ВХОД
Вернуться
Новый рейтинг устойчивости банков от портала «Минфин»

Новый рейтинг устойчивости банков от портала «Минфин»

Лидерами по надежности остаются банки с иностранным капиталом

Финансовый портал «Минфин» опубликовал десятый рейтинг устойчивости банков. Рейтинг строится ежеквартально на основании информации из открытых источников. В этот раз мы использовали несколько обновленную методологию подсчета итоговых баллов. О том, как мы улучшали нашу методологию, читайте здесь.

В этом квартале первое место разделили два банка Райффайзен банк Аваль и банк Креди Агриколь. Каждый из банков получили по четыре звезды. 

Третью строчку сохранил за собой ПроКредит Банк, общий рейтинг которого составил также 4 звезды.

Также в первую группу банков с четырьмя звёздами вошли Ощадбанк, Укрсиббанк, Укрэксимбанк и Кредобанк. Укрсиббанк стал пятым, пропустив на четвертое место Ощадбанк, который ранее занимал десятую строчку. Укрэксимбанк сохранил за собой шестое место. А Кредобанк поднялся с 11 места на седьмое.

Альфа-Банк в этом квартале возглавил вторую группу с 3,5 звездами, заняв общее 8 место, а Укргазбанк поднялся с 15 на 9 место. Укрсоцбанк опустился на 4 позиции и занял 11 место. Международный инвестиционный банк переместился с восьмой ступени на двенадцатую, получив последнее место во второй группе.

С полной версией нашего рейтинга устойчивости банков можно ознакомиться здесь.

Читайте также, как рейтинг «Минфина» предсказывает проблемы в банках

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2015, 15:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
vicmarin37
vicmarin37
25 мая 2015, 16:09
#
Четыре звездочки наверное многовато будет в нынешней ситуации — максимум по три.
+
+25
radius1
radius1
25 мая 2015, 21:59
Роман
#
Все эти рейтинги — полная *** Объясню почему. 28.10.2013 года я разместил депозит на 13 месяцев в ВАБ банке. На тот момент это был серьезный банк с рейтингом по национальной шкале АА. За банком стояла серьезная агропромышленная группа с приличной динамикой развития. Даже минфин в своем рейтинге присваивал ВАБу 4,5 звезды. Но не прошло тринадцать месяцев и банк лопнул. И все дело не в том, что война и не в плохом кредитном портфеле а в банальном желании собственника обанкротить банк и смыться с деньгами. Только вдумайтесь, за 2014 год ВА Банк выдал кредитов юрлицам на 8 млрд грн, причем 4 млрд было выдано тогда — когда банк был уже под колпаком НБУ. Все эти деньги пошли на подставные предприятия и благополучно выведены из страны. Когда ввели ВА в банк его активы оценивались в 14 млрд грн но спустя всего три месяца управляющий от фонда заявила, что активы были преувеличены и после аудита их оценивают в 2,5 млрд.
+
+22
Andrey M
Andrey M
25 мая 2015, 22:05
Киев
#
Какая у людей короткая память… Это ее так жадность нивелирует?
Да после 2008-09 я бы в ВАБ и Надра даже под 50% годовых не понес!
+
+22
radius1
radius1
25 мая 2015, 22:08
Роман
#
Стало понятно, что собственник действовал сознательно и его действия крышевались на самом верху. Конечно же я не смог смирится с потерей (а потерял я около 700 тис). Я подал в суд (уже при ВА) с надеждой, что смогу выиграть дело в европейском суде и уже с государства востребовать свои деньги. НО для этого мне в суде должны были отказать — а суд стал на мою сторону и присудил взыскать из банка сумму сверх гарантированной. Исполнительная служба отказалась открывать производство, т.к. благодаря парламенту с подачи Яйценюка был принят закон об защите банков, где написано, что при вводе ВА любые исполнительные производства останавливаются и дело передается в ФГВФЛ. Я обжаловал в суде и это решение исполнителя но это ничего не дало, т.к. исполнитель открыл и тут же закрыл производство. Круг замкнулся. формально государство не нарушило и одного моего права из конвенции о защите прав и соответственно в ЕСПЧ я обратится не могу. Итак вывод — нас грабят и это законно!!!
+
0
Gordei
Gordei
28 мая 2015, 17:51
#
Нас будут грабить до тех пор, пока мы будем позволять делать это…
+
+8
vicmarin37
vicmarin37
25 мая 2015, 23:00
#
Сильное эмоциональное возбуждение одного участка памяти вызывает торможение и блокирование всей остальной памяти, т.е. «опьянение» с временной потерей памяти.
Аналогично в гирлянде лампочек с постоянным током, если вкрутить более мощную лампочку, то все остальные почти погаснут.
+
+4
OLdPlane
OLdPlane
25 мая 2015, 23:56
Юрий, Днепропетровск
#
Интересен последний банк в рейтинге — Финики. Приятель не может забрать оттуда закончившийся депозит. Обещают отдавать по 15000 грн. валютный вклад, но не отдают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд