ВХОД
Вернуться
Дмитрий Шоломко: Уважаю деньги, потому что они достаются тяжёлым трудом
Дмитрий Шоломко Фото: relax.com.ua

Дмитрий Шоломко: Уважаю деньги, потому что они достаются тяжёлым трудом

О поиске мотивации, важности планирования для достижения успеха и уважении к деньгам рассказал Дмитрий Шоломко, директор украинского представительства Google в интервью изданию Лайфхакер.

Управление временем

У меня очень загруженный график различными поездками по разным регионам, поэтому планирование времени в основном строится вокруг путешествий. Во время поездок обычно никуда не тороплюсь. В аэропорты и на вокзалы приезжаю заблаговременно. Тем более что сейчас эти объекты организованы таким образом, что в них приятно проводить время, прямо там можно работать и отдыхать.

Моё расписание спланировано на несколько месяцев вперёд, и я всегда люблю, когда я точно знаю, где, что и когда я буду делать. Мне очень некомфортно, если что-то происходит спонтанно, таких ситуаций пытаюсь избегать.

Не пользуюсь социальными сетями и не читаю новости (только заголовки, если есть необходимость).

Жизнь вокруг тебя слишком важна, чтобы тратить время на в большинстве своём бесполезную и часто ложную информацию.

Деньги

У меня есть правило уважать деньги, потому что они достаются подчас тяжёлым трудом, но не делать их наличие главной целью своей жизни.

Другими словами, не расстраиваться из-за незапланированных трат, если эти траты связаны со здоровьем, либо безопасностью, либо комфортом — твоим и близких.

Секрет успеха

Свои оперативные задачи коротко записываю на бумаге, затем по мере выполнения вычёркиваю их. Это даёт ощущение завершённости процесса, достижения целей, даже если эти цели маленькие.

Кроме оперативных дел, которые нужно делать каждый день (и жизненный цикл у которых максимум неделя-две), у меня всегда есть более глобальные цели и стремления, для достижения которых нужно комплексно поработать несколько лет.

Когда такая цель достигнута, нахожу себе новую.

Также для меня очень важно проявлять свою человечную сторону: помогать тем, кто нуждается в помощи (благотворительность), делиться позитивным опытом с теми, кто моложе тебя (регулярно читаю лекции студентам и школьникам).

Никогда не пытаюсь оценивать свои поступки и решения в прошлом. Если они оказались ошибочными либо неправильными, сосредотачиваюсь сейчас на решении проблем, которые они создали, а не думаю о том, как было бы хорошо, если бы я этого не сделал.

Вдохновение

Никогда не ищу мотивацию в бизнес-литературе либо биографиях известных современников из бизнес-среды. Предпочитаю искать вдохновение и новые мысли в исторических книгах и историях людей из других сфер человеческой деятельности, особенно тех, кем восхищался в молодости.

Всегда стараюсь учить или узнавать что-то новое, каждый день. Будь то новый язык, на котором, может быть, и не придётся никогда общаться, либо кусочки мировой истории (всё в мире имеет свойство повторяться), либо что-то новое у коллег. 

Вокруг меня очень много гениальных и просто талантливых людей, которые знают и умеют что-то, чего ты не знаешь или не умеешь делать.

Философия 

У меня нет идолов либо людей, которым я подражаю. У самых гениальных людей и кумиров масс всегда присутствовала тёмная сторона личности. Особенно неправильным считаю ориентироваться на великих людей, радикально изменивших мир, пусть даже позитивно. Как правило, все они были гениальными сумасшедшими и чаще всего с очень плохими человеческими качествами.

Я считаю всех людей вокруг себя абсолютно положительными и отношусь к ним соответственно до тех пор, пока они не доказали обратное.

Уверен, что каждый человек находится в текущий момент на своей позиции в обществе исключительно из-за своих собственных решений и действий в прошлом. Обвинять кого-либо в том, что что-то не сложилось в жизни, — признак слабости.

В жизненных ситуациях, когда нужно делать выбор, я всегда его делаю. Если вы абстрагируетесь от принятия решения или совершения выбора, вы принимаете неправильное решение или делаете неверный выбор.

Нужно всегда извиняться за свои ошибки и брать на себя ответственность за свои действия либо за действия подчинённых. Так вы как минимум становитесь более искренним и честным по отношению к другим и к себе.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2014, 15:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
vicmarin37
vicmarin37
15 декабря 2014, 17:17
#
Типичный пример бизнес-менеджера, кажется ничего нового
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2014, 19:18
Qwerty, Ольгино
#
Типичный пример хорошего человека и конечно ничего нового в этом нет…
+
+7
vechislavs
vechislavs
20 декабря 2014, 18:03
#
А чем он занимается в Украине, какие продукты продает, и в чем смысл его работы? (кроме рекламы Гугл)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 января 2015, 23:00
Qwerty, Ольгино
#
Продают интернет-рекламу, медийную рекламу, AdWords и сопутствующие услуги рекламного характера.
Хотите, чтобы в результатах поисковых запросов всегда была реклама вашей фирмы — тогда вы их клиент…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд