Необходима помощь! Хелп! Вопрос по доверенности.

finansist7 finansist7
4 февраля 2016, 10:14
1
Добрый день, Уважаемые посетители сайта!
Прошу помощи тех кто сталкивался с этим банком по вопросу доверенности.

Попытаюсь коротко описать ситуацию. Написал обращение в Банк:
«Обратились к Нотариусу, чтоб сделать доверенность на снятие средств через кассу банка с пенсионной карты бабушки (доверителя).
т.к. есть нюансы в формулировках и не всегда в банке могут принять доверенность, есть вероятность, что можно понапрасну потратить 500 грн на услуги Нотариуса + время на посещения Банка. Для того, чтоб избежать всех неудобств… прошу подтвердить возможность снятия средств с карты доверителя, если в доверенности будут указаны следующие пункты: (см. приложение, скрин)».

Одни из пунктов в отправленном скрине содержал следующий текст:
Доверенное лицо имеет право…:
— отримувати належну мені пенсію та інші грошові (соціальні) виплати, в тому числі у поштовому відділенні або через касу Банку без обмежень їх розміру.
— одержувати нову та/або додаткову платіжну картку та ПІН конверти до неї, в тому числі внаслідок перевипуску, втрати, вилучення банкоматом.
— мати вільний доступ до моїх рахунків (вкладів) та інформації щодо них.
— розписуватися за мене.
— укладати угоди, що необхідні для виконання наданих вище повноважень.
и т.д.

Комментарии (4)

+
0
finansist7
finansist7
4 февраля 2016, 10:15
finansist07, Kiev
#
На это письмо Банк ответил:
«В направленном Вами тексте доверенности отсутствуют необходимые полномочия доверенного лица на осуществление интересующей Вас процедуры получения денежных средств со счета доверителя».

Продолжаю беседу:
«Подскажите тогда какие необходимы полномочия (формулировка в доверенности) для совершения требуемой операции?»

Ответ Банка:
«В Банке отстутствует утвержденная форма (образец) доверенности, которую необходимо оформить клиентам на доверенное лицо, для выполнения соответствующих операций. Повторно сообщаем: в соответствии с требованиями статьи 1003 Гражданского кодекса Украины в доверенности должны быть чётко определены юридические действия, которые надлежит совершить доверенному лицу от имени доверителя.
При этом вышеуказанное не исключает возникновения у Банка, после ознакомления с оригиналами документов, вопросов, связанных с их оформлением и/или содержанием».
+
0
finansist7
finansist7
4 февраля 2016, 10:20
finansist07, Kiev
#
Подскажите, какая должна быть формулировка?? Может у кого есть образец доверенности? Потому что ооочень уж смущает ответ «При этом вышеуказанное не исключает возникновения у Банка, после ознакомления с оригиналами документов, вопросов, связанных с их оформлением и/или содержанием». Согласен, но и каждый раз отдавать Нотариусу за переделанную доверенность по 500 грн. — маразм… но и самая большая проблема так это транспортировка бабушки, которой 93-и года… и ездить в банк в одну сторону 80-90 км.… чревато последствиями(( Ибо потом на лекарство в лучшем случае придётся тратиться, а они у нас стоят не дешево…
«Лекарства так подорожали, что скоро мы будем дарить их друг другу на день рождения… Чтобы дожить до следующего» (с).
+
0
mazaj
mazaj
4 февраля 2016, 13:39
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я сомневаюсь, что Вам здесь смогут помочь. Сам столкнулся в Альфе и другом банке с подобной проблемой. В каждом банке свои требования. При чем требования могут меняться в зависимости от того, кто в юр отделе или отделении банка будет работать с Вашей доверенностью.
Я делаю так (по совету юристов).
Пишется доверенность начерно у нотариуса. Потом этот черновик относится в отделение для передачи в юр отдел банка. Затем оттуда приходит через отделение ответ с поправками или полным одобрением текста. Если поправки — переписываешь черновик у нотариуса и снова по старой схеме, до полного одобрения.
Иначе никак. Потому что могут быть сюрпризы от банка.
+
0
finansist7
finansist7
4 февраля 2016, 19:44
finansist07, Kiev
#
Вы совершенно правы насчет того, что все зависит от сотрудников отделения и юриста((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться