ВХОД
Вернуться
12 ноября 2012, 19:00
НБУ: высокие ставки банков по депозитам — ситуативные
Фото с сайта uralinform.ru

НБУ: высокие ставки банков по депозитам — ситуативные

Национальный банк считает временными высокие ставки банков по депозитам. Об этом в ходе «горячей линии» сообщила директор департамента нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора НБУ Наталья Иваненко, пишут Украинские новости

«Нынешние относительно высокие процентные ставки — ситуативные. Процентные ставки зависят от депозитной политики каждого конкретного банка. Депозиты с высокими процентными ставками не являются превалирующими в депозитных продуктах большинства украинских банков. Высокие ставки связаны с обострением конкурентной борьбы на отечественном банковском рынке. Кроме этого, так уж сложилось, что ставки по депозитным вкладам традиционно повышаются перед выборами», — сказала она.

Иваненко подчеркнула, что с учетом стабилизации политической обстановки, контролируемой ситуации в банковской системе логично было бы ожидать изменения тенденции на рынке процентных ставок.

«Нацбанк, безусловно, отслеживает процентные ставки по депозитам, осуществляя, таким образом, свои надзорные функции. Необходимо отметить, что сейчас нет каких-то рамок, ограничивающих депозитные ставки банков. Но, проводя мониторинг соответствующего рынка, мы пришли к выводу, что уже начинается тенденция к снижению процентных ставок по депозитным вкладам», — сказала она.

По мнению директора департамента, целесообразным является размещение свободных средств на депозитах именно в настоящее время, в период наиболее высоких депозитных ставок.

Напомним, банкиры прогнозируют высокий спрос со стороны населения на индексированные депозиты, гривневый номинал которых привязывается к курсу доллара.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+23
fakON
fakON
12 ноября 2012, 19:08
GUADELUPA
#
Еще одна космонавт, дармоед- чиновник пишет очередной бред!
+
+19
sertrpmailru
sertrpmailru
12 ноября 2012, 19:46
#
Арбузу в ближайшие пол года надо купить 15 млрд долларов для уплаты долгов, а здесь толпа паникеров сметает валюту и Арбузу не удается ее купить по 8 гривен. Надо лохов перенаправить в депозиты!
+
+43
schr
schr
12 ноября 2012, 20:59
#
Наташа. Сказки рассказывайте детям и мужу в постели. Адекватный народ уже давно оценил объективную ситуацию. Не будет народ менять доллар на гривну. И даже с долларом на руках люди не пойдут в эти фин.конторы-банкроты. У многих развилось хорошо чувство интуиции после кидалова 2008. Так что отпускайте курс до равновесного уровня — даже подскажу как этот уровень находится. Равновесный курс — это курс, при котором НБУ начнет наращивать ЗВР, так как на рынке будет появляться лишний доллар. Вот когда НБУ начнет пополнять резервы — первым поменяю зелень на гривну и понесу гривну на депозит в ощадбанк. По оценкам экспертов равновесие импорта — экспорта наступит при курсе 10,5 грн/доллар.
+
+13
ballistic
ballistic
12 ноября 2012, 23:47
#
Так и запишем: «стабилизец — явление ситуативное»
+
0
Pir1
Pir1
13 ноября 2012, 11:43
#
А-ха-ха, коменты жгут :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд