Grawe

neomaxnik2020-03-15 14:23:11
Хотілося б поділитися своїми враженнями та досвідом від користування послугами страхових компаній. Питання накопичення та захисту я почав вивчати десь років п'ять тому, консультувався з юристами, вивчав програми та тарифи, переваги та недоліки. І спираючись на всі ці знання я зробив вибір: в мене і моїй родині вже більше чотирьох років є поліси накопичення від австрійського монстру страхування GRAWE ( як у гривні, так і у доларах), так і поліси від світового лідера у цій сфері американської компанії METLIFE, які покривають будь-які ризики пов'язані з медициною. Тож всі ці роки і надалі я впевнений у своєму майбутньому і точно знаю, щоб не трапилося, моя родина не залишиться без копійчини.

Комментарии к отзыву - 15

marymary2020-03-15 14:41:12
Атака клонов из ''Евролайф''?)
Раньше только из ''Старлайф'' писали.

И что же вы наизучали, поделитесь?)
Может, СК открыла вам принципы формирования страховых тарифов?)

''Накопичення i захисту'' — там нет ни ''накопычення'', ни ''захысту''.
''Накопычення'' с огромными потерями от инфляции, так что по покупательной силе клиент несет убытки.

А ''захыст''…
СК никого не защищает, а только платит заранее оговоренное возмещение.
И да, для себя СК заранее выговаривает множество исключений, чтоб не платить)

«Консультувался з юристами» — давно наши юристы стали разбираться в страховании?
Максимум, вам могут сказать, соответствует ли это ГКУ (соответствует конечно).

''спираючись на всі ці знання'' — а точнее на незнание, наш ''брокер'' из ''Евролайф'' и вся его семья уже 4 года содержат СК.
Радует только то, что на 3й год наконец какие-то гроши попали в ''накопычення'', т.е. в выкупную сумму.

''австрійського монстру страхування GRAWE'' — это не монстр, а задохлик, который работает только в самых маленьких и нищих странах восточной Европы, т.к. истерически боится конкуренции от других СК.
Даже в Польшу не суется, там же ''ПЗУ'' и ''Эуропа'' с ''Авивой''.
Да, несмотря на все корпоративные сказки, страхованием жизни они занялись только в 1973 году.
До того только рисковое страхование.
marymary2020-03-15 14:56:03
Як у гривні, так і у доларах'' — вас обманули, ''долларовые'' страховки на самом деле платятся и выплачиваются гривнами.
Только, по ним нулевой инв.доход (не считать же доходом ''гарантированные'' 4% годовых технической нормы доходности, уже включенные в расчетную ГСС?).
И второе, они очень хитро индексируются на валютный курс, так, чтоб по дожитию клиент получил меньше, чем внес)

''від світового лідера у цій сфері американської компанії METLIFE'' — еще один ''лидер'', который до 2008 года не работал за пределами США.

''які покривають будь-які ризики пов'язані з медициною'' — какое нелепое заблуждение!
Покрывают эти страховки весьма немного, зачастую редкие и потенциально неизлечимые болезни, и с огромными оговорками.
Нередкие, но опасные болезни клиенты должны лечить за свой счет)
С выплатами могут и по 6 мес тянуть (на ''минфине'' есть пример).

''всі ці роки і надалі я впевнений у своєму майбутньому'' — нет ничего более позорного, чем ни на чем не основанная уверенность.
Как тут)

''точно знаю, моя родина не залишиться без копійчини'' — как мой препод из института.
На последнем курсе на парах агитировал страховаться в ''ЭККО'', сам туда деньги таксал, рассакзывал про будущую ''пенсию'' в долларах.
Потом грянул 2016 год, ''ЭККО'' превратилась в тыкву.
С чем он остался, а?)
VikaVPVikaVP2020-04-27 00:11:46
Омг, Мэри, чем вызвана такая агрессия? Человек высказал свое мнение, зачем разбирать  и обсасывать каждую фразу без контекста? Так можно и слова Папы Римского извратить).

У Вас была неприятная история с Страховой? Что вы теперь злы так на весь мир?

И касательно валюты автор вообще-то прав.
marymary2020-04-27 14:03:26
Омг, Вика, где вы увидели ''агрессию''?
Или если кто-то не верит в страховые сказки, то это сразу ''агрессия''?
Вы по взглядам похожи на сектантов, ''кто не с нами, те против нас'')
Впрочем, вы и есть МЛМ-сектанты)

Видимо, в вашей методичке нет другого варианта ответа?)
Тяжело отвечать по существу?)

Аж в марте 2020 года ''Граве'' наконец получила лицензию на открытие валютных полисов?)
А до того полисы в долларах были банальной брехней и манипуляциями. Премии платились гривнами, и выплачивались тоже ими.
Вы подтвердили мои слова, благодарю)
VikaVPVikaVP2020-04-27 18:21:57
Это даа, я Свидетель Страхования, не скрываю, даже горжусь этим))

Не верить - это нормально. Если за этим следует последущее разбирательство в вопросе, без "млмказлыброкерыказлы" и другого.

Да, некоторые личности некорректно продают полисы с целью наживы. Да, некоторые укр, да и не укр СК пошли ко дну.
Это человеческий фактор и бизнес. Плюс, относительно молодая для Украины область, в которой, действительно, еще многие не разбираются. А после опыта МММ и полисов СССР - банально боятся.

Да, этот инструмент не всем понравится и подойдет.
Но это ж не означает, что в целом - сфера Г...

Иначе, как Вы объясните тот факт, что только, например, Метлайф за прошлые три месяца выплатила свои клиентам 24 млн грн, из них 17 - по дожитию.
marymary2020-04-27 19:44:30
Именно, типичная скетантка из ''Евролайф'')

А страховки впаривают не ради наживы?)
Дайте угадаю — вы считаете, что выполняете ''важную социальную функцию'', избавляя легковерных друзей и родственников от лишних денег, завлекая их в МЛМ?)

Вооот, значит сначала ''ни одна СК не разорилась'', а теперь ''некоторые пошли ко дну''.
Сначала фаза отрицания, потом принятие...)

Это не молодая для Украины отрасль.
Это непопулярна услуга, которая населению не нужна и не популярна.
Чтоб продавать которую создали брокерские МЛМ.
В которых эти услуги в основном и потребляются)

Этот ''инструмент'' — плохой гибрид страховки и банковского вклада. Который хуже отдельного вклада и отдельной страховки.

Насчет отрасли — уже не раз пишу, вы некомпетентны в реалиях украинского страхования.

''Иначе как вы объясните'' — что объяснить?)
Пусть вам директор ''Метлайфа Украина'' объясняет, а не я.
24 млн гривен это что, много?)
Это в масштабах страны — копейки.

Да, для сравнения вы напишите, сколько СК за этот же промежуток времени собрал страховых премий.
VikaVPVikaVP2020-04-27 21:58:47
"сколько СК за этот же промежуток времени собрал страховых премий".

Как Вы любите говорить, пойдите, поищите - все в открытом доступе).
В разы меньше ;).

''ни одна СК не разорилась'' - цитируя, Вы потеряли слово крупная).

Это непопулярна услуга, которая населению не нужна и не популярна.
Совершенно верно. Именно поэтому она входит в третий уровень новой пенсионной системы Украины и за нее даже налоговою скидку дают.
marymary2020-04-27 23:24:51
''В разы меньше'' — снова некомпетентность, обычная для вас)
В Украине в среднем выплачивается ~15% от собранных премий.
С этого СК тоже хорошо живут.
Соответственно, эти жалкие 24 млн гривен на фоне собранного — пыль.

Цитируя слово, вы опять показали безграмотность.
Разоряются, разорялись, и будут разоряться любые СК — и мелкие и крупные)
Да, ''АИГ'' для вас — мелкая конторка?
Вроде украинского ''Метлайфа''?)

Написали чушь какую-то (как обычно), наверно думали, ''так должен выглядеть довод''?)
Дают налоговую скидку, и что?)
Ее много за что дают, за ту же ипотеку.
И этот налоговый маневр не делает ни ипотеку, ни ''накопительное'' страхование жизни популярной и востребованной услугой.

Вика, доводы — это не ваше)
VikaVPVikaVP2020-04-28 22:58:51
Конечно, доводы - это не мое. Куда мне тягаться с человеком, который сутками висит на форуме и может истолковать любую фразу так, как ему угодно.

Главное, что Вы очень хорошо умеете подвержать все свои слова фразой "почитайте законодательство" вместо приведения хоть каких-то мало-мальсих доказательств.

Без них Ваши слова выглядят, как обычный компентный треп.
Ну и Вам что-то "доводить" как бы бессмысленно. Вы же не поменяете свое мнение, я хоть тут 100500 доводов приведу).

П.С. Премий Метлайф собрал всего лишь 1 млн за весь прошлый год.
marymary2020-04-29 13:43:43
Т.е. ваша проблема — в неумении толковать фразы?)
И как вы с таким дефектом полсы впариваете?)
Вам мало украинского законодательства — оно дает исчерпывающие ответы.
Просто надо не лениться найти, прочесть, и главное — понять.
А с этим у вас очевидные проблемы)
Впрочем, у ''брокеров'' это тоже норма)

''хоть 100500 доводов приведу'' — пока не привели ни одного)
Это у вас такая проекция своих недостатков на оппонента?)

Вика, в этой теме обсуждают ''Граве'', а не ''Метлайф'', если вы не заметили)

Или для вас это одно и то же?)

И еще одно подтверждение вашей катастрофической некомпетентности:
По данным сайта ''Фориншурер'' за 2019 год СК ''Метлайф Украина'' собрала 1, 231 361 миллиарда гривен страховых премий.
А не жалкий миллион, как вы только что сбрехали)
VDragonVDragon2020-05-21 11:55:34
Здравствуйте.
Искал инфу про ГРАВЕ и наткнулся на вашу перепалку )
Предложили купить полис в этой страховой на 20 лет вот и думаю стоит связываться или нет...
Если нет то вопрос каким образом обезопасить своё будущее от нищеты если накопления сжырает инфляция?
спасибо за ответ.
marymary2020-05-21 13:38:55
Добрый день.

​​​​​​Ответ на ваш вопрос - а каким образом СК распоряжаются деньгами клиентов?
Размещают их на депозитах и в гос.бумаги.
Но берут за это грабительские 15% от полученных %.
И выбирают очень ''специфические'' бпнки, вроде ''Креди Агриколь''.

Вы можете делать то же самое, но более эффективно:
Заведите несколько пополняемых вкладов на разные сроки в разных валютах.
Обязательно - депозит ''до востребования'' с хорошей % ставкой.
Если позволяет сумма мин.инвестиции - купите гос.бумаги, когда % по ним будет более-менее интересным.
А не как сейчас.
На снижении цены купите немного металлов.

В результате получится гораздо лучше, чем в СК.
Инфляцию вы точно перекроете.
​​​​
kvvoffickvvoffic2020-11-13 19:57:36
Так много возни. И большая часть людей занята своей работой и не так финансово подкована чтобы так крутить финансами, Плюс Обязательно за 20 лет несколько раз прогоришь. Плюс фонд гарантирования вкладов только до 200000 грн. Плюс облигации покупать нужно на приличную сумму т к платишь брокеру и ещё за их хранение, а в страховой откладываешь по чуть чуть. В общем итого будет как в том анекдоте: Тебе не кажется Петька, что мы на шару дерьма наелись. Большей части людей лучше накапливать в надежной страховой. И ещё. Сетевой маркетинг это передовой и современный способ ведения Бизнеса, и сетевик и организаторы не плохо зарабатывают и ни чего плохого в этом способе ведения бизнеса нет.
marymary2020-11-13 20:25:36
Да не много там возни)

Другое дело, СК за каждый свой шаг сдирает с клиента %.
Чтоб ''прогореть'', надо очень постараться.
Вот шансы, что за 20 лет прогорит СК — очень вероятны.
Тем более, они у нас начали прогорать, с 2013 года уже несколько штук ''лайфовых'' СК.

Сейчас лимит ФГВФЛ на одного клиента в одном банке действительно 200 000.
Но что мешает пойти в другой банк?)

Вот депозиты СК ФГВФЛ не гарантирует, так однажды ''Граве'' прогорело на депозите в ''ЭРДЕ банке''.

Облигации можно покупать и не на круглую сумму, сейчас это дело очень подешевело.
Есть брокеры, которые за ведение счета в ЦБ ничего не берут, те же ''ICU''.

Ну так понемногу откладываете в банк, когда набирается ''круглая'' сумма — покупаете облигации.
Это недолго и нетрудно на самом деле.
Можно делать дистанционно.

А с СК вы хорошо наедитесь того самого вещества, да еще сверху им заплатите)

И по существу ''Граве'' — у них в портфеле есть украинские еврооблигации, с доходностью 7-9% в долларах.
А ''долларовые'' полисы приносят клиентам инв.дохода «0» целых, «0» десятых.
Не говоря о том, что реально премии и выплаты там — в гривнах)
Куда деваются те 7-9% в долларах?)

МЛМ — это способ впаривать дуракам ненужные вещи.
Они отлично потребляются внутри МЛМ)
Надо купить что-то под предлогом ''вступления в бизнес''.
Естественно, никаким б
marymary2020-11-13 20:29:01
Естественно, никаким бизнесом там не пахнет.

Зарабатывают основатели.
А первые ''уровни'' пыль глотают, и ежемесячно ездят на платные ''стартапы''.
На которых и зарабатывает верхушка.
Отзыв успешно отредактирован