ВХОД
Вернуться
10 января 2014, 14:44
Еврокомиссия отреагировала на отказ Украины от реверсных поставок газа.
Фото с сайта zn.ua

Еврокомиссия отреагировала на отказ Украины от реверсных поставок газа

Европейская комиссия приняла во внимание позицию правительства Украины о прекращении реверсных поставок газа из стран Евросоюза, однако напоминает, что реверсные поставки усиливают конкуренцию на украинском энергетическом рынке и способствуют безопасности газовых поставок. Об этом на брифинге заявила Сабин Бергер, пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера

«В то время как Комиссия принимает во внимание недавние сообщения средств массовой информации, реверсные газовые поставки из ЕС являются возможностью для Украины увеличить конкуренцию на рынке и усилить безопасность поставок», — сказала Бергер.

«Комиссия действует в качестве посредника в этом вопросе, но сами страны и привлеченные компании должны решать вопрос реверсных поставок. Комиссия остается в тесном контакте с украинской властью в усилиях, направленных на реформирование украинского энергетического сектора в русле обязательств в рамках Энергетического содружества», — сказала она.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил в 9 января, что Украина, получив на треть более дешевый российский газ с нового года, прекращает реверсные поставки газа из Европы.

Ранее Украина получала газ в реверсном режиме из Польши и Венгрии и планировала подписать соглашение о поставках газа из Словакии до конца декабря прошлого года.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2014, 14:44 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+4
AlexSWM
AlexSWM
10 января 2014, 22:52
Alexey
#
+100
Ишь ты «однако напоминает, что реверсные поставки усиливают конкуренцию на украинском энергетическом рынке и способствуют безопасности газовых поставок.»

Какая то курица теряет прибыль и начинает напоминать :D
+
0
kmk
kmk
12 января 2014, 23:06
#
Ишь ты…
Европа выручила Украину в трудный момент и «помогла» Путину наконец хорошенько подумать о цене газа для нас. И Майдан «помог» подумать.
Хотя подозреваю главная принчина, что продано что-то, и скорей всего задарма.
+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
13 января 2014, 07:16
Киев
#
Наглости нет предела… Мало того, что приезжают к нам в столицу чтобы рассказать на майдане кому, куда и как развиваться политически, так теперь ещё и где, у кого и за сколько нам покупать газ… Нужен будет совет — спросим его, а пока — спасибо за молчание…
+
+21
ballistic
ballistic
11 января 2014, 21:59
#
Подстрочный перевод:
«Я (тролль) тут на досуге (на рабочем месте) подумал (прочитал в методичке), что Путин (мечтающий о реинкарнации СССР) и есть самый настоящий патриот (враг) Украины»
+
+31
semenvekselberg
semenvekselberg
12 января 2014, 20:11
Киев
#
От ЕС, несмотря на его бывшие ценности, веет душком. Следовало бы внимательно фильтровать, а не слепо принимать на веру все, как панацея от всех украинских бед, что идет с Запада — сегодня, это и есть задача всякого патриота.
+
0
ballistic
ballistic
12 января 2014, 22:50
#
Где Вам привидилось, что Запад — панацея?
Меньше нужно смотреть путиновизор.
+
0
Ty4oBlin
Ty4oBlin
12 января 2014, 23:37
#
Inferno, и откуда вы такие берЁтесь?
Нравится Россия? Никто не всплакнет о тебе, скатертью дорожка.
+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
13 января 2014, 00:42
Киев
#
Мне ничего подобного и во сне не приснится, а чтобы понять кто есть кто, телевизор не нужен, достаточно прочитать Ваш предыдущий коммент.
+
+7
neoneo
neoneo
12 января 2014, 11:02
Виталий
#
Ничего личного, просто бизнес. Предложили дешевле, вот и покупаем в России. Повысят в следующем квартале цену на рос. газ — опять запусти реверсные поставки.
+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
13 января 2014, 10:28
#
Под визги поцреотов «чемодан, вокзал, Россия» некогда процветающую Республику довели до нищеты и необходимости бегать по всему миру и побираться! А насчет виртуального реверса из Европы все уже давно обсудили. Он возможен только при молчаливом согласии Миллера.
+
0
ballistic
ballistic
13 января 2014, 15:01
#
Забавно слышать про «визги поцреотов» от того, что полгода тут визжал про иск в стокгольсмкий суд :)
+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
13 января 2014, 16:57
#
Случайно украинцы снова стали клясться в вечной дружбе и вспомнили о братстве. А кто же добивает братьев ногами? Пока братья- иска не будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд