Сбербанк России перестал возвращать депозиты
17 апреля у меня закончился депозит в долларах. 18 апреля обратился в отделение за возвратом денег с депозита, однако вклад мне так и не вернули. Сотрудники начали рассказывать какие-то небылицы. Обратился к управляющей отделения — результат нулевой. Написал жалобу на имя председателя правления банка, жду ответа. Вклад так и не вернули. Написал жалобу в Нацбанк, что делать дальше не знаю.
- 19 апреля 2016, 21:02
Герману Грефу не плохо-бы написать…
- Ксения Тарасова
- 19 апреля 2016, 23:37
Здравствуйте,
В первую очередь вам нужно написать заявление с требованием вернуть депозит (2 копии) и передать их в банк. Одно отдаете сотруднику, на втором требуете поставит отметку (оставляете). На основании заявления с отметкой вы можете подавать в суд.
Самый простой досудебный вариант, это еще раз встретиться с управляющей и передать ей:
1) копию жалобы в НБУ (на ее имя),
2) копию жалобы в прокуратуру (не смотря на то, что банки уже не входят в их полномочия)
3) копию иска
1) копию жалобы в НБУ (на ее имя),
3) копию иска
- Captain Cisco
- 19 апреля 2016, 23:59
К продолжению бесед о том, что же такое сегодня в Украине надежный банк…
- Mariiasbrf
- 20 апреля 2016, 9:21
Kentov, добрый день. Для детального рассмотрения Вашего вопроса направьте, пожалуйста, Ваше обращение и контактный номер телефона на электронный адрес Банка mnenie@sbrf.com.ua
- 20 апреля 2016, 11:51
Меня всегда интересовал наивный вопрос — что можно детально рассматривать по закончившимуся депозитному договору.
А в гривной по курсу предлогали забрать? Так как с гривной проблем нет.
- Sagittarius
- 17 мая 2016, 18:55
И как ситуация сейчас?
- 17 мая 2016, 19:33
Прошёл ровно месяц — черкните пару фраз о злоключениях вашего депозита.
Удалось ему покинуть застенки Сбербанка России и воссоединиться с вами или до сих пор сидит в подвале денежного хранилища без права передачи и начисленных процентов.
Крайне нетипично для этого банка
Вообще нетипично
Здесь абсолютно всегда есть деньги во всех валютах.
Похоже, не в этом дело.
Подозреваю, что у автора пролонгировался его депозит на новый срок, а расторжения у большинства вкладов не предусмотрено. И скорее всего то ли там техн. ошибка, то ли в отделении накрутили при оформлении и не знают, что придумать в оправдание.
В этом банке всегда есть деньги, но разгильдяйство персонала просто умопомрачительное (
Вообще нетипично
Здесь абсолютно всегда есть деньги во всех валютах.
Похоже, не в этом дело.