Проблемы с банковской деятельностью

andy36 andy36
3 февраля 2015, 17:40
1
Недавно стал счастливым клиентом этого банка. Вначале думал мол «Европейский банк», «европейский сервис», «так хорошо встречают». Но очень быстро я спустился с небес на землю. Открыл карточку долларовую. Каким-то чудом дали 3 карты. Ну ладно, думаю, как и в привате парят свои кредитки, и тут так. Но не тут то было. Положив деньги в валюте (доллары) на долларовую карту я расплачивался за рубежом, в итоге по приезду получил чудо сообщение о том что на моей грн карте -2600грн а на долларовой -250$ с хвостиком. Пойдя в отделение мне очень долго рассказывали как они считают, что куда переводят и т.д. Комиссию списывают с одной карты (грн) потом берут с долларовой переводят на грн карту (по курсу нбу) то что я должен, двойная конвертация и все задним числом, пускай… Внимание вопрос: «Как открыв ДЕБЕТОВУЮ карту и заранее прося НИКАКИХ КРЕДИТОК я остался должен банку почти 400$? Как можно разрешить списание денег больше чем есть на счету?» Мало того я готов был погасить это в грн, что и сделал с грн картой, но по долларам мне отказались продать хоть какую-то сумму даже для погашения.

В целом что я заметил: очереди в кассу постоянные, при чем люди сдают выручку, и оплачивают по несколько счетов, занимает очень много времени; сотрудники (менеджеры или как их там) не в курсе о продуктах своего банка, всегда куда-то звонят по любому вопросу, зовут друг друга, брехня на каждом шагу: «сотрудники болеют в отделении второй месяц ( с 3х касс работает одна, с 7 столов работает 3», «доллары будут завтра-послезавтра-как кто-то сдаст» при вопросе, что никто не сдавал сегодня — ступор. Скажите вы что мы не продаем доллары, а не говорите что будут завтра. Скрытые страховки, комиссии задним числом, непонятный алгоритм списания комиссий. Просто взять выписку нельзя. Надо брать по всем счетам и час сопоставлять что и откуда взялось. Это единственный банк с которым я сталкивался где такой бред во всем.

В общем и целом впечатление о банке крайне негативное.

Комментарии (4)

+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
3 февраля 2015, 18:51
Днепропетровск
#
Ну вы бы хоть прочитали сначала что подписывали, там первым пунктом идет — «все комиссии списываются с гривневого счета по курсу НБУ. В случае отсутсвия — банк имеет право списать с других счетов клиента валюту и продать ее на МВРУ».

А уж то что вам «долго рассказывали» вместо того чтобы получить выписки дома в Стар24 или в отделении — говорит о многом.

Пеняете на европу а сами даже не читаете что подписывали…
+
0
iamdimon
iamdimon
8 февраля 2015, 17:50
#
Добавлю к комментарию, что если Вы не хотите чтобы комиссии банка списывались с валютной карты, положите гривну на гривневую карту и будет Вам счастье (все комиссии автоматом будут погашаться с нее)
+
0
andy36
andy36
9 февраля 2015, 17:16
#
Списание комиссий это мелочь, которую я знал, а вот всё остальное нет. Чтоб было счастье положил доллар на долларовую карту, в другом банке. Если у меня есть 1000 я знаю что больше чем у меня есть я снять не могу, а тут полный беспредел. На кредиты со стороны банка я точно не подписывался.
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
9 февраля 2015, 18:27
Днепропетровск
#
Все банки списывают обязательные комиссии в минус — а некоторые на такие минусы еще пеню насчитывают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться