ВХОД
Вернуться
Этот год выдался удачным для золота.
Фото: shutterstock.com

Золото переоценено на 25%

Этот год выдался удачным для золота. Драгоценный металл дорожал самыми быстрыми темпами практически за 40 лет. Низкие процентные ставки поддержали спрос на золото, как и политическая неопределенность. Но как долго продержится цена драгоценного металла?

Как пишет Bloomberg, благодаря низким процентным ставкам, Брекситу и президентским выборам в США, инвесторы начали искать более стабильные активы, среди которых золото. Это помогло подняться цене золота до $1 400 за унцию этим летом.

Но ожидания повышения процентных ставок ФРС в декабре и уменьшения монетарных стимулов привели к падению цен на золото на 3,3% во вторник. Это самое большое снижение цены с июля 2015 года, кроме того стоимость опустилась ниже $1 300 за унцию впервые с июня этого года.

Глава отдела глобального стратегического планирования Deutsche Bank Бинки Чадха утверждает, что это всего лишь прелюдия, перед более крупной распродажей.

«Мы считаем, что золото переоценено на 20-25%, причем уже очень долго», — утверждает Чадха.

Изучая формирование цены золота по отношению к доллару и росту глобальной экономики, Чадха обнаружил, что драгоценный металл отличался от других активов на товарных биржах.

«Металл показывал очень хорошие результаты в первом квартале 2016 года. Как раз тогда его очень сильно переоценили. Он действительно был неотъемлемой частью роста глобальной торговли. Но в отличие от всего остального, цены на золото не обвалились», — заявил Чадха.

Чадха не поддерживает мнение, что повышение ставок ФРС представляет главную угрозу ценам на золото. Он утверждает, что восстановление роста глобальной экономики – катализатор падения цен.

«Мы уверены, что рост экономики США ускорится, и следовательно глобальной тоже», — сказал Чадха.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2016, 14:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
ballistic
ballistic
5 октября 2016, 15:05
#
Жду обвала ниже $1000 и тогда можно будет идти покупать в долгосрочку.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
5 октября 2016, 15:09
#
Не считает ли глава отдела глобального стратегического планирования Deutsche Bank Бинки Чадха, что это всего лишь прелюдия, перед более
крупной распродажей?
И это таки распродажа активов Виктора Фёдоровича?
Тогда — да, 25% минус.
+
+16
Maleficarum
Maleficarum
5 октября 2016, 15:18
#
«Золото переоценено на 25%» А может и недооценено на те же 25-% нов Судя по тому факту как мировые ЦБ режут ставки- то глобальная «экономика» находится в глубокой… ж. Амеры всех не вытянут… Слаб прирост ВВП.( Одними «Эплами»- Мир не поднять...) Амерское «ускорение» роста ВВП наблюдаем- по темпам поднятия ставок и мнениях неких аналитиков гласящих- что и Штаты могут отрицательные ставки ввести( В купе с очередным количественным смягчением) Это — что до потуг «глобальной экономики» и Штатовской в частности… Теперь о цене на золото… Индусу надо быть скромнее в своих «оценках и прогнозах» именно по сему металлу… И всегда помнить фразу авторитетного кадра (возглавлявшего ФРС) о цене формирования на сей металл… « Не берусь говорить о цене на золото- ибо не знаю по каким принципам она формируется… И не стремлюсь это узнать»
+
0
ballistic
ballistic
5 октября 2016, 17:52
#
«Не берусь говорить о цене на золото — ибо не знаю по каким принципам она формируется… И не стремлюсь это узнать»
— если это реально говорил глава ФРС, то он явно лукавил.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
5 октября 2016, 15:24
#
Как раз по заказу индуса. Штатовское «ускорение» 15:15 USD Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP (сент) 154K 166K 175K
+
+28
semenvekselberg
semenvekselberg
5 октября 2016, 15:54
Киев
#
Перевожу на нормальный язык: «Оставьте золото для дураков. Проявите патриотизм и помогите ЕЦБ по спасению тонущих европейских банков — покупайте акции и облигации. Не забудьте и про наш ДОЙЧ БАНК».
+
+34
Yarik1949
Yarik1949
5 октября 2016, 19:31
#
Не забудь повернути борг.
+
0
Anton1975
Anton1975
5 октября 2016, 23:55
Антон, Kharkiv-city
#
Очевидно, глава отдела глобального стратегического планирования Deutsche Bank Бинки Чадха один из тех топ менеджеров, которые довели Дойче банк до нынешнего плачевного состояния, череды скандалов, неудач и падения акций на 90% (от максимумов). О том, что он конкретно «стратегически» наплонировал и как его прогнозы работали раньше остается только догадываться.
+
0
SergS7
SergS7
6 октября 2016, 12:17
#
В 2011 році, коли був пік по золоту 1800, різні авторитетні експерти і мільярдери прогнозували зростання до 5000. Як бачимо — прогнози не збуваються

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд