ул. Краковская, 27а - «Житлоінвестбуд-УКБ» -

Rita Winter Rita Winter
3 листопада 2017, 0:06
без оцінки
Кто уже купил квартиры в этом доме, подскажите, пожалуйста, насколько рискованно иметь дело с компанией-посредником? Как защититься от двойной продажи? Надежнее, когда застройщик сам контролирует, какие квартиры проданы, а если квартиры проданы оптом, то где уверенность, как проверить, что не продали одну и ту же квартиру разным покупателям?

Коментарі (4)

+
0
floura
floura
3 листопада 2017, 0:12
floura
#
Я не покупала, но знаю, что при покупке от застройщика напрямую, вы оформляете док-ты собственности квартиры на себя, а вот если через посредника, то посредник на себя, а вам потом уже по договору купли-продажи, после чего вам же и надо уплатить 2% налога. Но говорят об этом, чаще всего уже после оплаты.
+
0
Rita Winter
Rita Winter
3 листопада 2017, 0:19
#
Да, это очень большой минус, когда таким образом расходы увеличиваются, еще и после оплаты. А про двойные продажи вы знаете что-нибудь?
+
0
floura
floura
3 листопада 2017, 0:29
floura
#
Ну если такое происходит, то в суде выигрывает тот, кто первый заключил сделку (а остальные ждут возмещения от застройщика). Не думайте о плохом, а будьте внимательны и перепроверяйте всё. Обычно повторная продажа получается из-за обычной безалаберности, халатно, например, относятся к своей работе, не могут наладить обмен информацией, лень перепроверить самим еще раз, вот и появляются одни и те же квартиры в продаже, только сколько нервов это стоит!
+
0
Rita Winter
Rita Winter
3 листопада 2017, 0:35
#
Спасибо!!!

Написати коментар

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися