Национальный банк просит правоохранителей обратить внимание на блокировку отделений банков с российским государственным капиталом т защитить украинскиъ вкладчиков.
Фото: fttc.com.ua

Нацбанк просит защитить банки с роскапиталом от вандализма

Национальный банк просит правоохранителей обратить внимание на блокировку отделений банков с российским государственным капиталом и защитить украинских вкладчиков.

Об этом в ходе брифинга сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

Рожкова просит защитить около 1,7 млн украинских вкладчиков, которые доверили свои сбережения банковской системе и сегодня не имеют доступа к этим деньгам.

Кроме того, она отметила, что сотрудники и клиенты банка находятся в опасности от действий агресивно настроенных людей, которые блокируют отделения банков.

«Проявления вандализма в отношении этих банков дискредитируют в глазах клиентов доверие к банковской системе и пагубно влияют на имидж Украины», — заявила Рожкова.

Она призвала правоохранителей обеспечить соответствующий уровень безопасности для сохранения финансовой стабильности в системе.

Ранее «Минфин» сообщал, что Национальный банк по решению Совета национальной безопасности и обороны с 23 марта ввел санкции в отношении «дочек» российских государственных банков.

Читайте также: Санкции над Сбербанком

Напомним, 16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц.

Читайте также: О чем мечтает Сбербанк России

Санкции сроком на один год будут применены к публичным акционерным обществам «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ БАНК», «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2017, 16:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 марта 2017, 17:00
Qwerty, Ольгино
#
Украинские граждане уже не первый год просят защитить их жизни, дома, движимое и недвижимое имущество, их конституционные права на украинской территории Донецкой и Луганской областей от российских наёмников и российских военнослужащих, а им вместо неукоснительного соблюдения украинской Конституции суют под нос какие-то договорённости с какими-то «бизнес-партнёрами», а по факту обычными бандитами и убийцами.

+
+73
Петр Валерьевич
Петр Валерьевич
23 марта 2017, 17:28
#
Если Россия хочет захватить Украину, то почему не зайдет с Чернигова, где до Киева намного ближе?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 марта 2017, 17:49
Qwerty, Ольгино
#
Не всегда самый короткий путь — самый правильный.

Если вы заметили, то российская активность с 2014 года сконцентрирована больше на одесском и харьковском направлении.

Харьков — промышленный, научный и транспортный узел на востоке Украины.
Одесса — морские ворота, транспортная инфраструктура и конечно прямой доступ к ПМР.

Вообще-то россияне надеялись, что вся южная, юго-восточная и восточная Украина последует примеру крымчан и будет со слезами на глазах молить «Путин приди». Оказалось что кроме горстки отщепенцев в Луганске и Донецке
больше не нашлось желающих в такой способ приобщиться к «русскому миру».

Даже насколько харьковчане любят россиян, но и там пришлось жителю Белгорода собственноручно вывешивать российский триколор над областной государственной администрацией.
+
+61
gastgeber
gastgeber
23 марта 2017, 17:04
#
Пошла уже ответка. Раньше лепетать надо было.
+
+51
Богдан Сташинский
Богдан Сташинский
23 марта 2017, 17:53
#
Проснулись. В какой нормальной цивилизованной стране, такое было бы возможно?!? Уже эти бы «ура-патриоты» смотрели бы на небо в клеточку.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 марта 2017, 18:15
Qwerty, Ольгино
#
В нормальной стране не было-бы ни аннексии Крыма ни оккупации Донбасса.

И вот обсуждение надо начинать со статьи 17 Конституции Украины, не забывая поглядывать на себя в зеркало — ведь в зеркале вы видите яркого представителя этого самого народа:
«Статья 17. Защита суверенитета и территориальной целостности Украины,
обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа
+
+19
Oleg1027
Oleg1027
23 марта 2017, 23:12
ПЕтров Алик Викторович, Николаев
#
Нельзя восстанавливать законность незаконными способами. Ибо становишься таким же преступником. Это же прописная истина любой правовой системы.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 марта 2017, 0:01
Qwerty, Ольгино
#
Ну что же — начинайте Донбасс возвращать законными методами.

Какие там есть в вашем активе:
— реклама
— торговля
— бюджетное финансирование
— безоплатное предоставление ресурсов
— безналоговая зона

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 марта 2017, 21:29
Qwerty, Ольгино
#
Лично я не припоминаю ни одного заявления Национального банка Украины в 2014 году, кода фанатики «русского мира» грабили инкассаторские автомобили Приватбанка, громили отделения и банкоматы Приватбанка в Донецкой и Луганской областях всего-лишь за то, что собственник Приватбанка публично выступил в защиту территориальной целостности страны Украина.

НБУ тогда был больше похож на рыбу, выброшенную на берег — ни слова ни пол-слова…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 марта 2017, 21:39
Qwerty, Ольгино
#
15.05.2014

Управління Національного банку України в Донецькій області призупинило свою діяльність. Причиною цього стали дії сепаратистів регіону. Так сьогодні на адресу керівництва територіального управління від імені представників так званої самопроголошеної Донецької народної республіки надійшла вимога видати значну суму коштів готівкою. У разі невиконання зазначеного наказу сепаратисти погрожували здійснити «зачистку» управління.
Задля збереження життя і здоров’я працівників та клієнтів банку Національним банком України було прийняте рішення евакуювати співробітників територіального управління та призупинити здійснення банківських розрахунків на території Донецької області.
За словами в. о. Голови Національного банку України Володимира Кротюка, такі дії сепаратистів унеможливлюють функціонування банківської системи регіону, що в свою чергу може призвести до зупинки виплат пенсій, заробітних плат працівникам бюджетної сфери, шахтарям та іншим верствам населення. Також виникає загроза функціонуванню підприємств закладів торгівлі.
У зв’язку із ситуацією, що склалася, та з метою термінового вжиття заходів для забезпечення збереження державного майна Національний банк України звернувся за допомогою до правоохоронних органів.

Всё ограничилось одним пресс-релизом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться