalie11
Natalie11
25 марта 2013, 12:54
Наталья, Одесса
#
Согласна на 100%. Платим за воздух по услугам СДПТ. Но в форс-мажорных обстоятельствах надо же «подстраховку» иметь. Но все выгребают под ноль.

У нас в Одессе обошлось без снега. Но и сильного ветра хватило вполне для ЧП.
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
25 марта 2013, 13:42
#
«а в моем дворе». Вот вот, именно про это я и говорю.
А про технику спросите, тут вам и ̶к̶а̶р̶т̶ы̶ СМИ в руки…
+
+27
Angry
Angry
25 марта 2013, 14:26
Киев
#
Большой снег как аномальное явление всего лишь сгустил краски на бездействии коммунальщиков Киева. Я уже здесь писал о полном пофигизме ЖЭКов, Автодора, «Плеса» к своим обязанностям.
Ситуация 1: В любую погоду, в любое время года на выходных не вывозится мусор из дворов. В субботу мусорные баки забиты под завязку, в воскресенье мусор уже вываливается и располагается вокруг баков. Утром понедельника школьники идущие в школу наблюдают как мусор, разгоняемый ветром покрывает все в меру вытоптанные газоны двора. «Большой снег» лишь обеспечил, что в пятницу и в понедельник мусор тоже не вывозился, и сейчас под сваленным мусором не видно самих баков. Благо- снег прикрыл мусор разнесённый пятничными и субботними порывами ветра. За что платить ЖЭКу?
Ситуация 2: Дворники, как известно, убирают территорию ровно настолько, насколько им платят в ЖЭКе. То есть никак.В том числе и тот мусор, который был разнесен по двору из-за выходных и мусорщиков. Дорожки же они расчищают и посыпают песком только те, по которым движется основной потом людей(или начальство). В субботу наблюдал 2 дворников( люди в оранжевых жилетах с метлами), которые зубоскалили с того как Кайен буксовал в 40 см. снеге во дворе жилого дома. Нет чтобы убрать снег или помочь выехать- издеваться над паркетником веселее. В результате- дворы и дорожки не расчищены, песком не посыпаны. За что платить ЖЭКу?
Ситуация 3: Пережившие пятничную аномалию, жители Киева в субботу/воскресенье потянулись в магазины и на рынки за едой. Дороги не расчищены, на проезжей части вечная каша из снега, под кашей лед. ЗА что платить Уравтодору?
Ситуация 4: В пятницу Киевводоканал решил заменить трубы по ул. Тычины( Левый берег) при этом отключив холодную воду в 2 жилых многоэтажках и вырыв котлован на ширину всего тротуара. Рабочих не испугала метель и непрерывный снег. В результате- ремонт не был завершён, дома остались на выходные без холодной воды. котлован не был засыпан землей, что привело к тому, что его замело снегом вровень с уровнем снега на тротуаре. В субботу видел как в эту «волчью яму» провалилось несколько человек. ЗА что платить Киевводоканалу? За травмы или за отсутствующую воду?

Если в регионах этот пофигизм комун. Служб возведен в состояние нормы, то в Киеве народ пока борется за свои права. И да, пусть это выглядит как апломб, пусть мы(киевляне) требуем чего-то непривычного. Однако мы хотим всего лишь оказания услуг, за которые исправно платим.
+
+4
Finans007
Finans007
25 марта 2013, 16:30
#
«Истерика стала главным контекстом и дискурсом общественно-политической жизни. Любая трудность, любая промашка, прокол, возникшая проблема воспринимается исключительно инфантильно, с немедленным поиском удобных врагов, на которых можно канализировать гнев и недовольство. Анализ и вдумчивая самостоятельная критика отметены за ненадобностью. Жизнью рулит иррациональность. Народные массы — потребители пиара и технологий — все больше приучаются реагировать только толпой, только в стае, только эмоционально, без вдумывания, без личного подхода, даже без начальной математики, наконец.» (с)
+
+19
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
25 марта 2013, 10:21
Київ
#
Зато электричество не отключали.
+
+29
u0203
u0203
25 марта 2013, 13:24
григорій, N
#
Люди в регионах смотрят на киев как на аномальную зону и тихо его ненавидят. ИМХО
— Комунальные платежи — самые низкие по стране.
— Дорожное покрытие хотя бы какое-либо — существует.
— Все бизнюки перебрались в киев и по этому налогов в киеве наибольшее количество.

Когда ваши дороги провалятся све сразу ??? быстрее бы.
+
0
Still
Still
26 марта 2013, 16:51
#
Кроме того с регионов налоги на Киев тоже идут…
+
+11
RaSvet
RaSvet
25 марта 2013, 16:48
#
+
0
Lasvegas
Lasvegas
25 марта 2013, 16:51
Киев
#
Попов нашел ответственного за снежный коллапс в Киеве minfin.com.ua/blogs/Lasvegas/34681/#com1560960
+
+6
RaSvet
RaSvet
25 марта 2013, 16:57
#
Да ну их. Достали. fishki.net/comment.php?id=135182#1
+
+14
Angry
Angry
26 марта 2013, 12:10
Киев
#
Попов хотябы извинился. При нынешних серьезных мордах правителей уже это- достижение!
+
0
Judy007
Judy007
26 марта 2013, 14:32
Вера, Киев
#
Клевый снимок
+
+10
bill852
bill852
25 марта 2013, 20:06
bill852, Одесса
#
Ну почему сразу ненавидят. Мы в Одессе тихо радуемся. За себя, но ведь тихо — же. У нас ни снежинки, сухо солнечно, но -1. А так бардак такой-же, как в Киеве. Так за что нам его ненавидеть ??
+
+5
infopotok
infopotok
25 марта 2013, 20:17
Киев
#
Человек еще и хитовую песню в пробке сочинил minfin.com.ua/blogs/infopotok/34767/
+
+30
Judy007
Judy007
26 марта 2013, 14:42
Вера, Киев
#
Не могу не процетировать, Сергея Чумаченко, источник Face Book, Я благодарен Господу Богу за неожиданный метеорологический подарок. Я благодарен г-ну Попову, за бездарную организацию работы по ликвидации последствий стихии. Я благодарен г-ну Азирову за то, что он верен своему устремлению покрищить жизн… ь украинцев путем циничной переадресации ответственности простому украинцу и лопате. Сегодня, метафорой эффективности Украинского государственного аппарата стал одинокий рядовой ЗС, обреченно пробивающий тоннель в сугробах возле КПП части ШТЫКОВОЙ лопатой. Я благодарен тому, что в сложное время, занесенным придомовым дорогам, по которым не может проехать скорая помощь, противопоставлена идеально вычищенная дорога на Конче Заспу.
Потому, что благодаря этому всему я увидел десятки людей, которые приходили на помощь друг другу. Я видел, как ни слова не говоря, выходили из машин и выталкивали из заносов друг друга. Я видел, как джипы дежурили на дорогах, для того, чтобы вытаскивать другие машины из сугробов. Водители такси шли освобождать из снежного плена огромные субурбаны. А драйвер порше выталкивал старый опелек вместе с пассажирами двадцать четвертой волги. Я слышал гордый голос дочери, когда она мне рассказывала о ночном рекорде в 24 вытащенные машины и девятичасовом пути от Дарницы до Оболони. Я впервые видел ДАИшников, засунувших свои ложки в… и выталкивающих машины вместе с водилами. А мат и ругань были слышны лишь в ответ на предложенные за помощь деньги.

Город переполнен ВЗАИМНОЙ ПОМОЩЬЮ. И это не случайность – это закономерность! Вот это и есть Киев – детка! Это и есть – мы — Киевляне! Терпеливые, до поры до времени, индивидуалисты – готовые объединиться в трудные времена, уважающие себя и друг друга. Все кто руководствовался желанием помочь и правилом взаимовыручки – это и есть граждане Свободного Города! И не так уж и много времени прошло с 2004-го… Вот это Киев, Сашенька. И вот это КИЕВЛЯНЕ, Коленька!
+
0
brigadirius
brigadirius
27 марта 2013, 16:14
Киев
#
Ну если бы ДАИшники просто бы заставили первых попавшихся водил выталкивать машины ДАИ, то это бы был бы уже рабовладельческий строй. А так, просто добровольно принудительно водилы помогли.
+
0
50cent
50cent
27 марта 2013, 17:17
#
С автодорогами более-менее понятно, снег, пробки. А что с железнодорожным сообщением? Неужели поезда боятся 50-ти сантиметрового снега? Или стрелки без подогрева?
Почему на Киевском ЖД вокзале поезда прибывали и отправлялись с 8-10 часовым опозданием?
+
0
u0203
u0203
27 марта 2013, 18:00
григорій, N
#
Під час цих снігопадів стрілки розчищали лопатами працівники Укрзалізниці. Це не жарт.
+
0
Angry
Angry
28 марта 2013, 09:37
Киев
#
Нутак пробки на дорогах. УЗ пошла навстречу пассажирам. которые могли опоздать на поезд из-за заторов на дорогах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд