ВХОД
Вернуться
Президент рассказал, когда стабилизируется гривна
Петр Порошенко Фото: unn.com.ua

Президент рассказал, когда стабилизируется гривна

По мнению президента, текущий курс не отражает реального состояния гривны

Президент Украины Петр Порошенко в ходе итоговой пресс-конференции в понедельник спрогнозировал укрепление курса гривны после возобновления финансирования страны со стороны Международного валютного фонда.

«Я лично считаю, что курс 17, 18 или 19 не отражает реального состояния национальной валюты. Значительная составляющая тут паники. Эту панику нужно остановить. Знаете, когда она будет остановлена? Сразу после подписания соглашения с МВФ, когда у нас появятся мощные пополнения валютных резервов. И тогда инвесторы будут намного больше верить в страну», – добавил президент.

По его словам, содействовать восстановлению финансирования со стороны МВФ и доверия инвесторов будут принятый парламентом в воскресенье пакет законодательных изменений, а также госбюджет-2015.

При этом он отметил, что принятие госбюджета было необходимо для возвращения к переговорам с международными финансовыми организациями.

Как сообщал «Минфин» ранее, миссия МВФ прибудет в Украину 8 января. Ожидается, что эксперты завершат свою работу до конца января.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2014, 15:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (38)

+
+86
Donkey
Donkey
29 декабря 2014, 15:49
#
Пусть расскажет это своей подельнице из НБУ
+
+47
Maleficarum
Maleficarum
29 декабря 2014, 15:49
#
««Я лично считаю, что курс 17, 18 или 19 не отражает реального состояния национальной валюты. Значительная составляющая тут паники. Эту панику нужно остановить. Знаете, когда она будет остановлена? Сразу после подписания соглашения с МВФ, когда у нас появятся мощные пополнения валютных резервов. И тогда инвесторы будут намного больше верить в страну», – добавил президент.» И чего? МВФ будет постоянно дотировать Украину летящую в пропасть? Пары месяцев стабилизации курса даже не будет. Ибо на эту стабилизацию надо из ЗВР лить доллар на МБ. Доллара-нет.( МВФ денег даёт не для того- чтобы его деньгами тушили девальвационные пожары.) Значит и стабилизации тоже-нет. И кредитов МВФ с такой политикой реформ -тоже скоро не будет.
+
+73
Maleficarum
Maleficarum
29 декабря 2014, 16:04
#
«Я лично считаю, что курс 17, 18 или 19 не отражает реального состояния национальной валюты. " Ну раз так считаешь- то тогда с себя первый и начни «реформы». Продавай «Киевские»торты по 50-сят гривень. Сим шагом покажи населению- каково «реальное состояние национальной валюты»
+
+65
zamis
zamis
29 декабря 2014, 16:22
Сергей, Rotterdam
#
Оказывается, что гарантией стабильности национальной валюты являются кредиты.Не знал.
+
+15
dikkens
dikkens
29 декабря 2014, 18:02
Одесса
#
Юрий Бутусов написл в ФБ: «Нет, я не пойду на пресс-конференцию к президенту. Пока Муженко и Ярема на своих местах, у меня не может быть других вопросов, кроме как вопросов об ответственности самого Порошенко за коррупцию и потери. Уважаю, что президент решил выйти для общения — на самом деле это очень важное достижение нашей юной демократии, что глава государства вынужден выходить к народу лицом к лицу. Думаю, будет много претензий по бюджету, СНБО и т.п… Которые президент легко отобьет. Да и вообще все отобьет. Президент прекрасно владеет словом, у него отличная реакция. Он не боится блицев — он боится только профессиональных экспертных дискуссий. А у меня большинство вопросов с большим бэк-граундом, если все спросить, то отвертеться не удастся. Президент все мои претензии знает, но не отвечает. Так что и на пресс-конференцию не надеюсь. Все, что я хотел бы на данный момент спросить у Порошенко — я высказал в показаниях прокуратуре по Иловайску.» (прод след.)
+
+33
dikkens
dikkens
29 декабря 2014, 18:02
Одесса
#
«Жду когда будет возможность получить подробные ответы.
Я написал ДЕСЯТКИ статей с вопросами к президенту — а он все внимательно читает, и все это остается без ответа. Идти на пресс-конференцию — значит позволить президенту не отвечать на то, что я задавал ранее, и отделаться парой фраз там где нужны комплексные решения. Не хочу умножать безответственность.
АПДЕЙТ: друзья, не хочу тратить время зря. У меня в 13 часов «радио Свобода» и хочу сегодня успеть завершить статью о наших потерях в технике в ходе войны. Есть чем заниматься. Я пишу статьи, которые многих людей подталкивают к действию. Порошенко к действию подтолкнуть нельзя. Поэтому он мне не интересен.»https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/900971656609798
+
0
Andrey M
Andrey M
29 декабря 2014, 21:35
Киев
#
+++++10
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 декабря 2014, 19:25
Qwerty, Ольгино
#
Почему вы и еще масса участников форума считает, что всё в этой стране зависит только от одного лица и то президентского…

