ВХОД
Вернуться
6 апреля 2012, 15:59
Вместо денег безработные получат знания.
Вместо денег безработные получат знания. Фото с сайта segodnya.ua

Азаров хочет отменить финансовую помощь безработным

Помощь по безработице в Украине должна заменить бесплатная переквалификация. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаро в на встрече с общественными организациями, пишет Сегодня.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

«Работодателя Украины нужно стимулировать для создания новых рабочих мест,… к выплате легальных зарплат. Работать »по-белому« должно стать выгоднее, чем в тени. Главной поддержкой граждан в рамках новой политики занятости должна стать не помощь по безработице, как было ранее, а предоставление возможности бесплатно учиться новой профессии и квалификации», — заявил он.

Премьер отметил, что как минимум 8 млн человек в Украине получают зарплаты, но при этом не платят налоги и пенсионные взносы:

Читайте также: 
Азаров предлагает разработать государственную программу стимулирования занятости в Украине

«Понятно, что трудно представить, что 8 млн человек у нас не работают… они получают зарплаты, но при этом не платят взносы, не платят в Пенсионный фонд», — пояснил премьер.

Напомним, вчера, 5 апреля, Азаров заявил, что в Украине на сегодняшний день 20% молодых людей в возрасте до 25 лет являются безработными, и 40% выпускников вузов устраиваются на работу не по специальности.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2012, 15:59
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+6
leha39
leha39
6 апреля 2012, 16:09
Алексей
#
Бесплатная переквалификация на кого? на космонавтов?
+
+6
regulator
regulator
7 апреля 2012, 09:20
Днепропетровск
#
Нет, на президентов, премьер-министров и т.д.
+
+79
drucar
drucar
6 апреля 2012, 16:21
#
Было-бы больше пользы, если-бы премьер сам переквалифицировался, взял лопату, да на поле навоз разбрасывал
+
+5
gricyk5
gricyk5
7 апреля 2012, 08:32
#
Его туда нельзя пускать… бо Вон такого нарозговаривает что весь гний розтает…
+
+37
Maleficarum
Maleficarum
6 апреля 2012, 16:47
#
От «калужский доминатор» что верзёт… Бред один… Пусть расскажет какие налоги оплачивает он сам и его семейка… Всю ли собственность и счета задекларировал и предъявил к «оплате»?
+
+3
infopotok
infopotok
6 апреля 2012, 19:38
Киев
#
Переквалификация на геологов-министров…
+
+3
vikki
vikki
6 апреля 2012, 20:09
Запорожье
#
С удовольствием пойду на бесплатную переквалификацию в депутаты…
+
+71
r1954
r1954
6 апреля 2012, 22:33
Раиса
#
С каждым днем все больше убеждаешься, что в правительстве совсем не понимают и не ощущают что делается в повседневной жизни народа.Какая переквалификация, когда нет предприятий, простой человек рад любому предложению лишь бы содержать семью, и о налогах, ему по барабану платить их его хозяин или нет белая это зарплата или черная.Ну что только не придумывают и все во вред простого человека средняя зарплата 1500 грн и то рады когда дадут в срок, Пишут о доходах таких как Ринат, Порошенко и другие, думается, а что это они заработали, это же все народное достояние, только плывет все на частный счет, а не государственный.Все раздербанили, то что годами люди нарабатывали.Дети заканчивают институты, колледжи, родители со всех сил стремятся для своего ребенка, чтобы был специалист, но только для кого если нет государства, вот и болтается молодежь в поисках работы после пяти лет учебы, да еще в добавок и платной.Вот во что превратили нашу цветущую Украину в селах алкоголики в городах наркоманы, Стране ляля…
+
0
leha39
leha39
6 апреля 2012, 22:56
Алексей
#
В селах алкоголики? нескажите, в городе чаще встречаю чем в селах
+
+18
London
London
8 апреля 2012, 10:49
#
«Дети заканчивают институты, колледжи, родители со всех сил стремятся для своего ребенка, чтобы был специалист, но только для кого, если нет государства, вот и болтается молодежь в поисках работы после пяти лет учебы, да еще в добавок и платной.» — Увы, у нас народ сам по себе такой, отправляют учиться в ВУЗ киндера прекрасно зная, что он потом не будет работать по специальности, но перед родственниками и знакомыми надо выпендриться. Или даже если и пойдёт по специальности, то зарплата будет ненамного больше чем у дворника, и это при оплате учёбы в год по 10-15 тысяч!!! Это мы балуем своих детей и хотим себя обмануть, и выкидываем деньги и время просто на ветер, а потом нам почему-то государство виновато.
+
0
gricyk5
gricyk5
8 апреля 2012, 10:57
#
Вы немного не правы если дети учились-значит чего-то в их головы прибыло-а это никакими деньгами не измерить ибо дети наши всегда будут умнее нас.
+
+11
London
London
8 апреля 2012, 11:02
#
Я же не о всех говорю, но уверен, что больше 50% свои дипломы (ценой в 50-70 штук, а если учитывать и сессионные расходы, то все 100шт. ) просто положат на полку, и пойдут работать продавцом и т.д.
+
0
gricyk5
gricyk5
8 апреля 2012, 11:04
#
Ну продавцы с вышкой тож не плохо…
+
0
London
London
8 апреля 2012, 11:15
#
Ну а цена вопроса? :):):) Я же не против высшего образования, я говорю о тех случаях, когда ребёнок не хочет учиться, а его «поступают» ( кстати тоже за денежку, как это я забыл в себестоимость диплома включить? :):):)
+
+18
London
London
8 апреля 2012, 11:24
#
Пример из жизни: молодой человек (27 лет) имеет два высших, работает охранником, с сентября поступил на третье высшее (оплата 6000 в год, оплачивают далеко не богатые родители). Это не маразм???:):):)
+
+15
kievljanin
kievljanin
6 апреля 2012, 23:38
Олежка, Киев
#
Какой справедливый, блин. «они получают зарплаты, но при этом не платят взносы, не платят в Пенсионный фонд». А вы, господин премьер, или ваш сын, платят налоги в полной мере???
Белая зарплата — это нищета. Хотя явно вам и нужны бедные и тупые люди, которые будут молча, за подачку, гнуть на вас спину!!!
+
+7
Lesia
Lesia
7 апреля 2012, 14:43
Леся, МАНГОУ
#
В этом году в розыгрыше миграционной лотереи Green Card примет участие рекордное количество украинцев — более 853 тысяч
+
+25
Donkey
Donkey
7 апреля 2012, 17:29
#
За последние 20 лет насмотрелись мы на сволочей, но таких сволочей как эти,- я никогда не видел. Это квинтэссенция сволочей. Это генералиссимусы сволочей. Это лауреаты любой премии мира за подоночность. Это действительные члены -корреспонденты Академии сволочности. Причем все как один. От рядового шахтера написавшего заявление о вступлении в партию потому, что хозяин велел и попа- депутата горсовета до самых верхов. А насчет ГринКарт страшная цифра. К сожалению только 3,5 тысячам человек повезет вырваться из этого кошмара.
+
0
leha39
leha39
7 апреля 2012, 19:18
Алексей
#
У меня знакомый грин карту выйграл еще где-то лет 6 назад, немецкий знает в совершенстве, работал переводчиком, в америки устроился в мясной магазин обвальщиком-на жизнь хватает.
+
+16
Valery123
Valery123
8 апреля 2012, 12:04
#
Какие-то однобокие комментарии. депутаты — говно, народ — святой.
подброшу пару аргументов в огонь спора.
я — чпшник. на фирме около 50 человек работает. через меня прошло за 12 лет руководства около двух тысяч человек (кандидатов в работники и работников).
могу без колебаний сказать: подавляющее большинство — лентяи и бездельники. например, приходит ЧМО после ПТУ на должность менеджера и заявлет: дайте мне соцпакет, зарплату в 3500 грн, безлимит и тогда я рассмотрю ваше предложение работы. или еще пример: хлопчик из института. оценки хорошие, речь поставлена. пришел на испыт срок. в средине срока подходит и говорит: отпустите меня на пол-дня. я — а что случилось? он — да ничего, девушка раньше закончила учебу зашла ко мне, ХОТИМ ПОЙТИ ПОГУЛЯТЬ! Для него это нормально — на испытательном сроке пойти погулять вместо того, чтобы бороться за рабочее место. таких примеров могу привести на толстую книгу. но есть и антипример: пришла тетя, лет 45. просится на работу… я спрашиваю: компутер знаете? Она — нет, но я выучу, ибо задолбалась обмороженными руками соленую рыбу на улице 14 часов в сутки разделывать. я ей сказал: вот вам клавиатура от компьютера — через неделю прийдете и будете набирать текст на компьютере, который я буду диктовать. Через неделю пришла и набирала!!! теперь работает у меня уже 9 лет. один из лучших работников. То есть люди есть разные, но желающих ТРУДИТЬСЯ мало. Поэтому и появился МММ. МММ не появляется в здоровом обществе, где люди понимают откуда берутся деньги.
+
+7
London
London
8 апреля 2012, 12:11
#
Во-во, и ещё другой вариант: сначала просяться чуть-ли не умоляют, проходит месяц-другой и уже создаётся впечатление, что делают тебе оддолжение просто своим присутсвием :):):), и ты им за это по гроб обязан :):):)
+
0
r1954
r1954
9 апреля 2012, 10:45
Раиса
#
Депутаты не вникают в жизнь страны поэтому все и однобоко. народ сейчас очень скользкий действительно хороших ответственных надо еще и поискать, среди молодежи %30, а кому за 45-50 как то и неохотно берут.Но время еще покажет, будем надеяться на лучшее.
+
0
madbosun
madbosun
11 апреля 2012, 16:10
#
Мне кажется что Азаров — «агент влияния» от Москвы. за время своего… «премьерства» от делает всё. чтобы в стране было хуже и хуже. А когда зашкалит «критическая масса» недовольства народа, в стране начнутся беспорядки, демонстрации, и того хуже,- на «помощь» придут русские. И «разрулят » ситуацию. А в замен получат в пользование Украину.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд