StarFighter27
StarFighter27
Зарегистрирован:
24 мая 2017

Последний раз был на сайте:
21 июня 2021 в 00:37
Просмотров профиля:
Сегодня: 0
Всего: 5465

StarFighter27 - блог

Пол:
мужской
День рождения:
5 апреля 1990
Город:
Одесса
красивый, уверенный, умный, обоятельный
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

Страхование, как один из видов заработка денег для банка

21 апреля 2019, 18:35   + 0 голосов 1 комментарий

Банки научились успешно продавать страховые продукты. По данным Нацкомфинуслуг, за 9 месяцев 2018 года валовые страховые премии от физлиц составили 13,3 млрд. грн (статистика по году пока отсутствует). Примерно десятая часть этой суммы пришлась на продажи страховок Приватбанком.

Сами страховки бывают иногда полезными. Чтобы понять с чем имеешь дело, углубимся в теорию:

Страховые продукты, которые продают банки, можно условно разделить на две группы.

Первая — финансовые риски, связанные с кредитованием или получением других финансовых услуг в банке.

Например, банкиры предлагают клиентам страховать деньги на карте на случай, если у него украдут «пластик» или мошенники доберутся до его счета каким-то другим способом.

Вторая группа — классические страховые риски

В нее входят, например, полисы медицинского страхования выезжающих за рубеж, страхование имущества без оценки, обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев (т.н. автогражданка или ОСАГО). Страховщики активно продвигают страхование выезжающих за рубеж в нагрузку к международными кредитным картам. Например, СК VUSO предлагает клиентам банков как традиционный полис выезжающих за рубеж на срок поездки, так и «вшитые» в карточные программы продукты. Они предполагают покрытие медицинских расходов по всему миру с лимитом не более 90 дней в году.

Но есть и другие страховки, как страховка на жизнь, авто и семейный врач.

Один такой случай. Девушка пришла получить перевод в Ощадбанк. Ей сказали: «купи любую страховку, тогда получишь перевод». Клиентка отказалась, и перевод ей не выдали. Даже был разговор с начальником отделения. И в процессе разговора выясняется, что существует некий негласный план по продаже страховок, от которых зависит сама зарплата не только рядового сотрудника, но и начальника отделения. А за не выполнение этих функций — получай по шапке и сиди на голом окладе.

Второй. Приходит дедушка за оформлением карты киянина. И сотрудница ему говорит: «я кроме карты Киянина, еще Вам дам кредитный лимит на карту». Дедушка в отказ, и сотрудница предупреждает настойчиво, что за отказ ему какрты не выдадут и пенсию он не получит. Пришлось ему подписать бумаги + дали отказ за предоставление кредитного лимита. Придя домой, он начал смотреть бумаги и обнаружил, что ему не только предоставлен кредит в размере… грн, но еще и приобретена страховка на жизнь в размере 150 грн.

К сожалению, таких случаев на этом форуме полно.

Почему так происходит? Причин много:

1. Банк имеет доступ к финансовой истории клиента, контролирует его доходы и расходы. Особенно девочки с Привата рассказывают истории наивным дурачкам, о том что, если те застрахуют зарплатную карточку Привата, и произойдет страховой случай, то они получать офигенную компенсацию)))))

2. Банки сотрудничают со страховыми компаниями. Тот же полис 24 автогражданка можно приобрести в Привате 24.

3. Удобство и гарантия оплаты. Напоминают случаи когда в потребительском страховании предлагают страховать кредит на случай безработицы, хотя Вы потом если и потеряете работы, то страховка ничего не покроет, никогда.

Более того, банкам выгодно втюхать страховочку какую — нибудь, и тут есть свое объяснение:«план» и еще раз «план. В 2016 году и ощадбанк подключился к программе страхования, с удовольствиям рапортуя об успешности продаж страховых продуктов, правда скрывая что эти продукты продаются путем мошенничества и часто покупаются самими же сотрудниками банка.

Часто бывают случаи, когда страховой случай происходит, но от банка и страховой компании ответа нету, то тут надо обращаться в суд.

Так что думайте сами, решайте сами....

 

Приватбанк, как гос собственность

21 апреля 2019, 17:58   + 0 голосов Написать комментарий

Как стало известно на этой неделе, что 18 апреля 2019 года Окружной административный суд г. Киева по иску экс-совладельцев ПриватБанка посчитал, что процедура, по которой ПриватБанк выводился с рынка как неплатёжеспособный, была противоправной. Украинская Фемида уже не раз удивляла не только наших Западных партнёров, но и правительство, и бизнес, и население.

Решение о признании неплатежеспособным ПриватБанка было принято в декабре 2016 года и принималось в условиях, когда регулятивный капитал банка уменьшился до отрицательного значения. По состоянию на 01.04.2019 г. регулятивный капитал ПриватБанка составлял 19,423 млрд грн, а норматив адекватности регулятивного капитала (Н2) 16,82%. На ту же дату на балансе банка находилось облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) более чем на 165 млрд грн, что составляло почти 21% ОВГЗ, выпущенных в обращение в Украине. Прибыль ПриватБанка после налогообложения за 2018 год составила 11,668 млрд грн. Обеспечив в декабре 2016 года рекапитализацию с помощью ОВГЗ, государство спасло ПриватБанк от банкротства, а его клиентов – от потери средств. Теперь, когда страсти улеглись, а работа банка стабилизирована усилиями НБУ и Минфина, бывшие владельцы пытаются вернуть себе банк который сами же и загнали в яму, выдавая кредиты сомнительным фирмам.

Теперь у государства есть два выхода:

1. Передать Приватбанк в частную собственность, при этом снимая с себя ответственность за дальнейшую судьбу.

2. Оставить в государственной собственности, при этом сохраняя данный банк в стабильности, а клиентов — в уверенности в завтрашнем дне.