А как же масса идиотов, яркий представитель которых недавно подорвался в Одессе — им вообще наплевать на все украинское не зависимо от того, что сделает, что скажет и о чем умолчит украинский президент…
+
+2
namoemitofo
namoemitofo
29 декабря 2014, 19:29
#
«И тогда инвесторы будут намного больше верить в страну»- ни один инвестор, не будет сотрудничать с той инвестиционной программой, которая на протяжении четверти века, приносила стабильные убытки. Просто, если захотят, западные политические силы- возьмут Украину, как «сферу влияния». И сейчас они ждут, когда можно выкупить «нас», за бесценок- вот такие они жлобы.
+
+21
Сергей Шматков
Сергей Шматков
29 декабря 2014, 23:32
Луганск
#
««Я лично считаю, что курс 17, 18 или 19 не отражает реального состояния национальной валюты. Значительная составляющая тут паники. Эту панику нужно остановить. Знаете, когда она будет остановлена? Сразу после подписания соглашения с МВФ, когда у нас появятся мощные пополнения валютных резервов. И тогда инвесторы будут намного больше верить в страну», – добавил президент.»

Это Нобелевская премия по экономике!!!

ПыСь. Жжот наш шоколадный нипадецки…
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
29 декабря 2014, 23:39
Одесса
#
Если курс не отражает реальной картины — значит вопрос в кадрах, кто за это ответит?
+
+4
vitaliy17
vitaliy17
30 декабря 2014, 09:29
#
Порошенко лучше бы промолчал…
+
0
0673
0673
31 декабря 2014, 06:03
Максим
#
Позавчера был на «черном» рынке-меняла возле метро спросил почем евро 23 покупка 23.50 продаже а так ничего никакой паники.
+
+6
Игорь Коляда
Игорь Коляда
31 декабря 2014, 21:36
херсон
#
«Сразу после подписания соглашения с МВФ, когда у нас появятся мощные пополнения валютных резервов.»

Неужели снова нужен «майдан», чтобы «они» наконец поняли — нужно государство, способное жить В ДЕБИТ, а не в кредит.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 января 2015, 22:34
Qwerty, Ольгино
#
Неужели участники форума не понимают, что бюджет наполняется налогами, а не сказками и лозунгами на форумах.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
17 января 2015, 18:58
херсон
#
Да понимают.Скажу больше — вот я например также понимаю, что субъекты экономики, находящиеся в госсобственности, тоже приносят «прибыль», которой ДОЛЖНО пополнять бюджет в том числе.
А вот «сказки» правительства об убыточности таких предприятий лично у меня вызывают сомнение в их управленческих способностях и качестве их знаний.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 января 2015, 19:28
Qwerty, Ольгино
#
Может и по этой причине украинский Кабмин объявил открытый конкурс на должности руководителей 62 крупнейших госпредприятий — чтобы обеспечить управляемость частью украинской госсобственности и улучшить финансовые показатели этих активов.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
17 января 2015, 20:06
херсон
#
Может быть.
О «тараканах» в моей голове — я могу рассказать, а вот о «тараканах» в их головах — увы, я не экстрасенс.
Пока можно делать только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а выводы — только по истечении какого-то промежутка времени.
Я уже писал в других темах, что для меня реформа — это отказ от современной формы государственно-частного сотрудничества — отказ отсовместной собственности.
«Пекарю — пекарево, цесарю — цесарево».
С этой точки зрения такой «открытый конкурс» выглядит как смена НЕлояльных нынешней власти руководителей на лояльных, а заявленная «открытость» — всего лишь «ширма», за которой будут эксплуатироваться «старые схемы».
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 января 2015, 12:16
Qwerty, Ольгино
#
«заявленная «открытость» — всего лишь «ширма»»

Кулуарное назначение директоров крупнейших госпредприятий — многие считают коррупционным.
Назначение по итогам открытого конкурса — тоже подвергается критике.

Неужели передавать по наследству старшему сыну предыдущего руководителя?
Или можете предложить свой самый правильный вариант?

Предложение продать всю госсобственность я не воспринимаю, как серьезное…
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
18 января 2015, 16:50
херсон
#
«Предложение продать всю госсобственность я не воспринимаю, как серьезное…»

Вы меня наверное неправильно поняли.
Я сторонник только РАЗДЕЛЕНИЯ частной и общественной собственности, потому что нынешняя форма — это постоянный «конфликт интересов».
И «серьёзность» реформ я вижу как раз в том, чтобы госсобственность начала РАБОТАТЬ как положено и приносить прибыль обществу, а не единичным личностям, как это произошло в случае с «Укрнафтой».
Чтобы эти предприятия в госсобственности обеспечивали «право на труд» гражданам государства, в Конституции которого это право закреплено, а не зависели от «хочу» или «НЕхочу» единичных личностей типа Коломойского.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 января 2015, 23:16
Qwerty, Ольгино
#
«чтобы госсобственность начала РАБОТАТЬ как положено и приносить прибыль обществу»

Убыточные предприятия не приносят прибыли — и опять они будут тянуть деньги на свое содержание из бюджета, а он не резиновый…
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
19 января 2015, 08:42
херсон
#
Основной вопрос «почему» эти предприятия убыточны.
Лично я считаю, что по причине плохого выполнения должностных обязанностей и «размытой»(никакой) ответственности менеджеров.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 января 2015, 11:35
Qwerty, Ольгино
#
Предприятия могут быть убыточными не только при выпуске никому не нужной продукции но также при больших затратах на поддержание работоспособности парка устаревшего оборудования и применении устаревших энергоёмких технологий…
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
19 января 2015, 20:41
херсон
#
Ну, и ...?
Разве «уменьшение больших затрат» не входит в обязанности менеджера?
Пускай попробуют провести обновление устаревшего оборудования вместо повышения вознаграждения себе -«любимым».
Ведь если менеджер не просчитал риск «устарения оборудования» — то «грош -цена» ему как специалисту.
Вот куда с предприятий в госсобственности деваются деньги, предназначенные для «аммортизации»?
По-моему идут в «чьи-то»(не будем тыкать пальцами в менеджеров) карманы.
Но не на «аммортизацию».
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 января 2015, 21:13
Qwerty, Ольгино
#
В обязанности любого менеджера входит удержаться на занимаемой должности как можно больше времени…
+
0
Ростислав Матвийчук
Ростислав Матвийчук
12 января 2015, 02:01
Черкассы
#
Третий майдан не избежен! Задействовать люстрацию из Китая, это ускорит порядок в парламенте, и в стране!..
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 января 2015, 22:39
Qwerty, Ольгино
#
Когда планируете?
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
19 января 2015, 22:38
херсон
#
Qwerty1999
19 января 2015, 21:13
#
«В обязанности любого менеджера входит удержаться на занимаемой должности как можно больше времени…»
Это в каких «университетах» их этому учат?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 января 2015, 22:43
Qwerty, Ольгино
#
Проза жизни…
+
0
Andrey M
Andrey M
19 января 2015, 22:52
Киев
#
Игорь, а примера @уйла вам мало?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 января 2015, 23:19
Qwerty, Ольгино
#
Он же не по личной инициативе, а исключительно
по многочисленным просьбам граждан…
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
20 января 2015, 11:30
херсон
#
Да я и сам могу привести Вам тысячи примеров — начиная от «председателя профкома» и т.д., и т.п.
Мне важно понять «почему?» это происходит, в чём «корень зла»?
Вернее я это уже понял и пытаюсь донести до других.
«Корень зла» что в экономике, что в политике кроется в НЕВЫПОЛНЕНИИ «обязательств».
А за «невыполнением обязательств» в большинстве случаев стоят человеческие «недостатки» — жадность, зависть, лицемерие,…
Ну и так далее — к «морали», к непониманию смысла понятия «право», и…
+
0
Andrey M
Andrey M
20 января 2015, 11:57
Киев
#
Как то за «чашкой чая» услышал от одного очень богатого человека такое выражение:
«Знаешь, а ведь не благодаря добродетели и бескорыстию человечество развивается. Основой всему являются наши грехи, такие как жадность, лень, гордыня и даже убийство. Неужели ты думаешь что придумали компьютер и интернет, авто, самолет, научились расщеплять атом и т.д. в помощь человечеству а не ради обогащения и войны?»
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
20 января 2015, 12:40
херсон
#
Я так думаю, человек изобретает «инструменты» с благими намерениями и определённым предназначением — облегчить «труд».
Но вокруг такого человека всегда найдутся люди, которые «благих намерений» — НЕ имеют и трудиться не любят, и начинают использовать «инструменты» НЕ по назначению.
Возьмите тот же «ссудный процент», который в размере от 0 до 3-5% является «драйвером» РАЗВИТИЯ(роста) экономики, а в превышающих эти размерах — он становится «драйвером» УПАДКА(кризиса) экономики.
Возьмите «деньги», которые тоже являются «инструментом» эквиваленции обмена с функцией «средство ОБРАЩЕНИЯ», но когда деньги начинают использовать как «средство НАКОПЛЕНИЯ» — начинаются проблемы.
Сколько вам ещё таких примеров привести?
Вот ещё — основой «капитала» раньше были СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, а сейчас это «финансы», которые есть ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
В общем сплошные «маразмы».
+
0
Andrey M
Andrey M
20 января 2015, 12:44
Киев
#
«Я так думаю, человек изобретает «инструменты» с благими намерениями и определённым предназначением — облегчить «труд».» — раньше, может быть. К сожалению сейчас, после того как придумали патенты, это стало способом обогащения и зарабатывания денег.:(
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
20 января 2015, 12:53
херсон
#
Опять мы пришли к тому, что «корень зла» — в человеке.
+
0
Andrey M
Andrey M
20 января 2015, 14:14
Киев
#
А вы сомневались?
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
20 января 2015, 18:27
херсон
#
То, что я уже «битый час» здесь это объясняю, разве на это указывает?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд