Вопрос о депозите
У меня 25.11.2014, т.е. завтра заканчивается депозит. Вопрос: идти мне в банк или уже не стоит, а обращаться в фонд гарантирования вкладов?
- SergeyK888
- 24 ноября 2014, 12:21
А толку куда то идти всё равно все отделения закрыты. Ждать информации на сайте ФГВФЛ. Там дадут знать когда начнутся выплаты.
- electron1981
- 24 ноября 2014, 12:36
Віділення працюють без клієнтів до 20,02,2015. Тому іти зараз марна справа. Хоча згідно ЗУ про ФГВ під час ТА банк виплачує в міру можливостей депо і відсотки. Я розумію, що можливості не буде, але і тупо почати працювати без клієнтів…
Читайте на сайте Фонда, там очень подробно написано в рубрике часто задаваемые вопросы
Сейчас идти куда-то бесполезно, ибо выплаты начинаются только тогда, когда принимается решение о ликвидации банка, а ВА вводится не только с целью ликвидации, а еще и при национализации, при покупке этого банка, при желании найти новых инвесторов (вспомните ПИБ, там после 3-х месяцев ВА банк заработал вновь), так что пока не будет принято решение, что делать с этим банком, никакие выплаты не начнутся
У Проминвеста была другая ситуация. НБУ снял тогда их голову правления и на его должность назначил своего человека. Уже через 1,5 месяца начались выплаты нам со счетов, сам знаю, сначала в банкоматах выдавали 800 гр. в сутки, потом начали выдавать по 1000 гр. Ну и вскоре банк выкупил российский ВнешЭконом Банкю