как я возмещала TAX FREE_часть 1

darkmoon darkmoon
5 марта 2015, 10:53
без оценки
Расскажу Вам о моей эпопее с получением возмещения по такс фри))))
В УКРЭКСИМБАНК я ходила 4 раза!!!

1. Приехала после обеда – как оказалось, принимают они по этому вопросу только с 9 до 13 часов и только одна конкретная тетка. Вот только на сайте банка о часах приема ничего не указано!
2. Попала на прием, НО тетка не смогла проверить идентичность печатей таможни! У них есть специальный аппарат, вроде фонарика с лазером… сказала приехать через неделю, после того как отремонтируют аппарат. Ладно… бывает
3. Закинул старик свой невод в третий раз… приехала. На приеме у тетки сидит клиентка оформляет перевод за границу, поэтому сказали очередь не занимать, т.к. это надолго… блин! лето, жара! каждый раз отпрашиваюсь с работы!
4. Приехала уже в 9 утра, первая под дверью стояла… что вам сказать…
• начала тетка проверять печати таможни, аппарат их НЕ идентифицирует! Но я то знаю, что печати на чеках настоящие!!! Короче, как оказалось, тетка просто не умеет пользоваться этим аппаратом!!! Я сама проверила все печати и все печати аппарат подтвердил!
• потом тетка начала рассматривать и вчитываться в чеки… которые на немецком! Один чек сказала не примет – не было подписи продавца магазина. Я говорю, так давайте я «от фонаря» сейчас поставлю подпись. Нет, типа нельзя, у них «там» есть образцы всех подписей!!! Ладно… думаю, хрен с тобой… подавись…
(см следующий пост)

Комментарии (6)

+
0
darkmoon
darkmoon
6 марта 2015, 8:50
#
• Чек из магазина бытовой техники где я покупала apple TV тоже отклонила, типа они должны были приколоть еще какой-то счет-фактуру на большом листе формата А4. я начинаю закипать и мысленно ее материть…
• Потом 4 раза она пересчитывала общую сумму чеков, среди которых были и возвраты покупок… и у нее каждый раз не сходилась итоговая сумма! Наконец-то сошлась сумма, НО тут она узрела в чеках, что оплата была не наличными, а банковской карточкой. Ну я сдуру и ляпнула, что платила принимающая сторона. И тут тетка обмякла и начала возмущаться: я не могу на такое пойти! Да меня оштрафуют! Я не приму эти чеки!.. пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи…
• Короче из 30 евро она приняла только один чек — на 10 евро! Начала она входить в систему так фри – система не работает! Еще минут 25 она созванивалась с сисадмином, он что-то настраивал… наконец-то программа заработала…
В итоге: 1,5 часа я была банке!!! и получила выплату наличными за 10 евро (по курсу банка в грн)
+
0
darkmoon
darkmoon
6 марта 2015, 8:50
#
Еще не все.
После двух первых своих визитов в УКРЭКСИМБАНК, я параллельно позвонила в Правекс-банк, который тоже возмещает – у них, как оказалось, система записи на прием на конкретное время. записали меня на прием аж через три недели! Думаю ладно, запишусь. Отменить всегда успею.

в Правекс-банк я пошла в назначенное время. Отдала девочке за стойкой паспорта, чеки, зарплатную карточку (потому как нал они не выдают) и присела в сторонке… сижу, напрягаю ягодичные мышцы в предвкушении аналогичных вышеописанных проблем… не тут то было!
Через 10 минут!!! Девочка меня позвала, отдала оформленные квитанции на возмещение по всем чекам! Сказала только, что возмещение поступит на карточку в течение 2 недель.
Ни тебе очередей, проблем с аппаратами, системами, и мозгами в целом!
по прошествии трех недель пришло возмещение на карточку… :-)
+
0
agua
agua
9 марта 2015, 16:32
#
«т.к. это надолго… блин! лето, жара! каждый раз отпрашиваюсь с работы!»
ЛЕТО? ЖАРА?
Тут вариантов два — либо вы занимаетесь черным пиаром и выбумываете страшилки, или ждали с лета пол года дабы выговориться сейчас Скорее первое
+
0
darkmoon
darkmoon
10 марта 2015, 17:09
#
Просто дело проходило летом 2014 года, как раз после отпуска. а на данный сайт я наткнулась только сейчас.
+
0
VseVzvesiv
VseVzvesiv
13 марта 2015, 10:31
#
Дело было вечером, делать было нечего. А сказать, хоть, что нибудь хотелось.
А я вот мае 14 г. узнал, что Дельте конец! 70% средств вывел, разбил на три валюты и перебросил «Финансы и кредит» и Укрэксимбанк. А надо было ВСЕ, все забрать и 50% закопать в огороде, 50% в Укрэксимбанк. И я бы хотел сейчас ДЕЛО послушать. После аферы с ДБ. Вообще каким то украинским банкам верить можно?????
+
0
SUA
SUA
12 апреля 2015, 21:47
#
Український банківський системі кідалова клієнтів, навіть постійних вірити??????????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться