Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Жалею, что связался

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Shandor0002 25 октября 2019, 15:54
Крайне недоволен политикой банка по услугам кредитования/овердрафта. Полгода назад оформил кредит на покупку в «Розетке». Кредит мне оформили в форме кредитной карты. В договоре четко прописан кредитный лимит — 6000 грн. Есть оговорка что лимит может быть изменен как в меньшую сторону(при определенных условиях), так и в большую (в случае активного пользования картой со снятием наличных и т.п.). Полгода регулярно и исправно вношу суммы, превышающие минимальный обязательный платеж. Месяц назад получил СМС от банка о повышении мне кредитного лимита до 18 тыс., а неделю назад — снова СМС: кредитный лимит повышен до 50 тыс. Т.к. во-первых, не имею желания пользоваться этими кредитными средствами (кроме выплаты суммы весенней покупки, а во-вторых, имею негативный опыт когда у жены мошенники украли кредитные средства с кредитки (в другом банке) и возвращать долг пришлось ей, то я позвонил на 729 с просьбой снизить мне кредитный лимит. В ответ мне вежливо и корректно сказали что сумма устанавливается на усмотрение банка в одностороннем порядке. Т.е. читай между строк: ты, клиент, есть НИКТО, и твое мнение, желание банк не учитывает. Пришлось пойти в отделение пообщаться с консультантами-менеджерами. В результате там, перечитав мой кредитный договор, согласились с тем, что в моем конкретном случае поднятие лимита есть непредусмотренным договором, и эксклюзивность прав банка в одностороннем порядке поднимать лимит также в договоре не оговорена. Однако сотрудники отделения при всем их желании помочь мне в пересмотре кредитного лимита оказались бессильны по причине таковой политики банка. Пришлось прибегнуть к временной блокировке карты. Лично к сотрудникам отделения у меня нет никаких претензий. более того, я благодарен за понимание и терпение к моей персоне. А вот в отношении общих правил банка в кредитной политике определенно неуд.
Лет 12 назад имел зарплатную карту Укрсиббанка. Тогда получил очень плохое впечатление о банке из-за эксцесса с овердрафтом (при безупречной кредитной истории) в крайне тяжелой для меня финансовой ситуации, когда после ряда тяжелых операций жене потребовалось срочно оплатить химиотерапию. Тогда зарекался иметь дело с Укрсиббанком. А сейчас попустило — вот опять на те же грабли. Не советую никому близко к этому банку подходить.

Комментарии - 3

+
0
TOR
TOR
25 октября 2019, 16:35
#
Наверняка в вашем договоре или в публичном договоре должен быть пункт, что вы имеете право обратиться в банк письменно с просьбой не увеличивать вам кредитный лимит. Чаще всего на это вам даётся 30дней с момента поднятия лимита. Так что вариант написать письменное обращение и требовать принять его в работу на отделении банка. А также Просить копию письма со входящим регистрационным номером. То что сотрудники банка вам этот вариант не озвучили очень плохо. У вас как у клиента банка тоже есть права на условиях установленных самим банком и прописанным в документах
+
0
TOR
TOR
25 октября 2019, 16:51
#
Например пункт 2.7.2 публичного договора на сайте банка гласит: «2.7.2. На підставі відповідної заяви Клієнта або Договору-анкети Банк має право надати/змінити/анулювати Клієнту ліміт овердрафту за картковим Рахунком у гривні. »
+
0
Shandor0002
Shandor0002
25 октября 2019, 16:59
#
В моем договоре пунктов о том, что я могу письменно обратиться в банк не увеличивать мне кредит, однозначно нет. Договор перечитан неоднократно и мной, и сотрудниками отделения банка. Кроме того, о возможности письменного заявления мне никто не сказал и в службе 729, хотя я общался там и до посещения отделения, и уже находясь в отделении. Каждый раз был строго однозначный ответ: размер кредитного лимита - это одностороннее право банка без каких-либо возможностей пересмотра с моим участием.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Укрсиббанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.2 44.2
USD 40.4 41.05
Все курсы банка

Курс валют в Укрсиббанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.2 44.2
USD 40.4 41.05
Все курсы банка