Минфин - Курсы валют Украины

Установить
ValerijStepanov

ValerijStepanov

0 подписчиков0 подписок

Был на сайте 13 марта 2023 в 02:42

Мужской

13 мая 1972

Кривой Рог

На Минфине с 27 февраля 2014

Заблокировать

ValerijStepanov - блог

Записи

6

19 марта 2016, 19:14

Всеукраинский форум пивоваров поднимет актуальные вопросы налогообложения и регулирования отрасли

Только совместными усилиями украинские пивовары смогут отстоять дифференцированный подход к определению стоимости лицензии на оптовую торговлю и повлиять на решение других важных для развития отрасли вопросов. Изменения в Налоговый кодекс Украины, вступившие в силу в июле прошлого года и приравнявшие пиво к алкогольному напитку, стали настоящим ударом по малым и средним производителям пенного напитка. Одна только лицензия на оптовую торговлю пивом теперь обходится в полмиллиона гривен в год, независимо от объемов производства! Многие крафтовые пивоварни страны, изготавливающие оригинальные сорта пива по собственным рецептурам, оказались на грани закрытия. Некоторые предприятия остановили работу пивоваренных цехов. Ведь, несмотря на оптимистические заявления представителей власти о необходимости дифференцированного подхода к стоимости лицензии, воз и ныне там. 31 марта 2016 года участники пивоваренного рынка получат ответы на свои даже самые неудобные вопросы из первых уст – от депутатов Верховной Рады Украины и представителей Министерства аграрной политики и продовольствия, и совместно смогут найти пути и механизмы выхода из сложившейся ситуации. Обсуждение проблемных вопросов отрасли станет ключевой сессией Всеукраинского форума пивоваров и рестораторов, который пройдет в украинской столице под патронатом киевского городского главы Виталия Кличко, при поддержке Посольства Королевства Бельгии в Украине и Посольства Чешской Республики в Украине. В рамках дискуссионной панели выступят в частности Тарас Кутовой, Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, и Николай Мороз, директор Департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Позицию производственников представят Марьян Года, генеральный директор Ровенского пивзавода «Ривень» и Михаил Гросуляк, собственник сети «Самогонная ресторация» – пивоварни-ресторана «Ковчег», ресторана «Грибова хата» и др., а также Василий Барабаш, президент Гильдии медоваров Украины. К участию также приглашены Александра Кужель, Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства, Алексей Павленко, Министр аграрной политики и продовольствия Украины, Жан Де Ланнуа, первый секретарь Посольства Королевства Бельгия в Украине, Татьяна Коротич, торгово-экономический атташе Посольства Бельгии в Украине, Виталий Кличко, мер Киева, Анатолий Украинец, ректор Национального университета пищевых технологий. Во втором блоке ведущие научные сотрудники Национального университета пищевых технологий и Института сельского хозяйства Полесья презентуют участникам форума актуальные тенденции в пивоварении и хмелеводстве. С современными практиками крафтового пивоварения на примере проекта Lisopylka, г. Киев, познакомит известный ресторатор Василий Микулин, основатель первых крафтовых пивоварен в Украине, учредитель оригинальной пивоварни Lisopylka. Опытом создания и работы ресторана-пивоварни также поделятся представители львовской «Кумпель Груп», киевских заведений «Проходимецъ», «Космополитъ» и другие участники рынка. Эксклюзивной темой станет «Медовое пивоварение» – в докладе Николая Горнича, члена Гильдии медоваров Украины. Передовое оборудование для обеспечения наивысшего качества готового продукта представят компании Donau Lab, United Filters, Berhord и другие. Также участников Всеукраинского форума пивоваров и рестораторов ожидает презентация от ресторана-пивоварни Brugge с осмотром современного пиоваренного оборудования и возможностью ознакомиться с технологическим процессом пивоварни. При поддержке Генерального юридического партнера мероприятия – юридической компании «Пахаренко и партнеры» состоится круглый стол на тему: «Интеллектуальная собственность как инструмент развития рынка малого пивоварения Украины». Эксперты в сфере управления интеллектуальной собственностью расскажут о фирменном стиле и его составляющих – торговых марках, промышленных образцах, полезных моделях, произведениях, охраняемых авторским правом, ноу-хау и пр. Также среди вопросов заседания – лицензирование прав на объекты интеллектуальной собственности и франчайзинговые договора как бизнес-модель развития малого пивоварения и повышения его финансовой успешности. В течение всего дня будет проходить презентация и закрытая (слепая) дегустация крафтового пива. В завершение форума дегустационная комиссия под руководством Валентины Поповой, международного эксперта-дегустатора, кандидата технических наук, академика Украинской Технологической академии, доцента института последипломного образования НУПТ, определит троих обладателей почетного звания «Лучшее крафтовое пиво Украины». Также весь день для участников форума будет работать выставка оборудования, технологий и материалов для пивоварения от ведущих производителей Европы и мира. Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов состоится 31 марта 2016 года на базе ресторана-пивоварни Brugge (Киев, ул. Маршала Конева, 8). Мероприятие станет эффективной площадкой для коммуникации собственников и руководителей пивоваренных заводов и мини-пивоварен, рестораторов и отельеров, а также представителей власти и специалистов по пивоваренным технологиям. Слоганом форума выбрано: «Творчество. Технологии и инновации. Новые подходы и стандарты»! Организаторы форума – Ассоциация малых пивоварен Украины и редакция международного специализированного журнала «Напитки. Технологии и Инновации» Генеральный юридический партнер: юридическая компания «Пахаренко и партнеры» Главный партнер: ресторан-пивоварня Brugge, г. Киев, ул. Маршала Конева, 8 Генеральный специализированный партнер: Национальная Ресторанная премия СОЛЬ® Научный патронат: Национальный университет пищевых технологий Украины Эксклюзивный медиа-партнер: информационное агентство «Интерфакс-Украина» Генеральный медиа-партнер: «Первый деловой» телеканал Главный информационный партнер: международный специализированный проект «Напитки. Технологии и Инновации» – все о производстве напитков от земли до бокала Медиа-партнеры: информационный портал HUBs.ua, деловой портал Kontrakty.ua; журнал «Академия гостеприимства»; портал Restaurant NEWS EU; ресторанный портал Ласун По вопросам регистрации участников обращайтесь: +38 (068) 046 29 85, gallery_drinks@mail.ru, Елена Сидий. Регистрация партнеров: +38 068 568 58 22, rnadiya@ukr.net, Надежда Ящук; +38 (097) 75 925 83, napitki1@gmail.com, Анна Панкратенкова

Нет голосов

Комментировать

15 марта 2016, 06:15

Как малой пивоварне защитить свое право на уникальную рецептуру или торговую марку?

Актуальные вопросы интеллектуальной собственности украинские пивовары и рестораторы обсудят в рамках Всеукраинского форума 31 марта 2016 года в Киеве. Создать уникальный продукт, вывести его на рынок и завоевать любовь потребителей, как показывает практика, далеко не весь путь к успеху. Важно при этом избежать возможных происков недобросовестных конкурентов, пытающихся скопировать торговую марку или рецептуру продукта. Особенно актуален этот вопрос для малых пивоварен и ресторанов, производящих собственные сорта пива. Ответы пивовары и рестораторы будут искать совместно с ведущими экспертами в области интеллектуальной собственности во время Всеукраинского форума пивоваров и рестораторов «Мини-пивоварня как успешный бизнес». В рамках делового мероприятия состоится круглый стол на тему: «Интеллектуальная собственность как инструмент развития рынка малого пивоварения Украины». Эксперты в сфере управления интеллектуальной собственностью расскажут о фирменном стиле и его составляющих – торговых марках, промышленных образцах, полезных моделях, произведениях, охраняемых авторским правом, ноу-хау и пр. Также среди вопросов заседания – лицензирование прав на объекты интеллектуальной собственности и франчайзинговые договоры как бизнес-модель развития малого пивоварения и повышения его финансовой успешности. Модератором круглого стола выступит Вероника Березанская, координатор по поддержке общественных проектов патентно-правовой фирмы «Пахаренко и партнеры». Среди докладчиков, которые поделятся профессиональной информацией: * Инна Шатова, начальник управления правового обеспечения промышленной собственности Государственной службы интеллектуальной собственности Украины; * Анна Прохорова, старший юрист патентно-правовой фирмы «Пахаренко и партнеры»; * Анастасия Миндрул, заместитель начальника отдела торговых марок патентно-правовой фирмы «Пахаренко и партнеры»; * Александр Ногачевский, вице-президент ВОО «Федерация развития франчайзинга, гостеприимства и инфраструктуры». Задать волнующие вопросы смогут все участники мероприятия. Регистрация уже началась: +38 (068) 046 29 85, gallery_drinks@mail.ru, контактное лицо Елена Сидий. Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов «Мини-пивоварня как успешный бизнес» пройдет под патронатом киевского городского главы Виталия Кличко 31 марта 2016 года на базе столичного ресторана-пивоварни Brugge (ул. Маршала Конева, 8). Мероприятие соберет вместе более 150 собственников и руководителей пивоваренных заводов и мини-пивоварен, рестораторов и отельеров, а также специалистов по пивоваренным технологиям. Слоганом форума станет: «Творчество. Технологии и инновации. Новые подходы и стандарты»! Организаторы форума – Ассоциация малых пивоварен Украины и редакция международного специализированного журнала «Напитки. Технологии и Инновации». Главный партнер: ресторан-пивоварня Brugge, г. Киев, ул. Маршала Конева, 8 Генеральный юридический партнер: юридическая компания «Пахаренко и партнеры» Официальный деловой партнер: Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero – более 1000 отелей и ресторанов Украины Научный патронат форума: Национальный университет пищевых технологий Украины. Эксклюзивный медиа-партнер: информационное агентство «Интерфакс-Украина» Генеральный медиа-партнер: «Первый деловой» телеканал Главный информационный партнер: международный специализированный проект «Напитки. Технологии и Инновации» – все о производстве напитков от земли до бокала. Медиа-партнеры: деловой портал Kontrakty.ua; журнал «Академия гостеприимства»; портал Restaurant NEWS EU; ресторанный портал Ласун.

Нет голосов

Комментировать

1 марта 2016, 23:00

Пивовары и рестораторы обсудят перспективы крафтового пивоварения 31 марта в Киеве

Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов «Мини-пивоварня как успешный бизнес» состоится 31 марта 2016 года в г. Киеве. Участники делового мероприятия обсудят новые технологии, инновационные и творческие подходы, а также новые стандарты производства крафтового пива в украинских реалиях. Местом проведения форума выбран один из успешнейших столичных ресторанных проектов – ресторан-броварня Brugge (ул. Маршала Конева, 8). Организаторы форума – Ассоциация малых пивоварен Украины и редакция международного специализированного журнала «Напитки. Технологии и Инновации». Официальным деловым партнером мероприятия выступит Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO, объединяющий более 1000 отелей и ресторанов Украины, а научный патронат окажет Национальный университет пищевых технологий Украины. Участники форума – свыше 150 собственников и руководителей пивоваренных заводов и мини-пивоварен, рестораторов и отельеров, а также специалистов по пивоваренным технологиям – обсудят ситуацию в сегменте крафтового пивоварения. По итогам дискуссии будет подготовлено Обращение к органам исполнительной власти с предложениями участников мероприятия в части регулирования и развития отрасли. Слоган Всеукраинского Форума пивоваров и рестораторов – «Творчество. Технологии и инновации. Новые подходы и стандарты». Особое внимание на форуме уделят последним достижениям в области пивоварения. Участники смогут ознакомиться с оборудованием и технологическим процессом пивоварни Brugge и посетить мастер-класс ведущих пивоваров Украины. Новейшие разработки на выставке новых технологий представят ведущие компании Украины и Европы – производители оборудования, сырья и вспомогательных материалов. Также состоится круглый стол, посвященный вопросам защиты интеллектуальной собственности и продвижения торговых марок, презентация продукции от лучших мини-пивоварен Украины, пивного меню от ресторана Brugge. Научный патронат форума: Национальный университет пищевых технологий Украины. Главный партнер: ресторан-пивоварня Brugge, г. Киев, ул. Маршала Конева, 8. Генеральный юридический партнер: юридическая компания «Пахаренко и партнеры». Официальный деловой партнер: Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero – более 1000 отелей и ресторанов Украины. Генеральн ы й медиа-партнер: «Первый деловой» телеканал Главный информационный партнер: международный специализированный проект «Напитки. Технологии и Инновации» – все о производстве напитков от земли до бокала.

Нет голосов

Комментировать

15 февраля 2016, 23:58

Успешному виноградарству в Украине быть!

12 февраля 2016 года Всеукраинская конференция «Успешное виноградарство в Украине – 2016» собрала в г. Одессе свыше 200 виноградарей и виноделов, представляющих более 40 предприятий из разных уголков Украины, а также Молдовы, Франции, Италии, Португалии, Германии. На порядка 41,5 тысячи гектаров плодоносящих виноградников, без учета Крыма, в Украине приходится всего около 450 производителей винограда и вина. Это цифра не идет ни в какое сравнение с Францией или Италией, где успешно работает по 30-40 тысяч винопроизводителей. Как изменить ситуацию в виноградарско-винодельческой отрасли Украины к лучшему, участники рынка обсуждали вместе с представителями Министерства аграрной политики и продовольствия, Института виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова, отраслевых ассоциаций и общественных организаций. Стоимость лицензии на оптовую продажу винодельческой продукции более 500 тысяч гривен, бюрократические карусели для получения десятков разрешительных документов и лицензии на производство, – вот лишь две основные проблемы, к решению которых призывают виноделы. «Украинские малые виноделы производят эксклюзивные, интересные вина и в тоже время обеспечивают себя и свою семью рабочими местами. Однако, чтобы достичь позитивных изменений в отрасли, виноградари и виноделы должны объединиться и выработать единую позицию», – отмечает Екатерина Конева, шеф-редактор проекта «Садоводство и Виноградарство & Напитки. Технологии и Инновации», соорганизатор конференции . – Как ведущее отраслевое издание, мы видим свою важную миссию в консолидации усилий всех заинтересованных сторон и донесении существующих проблем до широкой общественности». В обсуждении темы приняли участие заместитель директора ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им.В.Е.Таирова», доктор сельскохозяйственных наук Нина Мулюкина, генеральный директор Торгового дома «Инкерман» Анна Горкун, президент Гильдии медоваров Украины Василь Барабаш, президент Всеукраинской ассоциации производителей продукции виноградарства и садоводства, собственник первой в Украине органической винодельни Валерий Петров, заместитель генерального директора молдавской компании KVINT Вячеслав Гаркавый, главный агроном агрофирмы «Таврия» Рита Дякова и другие. Должное внимание на конференции уделили и вопросам соблюдения высокого качества продукции. Докладчики второй дискуссионной панели рассказали не только о состоянии отрасли и законодательных нюансах в сфере земельных отношений, но и о последних достижениях производителей средств защиты растений, техники для виноградарства, материалов для обработки виноматериалов и гигиены производства. Особенное внимание участников мероприятия привлек доклад компании BASF – генерального партнера конференции об инновационных фунгицидах по защите винограда и современных эффективных решениях против милдью и оидиума. Новые технологии как в виноградарстве, так и в виноделии презентовали также компании «Агробиотех», «Агростар», «Экоорганик», «Химлаборреактив», «А-Профи», PELLENK и др. Доклад президента Земельного союза Украины Андрея Кошиля был посвящен актуальным проблемам землепользования и анализу путей их решения. В рамках мероприятия состоялся круглый стол на тему: «Торговые марки и географические указания как инструмент продвижения винодельческой продукции на европейский рынок». Присутствующие узнали о законодательной стороне создания вин контролируемых по месту происхождения в контексте международных соглашений Украины – об ассоциации с ЕС и о взаимной охране географических указаний с Грузией. Вела круглый стол представитель Генерального юридического партнера конференции компании «Пахаренко и партнеры» Вероника Березанская, а в обсуждении приняли участие более половины присутствующих – руководителей и главных специалистов винодельческих компаний и виноградарских хозяйств. В завершение деловой программы состоялась презентация лучших украинских вин, Главным винным партнером которой выступил Дом марочных коньяков «Таврия» . Винный партнер мероприятия Одесский завод шампанських вин предоставил коллекцию эксклюзивных шампанських вин ТМ ODESSA. В целом, в презентации приняли участие как крупные производители Украины (Торговый Дом «Инкерман»), так и малые (Клуб виноградарей Приднепровья, Гильдия медоваров Украины»), и средние (Компания «Винтрест», Болградский винзавод). Эксклюзивный FOOD-партнер конференции компания «Агропереробка» (г.Ровно) предложил достойное дополнение к винам – на 100% натуральные сыры ТМ «Щедрик». В течение всего дня для участников конференции работала выставка технологий и оборудования для успешного виноградарства. Ведущие производители и дистрибуторы материалов, оборудования и комплексных решений из Украины и европейских стран представили последние разработки – от регуляторов роста, средств защиты растений, систем питания и орошения до емкостей для брожения и полного оснащения винодельни. В субботу, 13 февраля, в Институте им. В.Е. Таирова состоялся научно-практический семинар, посвященный анализу проблемных вопросов развития малого и среднего виноградарского бизнесов в Украине. По результатам дискуссионной части Всеукраинской конференции виноградарей и виноделов и семинара подготовлен и направлен во все властные структуры итоговый документ, в котором сформулированы предложения участников рынка по реформированию и развитию виноградарско-винодельческой отрасли Украины. Организатор Всеукраинской конференции — проект «Садоводство и Виноградарство & Напитки. Технологии и Инновации» благодарит соорганизаторов и партнеров конференции – Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова», Земельный Союз Украины, компании BASF, «Пахаренко и партнеры», «Агропереробка», Дом марочных коньяков «Таврия», отель «Мирный курорт», предоставивший отличную площадку для мероприятия, а также всех участников мероприятия за активную и плодотворную совместную работу.

Нет голосов

Комментировать

12 февраля 2016, 04:49

Земельные отношения в Украине: проблемы решаемы

Так считает президент Земельного Союза Украины Андрей Кошиль. О решении проблем землепользования в Украине господин Кошиль расскажет во время Всеукраинской научно-практической конференции виноградарей и виноделов 12 февраля 2016 года в г. Одессе. Больному для виноградарей вопросу землепользования участники Всеукраинской конференции «Успешное виноградарство в Украине – 2016» уделят особое внимание. Так, в рамках дискуссионного блока «Пути развития виноградарско-винодельческой отрасли Украины» выступит президент Земельного Союза Украины, участник рабочей группы по земельной реформе в рамках разработки Стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 годы Андрей Кошиль. В своем докладе на тему: «Земельные отношения в Украине: проблемы решаемы» Андрей Кошиль поднимет важные для виноградарей вопросы о рынке земли в Украине и решении проблем землепользования, связанных с получением права собственности и арендой земель под виноградники. Президент Земельного Союза Украины также расскажет о земельном аудите и случаях, когда возникает потребность в его проведении, изменениях в регулировании земельных отношений в 2015-2016 гг., альтернативных способах использования земельных участков и пр. Кроме того, участники мероприятия обсудят Виноградный кадастр Украины, итоги прошедшего сезона 2015 года, инновации в уходе за виноградниками и обменяются опытом внедрения органического виноградарства в Украине. Ряд докладов будет посвящен развитию отрасли в контексте вступления в силу Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом. Модератором дискуссионной панели выступит директор ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова» Вячеслав Власов. Всеукраинская научно-практическая конференция «Успешное виноградарство в Украине – 2016» состоится 12 февраля 2016 года в г. Одессе (ул. Фонтанская дорога, 71 А, отель «Мирный курорт»). Главная цель делового мероприятия – обсуждение сложившейся в виноградарстве и виноделии ситуации, выработка тактики решения существующих проблем и поиск путей успешного развития отрасли. Организаторы: Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова», Украинское бюро Винограда и Вина, Земельный Союз Украины, редакция международного специализированного проекта «Садоводство и Виноградарство & Напитки. Технологии и Инновации».

Нет голосов

Комментировать

9 февраля 2016, 21:59

Всеукраинская конференция виноградарей и виноделов в Одессе состоится через 2 дня

Уже в эту пятницу – 12 февраля 2016 года виноградари и виноделы соберутся в г. Одессе на Всеукраинскую конференцию «Успешное виноградарство в Украине – 2016». Главная цель делового мероприятия – привлечение внимания к наболевшим вопросам виноделов, оказавшихся в заложниках несовершенного законодательства и налогового прессинга, а также выработка тактики решения существующих проблем и поиск путей успешного развития виноградарско-винодельческой отрасли Украины. В программе Всеукраинской конференции – два дискуссионных блока, посвященные ситуации в виноградарстве и виноделии, которые затронут вопросы как законодательного регулирования отрасли, так и практическую сторону ведения хозяйства. Ряд докладов будет посвящен развитию отрасли в контексте вступления в силу Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом. Участниками дискуссий станут руководители крупных винодельческих предприятий, средних и малых виноградарских хозяйств, представители Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Института виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова, отраслевых ассоциаций и общественных организаций. В рамках круглого стола «Торговые марки и географические указания как инструмент продвижения винодельческой продукции на европейский рынок» авторитетные специалисты в сфере защиты интеллектуальной собственности расскажут о порядке использования географических наименований продукции и законодательной стороне создания вин контролируемых по месту происхождения. Завершающим аккордом деловой программы конференции станет презентация лучших украинских вин. Свою продукцию представят: Дом марочных коньяков «Таврия», Одесский завод шампанских вин – ТМ ODESSA, cемейная винодельня «Куринь», компания «Винтрест», ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова», Болградский винзавод, ТД «Инкерман», семейная винодельня Валерия и Светланы Петровых, а также Гильдия медоваров Украины. Эксклюзивный food-партнер конференции предприятие «Агропереробка» предложит достойное дополнение к винам – на 100% натуальные сыры ТМ «Щедрик». В течение всего дня для участников мероприятия будет работать выставка технологий и оборудования для успешного виноградарства. Ведущие производители и дистрибуторы материалов, оборудования и комплексных решений представят последние разработки – от регуляторов роста, средств защиты растений, систем питания и орошения до емкостей для брожения и полного оснащения винодельни. Всеукраинская научно-практическая конференция «Успешное виноградарство в Украине – 2016» состоится 12 февраля 2016 года в г. Одессе (ул. Фонтанская дорога, 71 А, отель «Мирный курорт») при поддержке Национальной академии аграрных наук Украины, Министерства аграрной политики Украины, при поддержке Одесской, Николаевской, Херсонской, Закарпатской и Запорожской областных администраций. Организаторы: Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова», Земельный Союз Украины, редакция международного специализированного проекта «Садоводство и Виноградарство & Напитки. Технологии и Инновации».

Нет голосов

Комментировать


Главная/

ValerijStepanov