ВХОД
Вернуться
elenaK9850
Елена Куцая
Зарегистрирован:
29 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
9 августа 2013 в 21:03
Подписчики (32):
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
zhiviua
zhiviua
SergeSokol
SergeSokol
Киев
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
EvTr
Василий Афганский
30 лет, Одесса
Mozart
Mozart
Admin
Admin
dima1976
Dmitry Kh
40 лет
PSheva
Петр Шевченко
Киев
BIG
BIG
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
stochastic
stochastic
Київ
все подписчики
C 2013 корреспондент в Деньги.UA (dengi.ua). 2011-2013 гг журналист в minfin.com.ua
13 октября 2012, 15:28

Задаем вопросы председателю правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леониду Рисухину (обновлено)

Уважаемые читатели! Предоставляем Вашему вниманию ответы господина Рисухина на все интересующие вас вопросы.

Раннее опубликованная информация:

Пару дней назад мне удалось договориться об интервью с председателем правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Леонидом Рисухиным. Я уверенна, что многим бы бы интересно узнать, как сегодня можно купить квартиру с помощью государства.

Если вас интересует, какие сейчас действуют государственные жилищные программы и как стать их участниками, – оставляйте вопросы в комментариях. А если вы уже приобрели квартиру, благодаря одной из этих программ, и у вас возникли проблемы, – обязательно расскажите об этом. Попытаемся найти пути решения вместе с господином Рисухиным. Мы постараемся получить ответы на все ваши вопросы.

P.S. Предполагаю, что на вопросы о том, где и кому надо дать «на лапу», чтобы поучаствовать в программе, прямого ответа вы не получите. Так что давайте будем адекватно оценивать ситуацию.

P.P.S. Задавать вопросы можно до вечера (21.00) среды — 17.10.12.

Ждём вашего вопроса к господину Рисухину в комментариях!

Краткая информация о спикере:

Леонид Рисухин
 

Леонид Иванович Рисухин — родился 24 августа 1955 года в г.Горское Луганской области. В 1982 г. окончил Московский энергетический институт. 1982-1989 гг. – работал на производственном объединении «Ворошиловградтепловоз» (г. Луганск). 1989-1995 гг. — председатель оргкомитета МЖК «Ровесник», директор производственно-строительного объединения МЖК (г.Луганск).

1995- 2005, 2006-2007 гг. — заместитель председателя Луганской облгосадминистрации. 2005-2006, 2007-2010 гг. — генеральный директор коммунального предприятия «Областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе». 2002-2010 гг. — депутат Луганского областного совета.

С апреля 2010 года – председатель правления Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству».

Просмотров: 2013, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
0
RaSvet
RaSvet
13 октября 2012, 16:10
#
Леонид Иванович, может ли Украина последовать примеру США? В сентябре 2012 года ФРС США запустили третий раунд программы QE, который направлен на выкуп у банков проблемных ипотечных бумаг. Полученые от продажи этих бумаг деньги банки обязаны будут выдать населению США в виде потребительских кредитов. Таким образом рынок недвижимости США получит существенный положительный импульс. Стоимость недвижимости начнёт расти и она снова станет надёжным залоговым имуществом в финансовых операциях. Спасибо.
+
0
Donkey
Donkey
13 октября 2012, 16:41
#
Леонид Иванович, назовите пожалуйста цифру в которую обходится украинским налогоплательщикам годовое содержание Госфонда содействия молодежному жилищному строительству. Пользуетесь ли Вы лично служебным автомобилем с водителем и если-да, то какой марки и модели авто? Если же Вы пользуетесь частным автомобилем, то какова ежемесячная сумма компенсации, положенная Вам из бюджета Украины? Спасибо
+
0
gricyk5
gricyk5
13 октября 2012, 17:50
#
Леонид Иванович как Вы думаете -какая основная причина что наши молодые люди не могут сами обеспечить себя жильем и почему усилия государства не направлены на преодоления именно этой причины? Спасибо.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
13 октября 2012, 17:51
Днепропетровск
#
Странно, что раньше я не замечал, какая вы красивая девушка, Елена. До сегодняшнего дня вы умело маскировались.
А вопрос следующий.
В свое время существовали МЖК. В них было не столько экономики, сколько идейности. И сегодня правильно сформулированная идея может стать реальной производительной силой. Особенно в условиях полной безнадежности, в которой находится значительная часть молодежи. Уверен, что многие специально освоили бы строительные специальности и работали бы на совесть ради собственной квартиры. А ведь кроме непосредственно строителей, к подобной программе можно было бы подключить и смежников, расширив таким образом перечень престижных профессий. В зачет также могли бы идти нужные, но невостребованные рабочие вакансии. Конечно, это целая программа, но что мешает ее разработать? Сама молодежь бы и сделала. Всего-то и надо исключить коррупцию. В новом проекте это легче, мне кажется.
+
0
fakON
fakON
13 октября 2012, 22:55
GUADELUPA
#
Поделитесь пожалуйста вашими успехами на посту — «2007-2010 гг. — генеральный директор коммунального предприятия «Областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе»., а то до города плохие слухи доходили, вранье?!
+
0
BIG
BIG
14 октября 2012, 23:01
Иван, Киев
#
Леонид Иванович, в чем заключается основная функция Фонда, который вы возглавляете? Каким образом Фонд содействует молодежному строительству? что такое «молодежное строительство» — ведь нет застройщиков, которые заявляют, что строят молодежные объекты? кто имеет право приобретать, квартиры которые строятся по целевым программам, т.е кто же он покупатель этой квартиры? Опишите стандартную историю успеха молодой семьи, которая воспользовалась помощью вашего Фонда, желательно больше конкретики, кому, когда, оставьте контакты этих людей. Елена, вам отдельное спасибо за интересную тему и трудно доступного, явно не сильно разговорчивого спикера.
+
+5
regulator
regulator
15 октября 2012, 07:35
Днепропетровск
#
А меня вот интересует, Сколько нужно дать «откат», что-бы получить 3% ипотеку.
+
0
Donkey
Donkey
15 октября 2012, 10:05
#
64 семьи влипли в грандиозную аферу в Одессе восемь лет назад(!!!) решив воспользоваться государственными льготами на «молодежное жилье». Руководители застройщика ООО «МЖК Аркада» и госфонда содействия молодежному строительству, через который перечислялись средства, оказались заодно. Как только все проплаты были сделаны (около 10 млн грн), они сбежали с деньгами, а люди до сих пор платят за жилье, которого нет. «Мы обратились в суд, но пострадавшей стороной признали не инвесторов, а Фонд, который фактически нас обокрал! Сейчас идут бесконечные суды, но нам прямым текстом сказали: до конца октября ничего не ждите», — рассказывает обманутый инвестор Сергей Гурский. Судьба этого дома, скорее всего, решится 22-го числа, говорит Валерий Матковский. Объект передадут другой компании. Соответствующий проект решения уже включен в повестку внеочередного заседания Одесского горисполкома. Прокомментируйте пожалуйста этот конкретный случай, только не надо увиливать и списывать на папередников.
+
0
Елена Куцая
Елена Куцая
22 октября 2012, 16:15
Киев
#
Уважаемые читатели! Предоставляем Вашему вниманию ответы господина Рисухина на все интересующие вас вопросы: minfin.com.ua/2012/10/22/668977/
+
0
regulator
regulator
22 октября 2012, 16:18
Днепропетровск
#
Где?
+
0
regulator
regulator
22 октября 2012, 16:55
Днепропетровск
#
Удалите мои два последних комментария пож. :)
+
0
GTI
GTI
24 октября 2012, 19:47
Херсон
#
Жаль, что только сейчас увидел этот блог, так как у меня, того кто ждет выделения денег на программу кредитования по одной из программ Фонда есть несколько вопросов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд