ВХОД
Вернуться
semenvekselberg
Зарегистрирован:
8 декабря 2013

Последний раз был на сайте:
21 января 2017 в 23:20
Просмотров профиля:
Сегодня: 9
Всего: 15118

semenvekselberg - блог

RSS блога
Пол:
мужской
Город:
Киев
"Обожаю слушать ложь, когда знаю правду". - (А. Челентано)
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

ЕвроЗона не на деле, а на словах...История ПЕРВАЯ: «свободное» передвижение товаров.

18 января 2017, 18:15   + 0 голосов 1 комментарий

Свобода передвижения капиталов, людей и товаров внутри евроЗоны — три козырные карты, которые европейские политиканы достают из кармана по каждому удобному и неудобному случаю. Давайте разберёмся что же происходит на самом деле и так ли это.

Испанский посол Рамон де Мигель предъявил французким министрам внутренних дел и сельского хозяйства ноты протеста о многичисленых нападениях на испанские грузовики, совершённые за прошедшие 48 часов на территории Франции недалеко от испанской границы.

Сегодня в среду испанское посольство в Париже передало в соответствующие министерства устную ноту протеста о многочисленных нападениях как на испанские грузовики с товаром, так и на людей, сопровождающих груз. Нужно заметить, что такие нападения совершались ещё лет тридцать тому назад, задолго до рождения евроЗоны. Сегодня, когда все жители объединённой европы, по идее, должны довольствоваться теми благами и преимуществами, которые им сулила евроЗона, акты вандализма, агрессии и нарушения прав человека продолжаются с той же силой и периодичностью, но уже вопреки не только существующим национальным, но и общеевропейским законам…

Ночью с понедельника на вторник, между Нарбоной и Галаргезом 15-20 молодчиков совершили нападение на коммерческий груз и людей. Позже и уже 50 переодетых в камуфляжную форму людей перекрыли скоростную дорогу A-9 между городами Ним и Монтпелье, вскрывали пломбы с грузовиков с последующим уничтожением содержимого. В результате нападений было уничтожено 50.400 литров испанского вина и фруктового сока. Такие нападения совершаются регулярно, в результате которых уничтожаются испанские фрукты, овощи, клубника, бахчевые, вино, соки и т.д. В ноте протеста испанское посольство высказало обеспокоенность слишком ранним в этом году появлением нападений на коммерческие грузы. Обычно, многочисленные акты агрессии и вандализма случаются в конце зимы и весной...

 

Автомобильный гигант Форд делает реверанс вновь избранному президенту США.

6 января 2017, 19:08   + 0 голосов 11 комментариев

После угроз вновь избранного президента Дональда Трампа через свой твиттер повысить ввозные пошлины на автомобили произведённые на фабрике, которая компания Форд собралась построить в Мексике, президент автопроизводителя Марк Филдс выступил по СиЭнЭн со следующим заявлением: «Компания Форд — это глобальная компания по производству автомобилей. Но прежде всего, это американская компания». Таким образом, американский гигант отказывается от постройки новой фабрики в Сэнт Луисе Потоси (Мексика) и анулирует запланированные инвестиции в 1,6 млрд долларов. Вместо этого, 700 млн долларов будут потрачены на расширение уже имеющегося у компании завода Флэт Рок в Мичигане, где будет создано 700 новых рабочих мест. В упомянутом выше интервью, Марк Филдс отметил, что несмотря на тот факт, что производить автомобили в Мексике на 40% дешевле чем в США, в результате повышения ввозных пошлин и усложнения процедуры импорта, производство на родине окажется для компании более выгодным. Анулированием запланированных инвестиций в Мексике и расширением программы финансирования производства электрических автомобилей на заводе Флэт Рок до 4.5 млрд долларов, концерн хочет дать вновь избранному президенту Трампу вотуум доверия на новую экономическую политику страны. «Производство на территории США в нашем понимании ведения бизнеса и с этого момента будет очень позитивным для нашей компании», — сказал Марк Филдс СиЭнЭн.

 

Налоги в сегодняшней Европе.

27 ноября 2016, 16:53   + 8 голосов 13 комментариев

В ответ на заметку, опубликованную в Минфине http://minfin.com.ua/2016/11/27/24849235/#com3098388, и в надежде минимально разъяснить проблематику и высказать мою точку зрения по поводу прочитанного, появилась следующая короткая запись:

Международные корпорации и концерны владеют/арендуют еврокомиссией/ю, поэтому и налоги в сегодняшней Европе платят преимущественно только бедные и малоимущие слои населения, малый и средний бизнес. На протяжение трёх лет я говорил об этом очень много раз. Так и в случае с компанией Эппл, рекомендованные еврокомиссией к выплате властям Ирландии 13 млрд евро недоплаченных налогов не только не были выплачены, но и соответствующая рекомендация была обжалована в судебном порядке, Также опротестовали это решение еврокомиссии в судебном порядке и сами власти Ирландии, коренным образом не согласные с такой постановкой вопроса...

В настоящее время компания Эппл Сэйлс Интернэшнл, пользуясь льготами ирландского налогового законодательства платит корпоративный налог в размере 0,005%, и прибыль, полученную в результате продаж во всех странах мира, декларирует исключительно в своём ирландском филиале. Такая налоговая схема-махинация устраивает как Эппл, так и ирландское правительство… Не устраивает она только еврокомиссию — бюрократам нужны деньги, и чем больше тем лучше… Но и на еврокомиссию, западная «независимая» судебная система найдёт управу, заставит заткнуться и занять в этом бренном мире отведённое ей место...

 

Проблемы современной Украины намного болезнее, чем те, которые были у Советского Союза в конце 80-х. Если в то время мы стартовали «снизу», то сейчас мы деградируем «сверху»…

23 октября 2016, 22:48   + 0 голосов 5 комментариев

С того момента, как я стал активным пользователем Минфина, часто упоминаю о том, что современное западное и особенно европейское общество, всё больше и больше напоминает мне наш СССР. Уничтожение среднего класса, малого и среднего бизнеса, подмена концернами и международными корпорациями правительств западных стран, лояльная политика кредитования регуляторами США, ЕвроЗоны и т.д. этим же компаниям (too big to fail) с их нулевыми ставками, дефляция, непомерные налоги, взимаемые с малоимущих слоёв населения, рейтинговые агенства, защищающие интересы определённых клановых семей и стоящих за всем этим и т.д. и т.п.

Пересматривая многолетней давности эл. почту, я случайно заметил одно письмо, присланное старым товарищем, эмигрировавшим в США в далёкие 80-е. Это письмо и натолкнуло меня на мысль упорядочить мои соображения по этой тематике в моём скромном блоге и сделать их более понятными для интересующихся.

Эл. письмо было получено много лет назад. Естественно, западный мир меняется, и не в лучшую сторону, к сожалению. Сейчас, на месте автора, я уделил бы значительное место в тексте чисто экономическим выкладкам. Однако, и так как автор — не экономист, я оставлю письмо как есть, предварительно удалив из него несколько абзацев, не выдерживающих экзамен временем:


Well, What I can say. Just read below and you will understand what is going on. Sorry for your trouble.

Good bye, America

Соединенные Штаты начинают строить коммунизм

Maрк Зальцберг — профессор физического факультета Хьюстонского университета, штат Техас, США.

Автор статьи, предлагаемой сегодня вниманию читателей, утверждает, что написанный им текст не найдет места в американской печати. И ясно почему: бросаются в глаза инвективный пафос, эпатажность и безапелляционность суждений. «НГ» публикует статью Марка Зальцберга, отдавая себе отчет в ее уязвимости и провокативности. Как бы там ни было, вопросы, которые ставятся в сегодняшней публикации, могут помочь нашему пониманию если не Америки и современного мира в целом, то, по крайней мере, самих себя.

Прожив 23 года в США и 45 предыдущих лет в СССР, я с ужасом начал замечать поразительное сходство многих общественно-политических явлений в этих двух странах. В последние три-четыре года мне стало ясно, что Америка строит у себя коммунизм, пока еще не замечая этого.

Та самая демократия, которая стала основой богатства и могущества этой страны и которая в течение 220 лет была образцом государственного устройства, на моих глазах превращается в то, чему и нет названия. Впрочем, есть. Диктатура. Но не пролетариата, а бессовестного, наглого и бездарного меньшинства.

Это меньшинство поддерживается теперь все большим количеством американцев, которых идеологически оболванивают голливудские либералы, лидеры черного населения и бездарные университетские профессора. Без поддержки большинства коммунизма не построишь. Точно так писал Федор Шаляпин о большевизме: «Равенство привело к принижению всякого, кто смеет поднять голову выше уровня болота».

Исчезновение героя.

Куда делся американский герой — стойкий, работящий индивидуалист, надеющийся только на себя? Герой, до изнеможения работающий и знающий, что выживает сильнейший? Ведь именно эти люди создали самую богатую и мощную страну в мире. Именно такие люди 200 лет тянулись в Америку со всех континентов, зная отчетливо, что тут, говоря по-русски, отнюдь не собес. Они надеялись только на себя. Увы, герои Джека Лондона, да и он сам, утекли в социальную дыру.

Что происходит в Америке? Коротко говоря, вот что. За 20 лет население страны выросло на 60 млн. человек, главным образом за счет непроизводительной части населения, к тому же обладающего непомерными аппетитами в отношении материальных благ. За это же время правительство резко увеличило минимальные заработки нижних слоев общества. Намного увеличились суммы выплат по безработице и прочие социальные блага. Резко повысился процент цветного населения. Белые теперь составляют меньшинство не только в Техасе. Сильно увеличилась социальная и правовая защита малоимущих, так же как и материальное содержание минимум 15 млн. откровенных бездельников. В результате эти слои населения стали активно вовлекаться в культурную и политическую жизнь страны. Вернее, их стали вовлекать туда различного рода политические дельцы и представители масс-медиа для собственного продвижения во власть.

В Америке медленно происходит то, что в России в 1917 году произошло внезапно. Эти слои общества не способны понять, куда их и всю страну ведут агрессивные и бессовестные политики, которые, точно как большевики, обещают им светлое будущее и не далее как завтра. В результате в обеих палатах конгресса, в конгрессах штатов и прочих органах управления появились люди, единственной целью которых является знакомое нам «все отобрать и поделить». В России после 1917 года все стали равны, причем дворник или монтер, как известно из Зощенко, оказались намного равнее тенора в оперном театре. И в США сегодня вся идеология и пропаганда направлены снедаемыми чувством социальной вины журналистами, гуманитариями и телевизионщиками именно на установление того же равенства.

Суды и закон все время на стороне «человека с улицы». Болеет он от чрезмерного курения — отвечает за это вплоть до разорения табачная компания. И это при том, что вот уже более 30 лет на всех табачных коробках написано, что курение может вызывать заболевания вплоть до рака легких. Обжигается тот же «несчастный» в кафе горячим кофе из собственной чашки — штраф до 1,2 млн. долл. по решению суда платит кафе. Растяпа не виноват — кофе слишком горячий! За слишком холодный, наверное, скоро тоже будут штрафовать.

Теперь еще одну напасть собираются решать за счет «дяди». Треть населения страны — обжоры. Их вес минимум на 50% превышает нормальный. Толстяки весом от 150 до 300 кг ходят по улицам толпами. Они не влезают в нормальные двери, кресла и больничные койки. Они болеют во много раз чаще, чем нормальные люди. Лечить их практически невозможно, очень дорого и бесполезно. И кто за это в ответе, как вы думаете? Сами обжоры? Нет. Пищевая промышленность! Правозащитные организации всерьез обсуждают вопрос, как привлечь к суду фирмы, выпускающие высококалорийную пищу. Ни у кого и в мыслях нет сказать: «Жрите поменьше». Нельзя, обжоры обидятся.

Монтеры с дипломами и без.

Мой друг, профессор английской литературы, получил инфаркт после 6-месячного разбирательства жалобы ополоумевшей студентки-феминистки, усмотревшей в его комментариях к Шекспиру «сексизм». Что это такое — никто в Америке толком не знает, но, как и в любом идеологическом случае, важно не знание, а правильная реакция. И все знают, что сексизм — это плохо. Так же плохо, как признание за женщиной некоторых отличий от мужчины. Профессор вот уже 25 лет преподает свой предмет, он автор нескольких хороших книг и множества статей. Но накинулись на него всякие комиссии и активисты. Точно как в СССР, его стали «разбирать». Ректор с удовольствием послал бы взбесившуюся идиотку к черту и выгнал бы ее из университета. Но в этом случае суд присудил бы его к уплате крупного штрафа (в лучшем случае штраф платил бы университет), а с постом ректора и преподавательской карьерой он бы расстался навсегда.

Стало неприлично, а в социальном плане и опасно говорить, что *** — это ***, а не sex-worker, что наркоман и алкоголик отвратительны, опасны и сами виноваты в своих поступках. Попробуй скажи про гомосексуала что-нибудь кроме того, что он человек «нетрадиционной сексуальной ориентации». Нет более понятия о приличиях и о нецензурных выражениях, о пристойном поведении и внешнем виде. Все можно, нельзя только открыто осуждать все это. Нельзя притеснять «меньшую братию». Это она может притеснять всех. Я не утверждаю, что каждый представитель нижнего социального слоя подобен зощенковскому монтеру. Беда не в том, что его пустили в университет. Беда в том, что он, обучаемый там либеральными гуманитариями, а также в большинстве своем глупыми, малообразованными и развратными кинозвездами с экранов кино и телевидения и такими же журналистами, остается монтером и получив диплом. Он хорошо понимает, что он герой, что ему это выгодно, что и учиться-то толком не надо. Он теперь на политике себе карьеру сделает.

Ну а с настоящим монтером и того хуже. Спрос на него сегодня такой, что он уже не боится потерять работу, не дорожит своей репутацией. Людей, владеющих домами, автомобилями, моторными судами и тому подобной техникой, требующей постоянного обслуживания и ремонта, стало столько, что честных и знающих специалистов в этой области хронически не хватает, да и они уже давно предпочитают легкую жизнь, несовместимую с высоким профессионализмом. Работой теперь дорожат только высококвалифицированные специалисты: инженеры, ученые, программисты с дипломами докторов и магистров.

Вмешательство правительства в бизнес и в частную жизнь напоминает мне советские времена. Государство диктует, кого нужно брать на работу, государство разоряет успешные компании, проводя политику «свободной конкуренции», государство занимается типичной коммунистической уравниловкой, требуя одинаковой оплаты за одинаковую должность, государство поощряет гомосексуализм — разрушитель морали и семьи, государство следит за тем, что можно и что нельзя говорить и писать. Несмотря на то что Америка остается лучшим местом на Земле как по уровню жизни, так и по возможностям для всякого толкового человека, ее будущее, как и будущее всей западной цивилизации, внушает сегодня серьезные опасения...

 

Около четырёх миллионов трудоустроенных в Испании получают меньше 300 евро в месяц

15 октября 2016, 17:47   + 15 голосов Написать комментарий

Да, вам не послышалось… Эта цифра увеличилась на 500.000 человек с 2008 года и в основном распространяется на молодых людей в возрасте от 26 до 35 лет. Согласно данным, опубликованным недавно испанским налоговым министерством.

В начале мирового финансового кризиса 16% всех трудоустроенных в Испании (19.310.627) получало менее 300 евро в месяц. Семь лет спустя, общая цифра наёмных рабочих в стране снизилась на 2.500.000 человек (16.899.024), а процент группы людей получающих сейчас за свой труд менее 300 евро вырос до 22%.

Да, конечно, речь идёт о трудоустроенных с неполным рабочим днём, но и за полноценный рабочий день минимальная зарплата в настоящее время составляет всего лишь 655 евро 20 центов (14 зарплат). Количество наёмных рабочих получающих меньше этой суммы увеличилось с 2008 года на 7% (с 27.8% до 35% от общего числа трудоустроенных). Другими словами, в начале кризиса менее 600 евро получали 5.300.000 человек, когда сейчас эта цифра увеличилась до 5.800.000 человек.

По данным евростата минимальная заработная плата в ЕС варьирует от 215 евро/месяц в Болгарии до 1923 евро/месяц в Люксембурге. В некоторых европейских странах понятие «минимальная заработная плата» отсутствует вообще, что ставит Испанию с её удручающей статистикой примерно посередине (в зоне между 500 и 1000 евро в месяц) среди всех европейских стран.

 

Дойч Банк - прошлое и настоящее.

8 октября 2016, 02:53   + 0 голосов 2 комментария

Бывший работник американской дочки Дойч Банка Эрик Бэн-Артзи раскрыл практикующиеся в компании секретные бухгалтерские махинации по скрытию экономических убытков. За что и поплатился своей карьерой.

В 2010 Эрик Бэн-Артзи устроился на работу в филиал немецкого Дойч Банка в США. Имея за плечами диплом математического факультета, он сразу обратил внивание на то, что с бухгалтерией банка творилось что-то неладное — в пометках за предыдущие годы умело скрывались риски по работе с деривативами. Именно деривативы, как известно, и оказались одной из причин сегодняшнего финансового кризиса. Портфель кредитных деривативов был раздут настолько, что в своём сегменте он оказался самым крупным на всём Уолл-Стрит. Бен-Артзи подсчитал, что раздутые кредитные деривативы, в случае раскрытия махинаций, привели бы компанию на грань банкротства. Как честный работник, Эрик сообщил о происшедшем в юридический отдел банка, но вместо огласки и соответствующего разбирательства, получил строжайший указ держать всё в тайне. Конфиденциальность же, в таком важном вопросе, он посчитал абсолютно неуместной, за что и был немедленно уволен.

В 2011 году Эрик Бэн-Артзи со всеми документами обратился в SEC (Securities and Exchange Commission) и огласил обнаруженные им нелегальные бухгалтерские уловки Дойч Банка. Его там выслушали, и в 2015 году комиссия выставила банку штраф в размере 55 млн. долларов США. Сумма же обнаруженных махинаций о скрытых убытках доходила до 12 млрд. долларов США.

В результате SEC за проделланную работу предложила бывшему работнику банка вознаграждение в размере 8,5 млн долларов, сумма от которой Эрик Бэн-Артзи отказался.

По итогу, никто из управляющих банка не понёс никакой ответственности, а штраф в 55 млн. долларов был распределён между всеми работниками банка и акционерами…

Те, кто работают сегодня управляющими Дойч Банка, завтра будут работать в SEC, и наоборот. Одни покрывают других, банк находится на грани дефолта, а финансовая карьера честного клерка была перечеркнута на всю его жизнь.

 
×
окно закроется через 20 секунд