непонятное отношение к клиентам

ortodox1962 ortodox1962
1 апреля 2017, 10:20
без оценки
Центральное Отделение Сбера на ул. Малышка 4/1, г. Киев разблокировали несколько дней назад, но ограничения в размере 30 тыс. гривен в сутки на снятие средств с депозитов физлиц продолжаются. Раньше сотрудники банка аргументировали такое ограничение отсутствием «подкрепления» с Центрального Отделения и уверяли, что эта мера «временная», мол, как только разблокируют то «всё наладится». Но это не так. Как видно, Сбер решил компенсировать часть своих убытков за время блокады 4-х отделений (из 150) за счёт своих клиентов, как наиболее незащищённых кредиторов. Ограничения в 30 тыс. гривен в сутки, введённые в одностороннем порядке Сбером касаются не только самих депозитов, но даже и именных депозитных сертификатов. Банк просто продемонстрировал, что он не намерен выполнять самим же заключённые договора с клиентами, не имея на то никаких объективных причин.

Я обслуживаюсь в Сбербанке Украина уже более 12 лет. Являюсь ВИП-клиентом. У меня несколько депозитов в валюте и р/с предприятия. За время обслуживания не имел никаких проблем, кроме возникшей сейчас по снятию средств с именного депозитного сертификата. Я специально перевёл свои средства именно на именные сертификаты, чтобы по окончанию которых, мог бы сразу снять средства. Но выдают только по 1 тыс. евро в день. Это в одностороннем порядке введённое Сбером ограничение, которое сейчас уже не имеет под собой никаких объективных причин. То есть мне надо будет ездить в Сбер в течение ближайших 2.5 месяцев, как на работу.

Сбер просто отказался выполнять свои обязательства передо мной, мол, не буду и всё. Когда это закончится никто объяснить не может. Думаю, это до конца пребывания Сбера в Украине. Печально, что приходится расставаться со Сбером на такой негативной ноте.

Комментарии (14)

+
+15
manson
manson
4 апреля 2017, 22:43
Дмитрий, Киев
#
> Когда это закончится никто объяснить не может.
Скоро, скоро закончится. Чуток осталось ему.
+
0
ortodox1962
ortodox1962
10 апреля 2017, 19:30
Марк Аврелий, Киев
#
Спасибо. Вы дали очень оптимистичный для меня комментарий. Даже настроение поднялось.
+
+13
diana555
diana555
6 апреля 2017, 17:29
rhcje
#
Судя по всему у вас на депозитном сертификате сумма немалая. А вы знаете, что хоть и валюте и хоть и сертификат, а гарантируется всё равно 200 тыс. в пересчёте на курс? Если не знаете, то попробуйте этот вопрос задать руководству банка и увидите реакцию.Оказывается!!! они не знали.Всё они знают, просто не говорят о гарантиях только 200 тыс.И в случае чего вы получите свою валюту только в размере 200 тыс. в пересчёте по курсу на тот момент. И так во всех банках.
+
0
Ferrari  Александровск
Ferrari Александровск
10 апреля 2017, 22:10
Александровск
#
Сейчас речь идет о русских банках… давайте не будем сюда вплетать остальные катасрофы и банки -мойки… Которые потопила Гонтарева.
И куда валит и почему Гонтарева, догадываемся.
Но вложить средства в русские банки — таким образом поддерживать (врагов) ну Вас точно мало кто поддержит. Вам дают возможность еще успеть хоть как то забрать… средства… успевайте. В остальном я Вас никак не могу подержать.

+
+15
ortodox1962
ortodox1962
10 апреля 2017, 22:28
Марк Аврелий, Киев
#
И не надо. Живите в своей параллельной реальности. Мне не нужна ничья поддержка и понимание.
+
0
Ferrari  Александровск
Ferrari Александровск
7 апреля 2017, 7:11
Александровск
#
Так что, ездите в банк и пока он еще стоит, а не лежит, забирает валюту,
+
0
ortodox1962
ortodox1962
10 апреля 2017, 19:29
Марк Аврелий, Киев
#
Так и делаю. Хорошо хоть не повёлся на мульку: «А вы продлите депозит ещё на месяц, а там всё рассосётся...» Хотели провести как дурачка на мякине.
+
0
Ferrari  Александровск
Ferrari Александровск
10 апреля 2017, 20:04
Александровск
#
Ха ха… во молочаги, сами не выполняют условия договора и тут же на лоха рассчитывают. Пока стоит лимит на снятие, никаких депозитов быть не может новых!!:)
Удачи Вам в походах :)
+
0
ortodox1962
ortodox1962
10 апреля 2017, 20:28
Марк Аврелий, Киев
#
Спасибо. Суть в том, что Сбер переложил свои проблемы на плечи клиентов. От этой ситуации они даже зарабатывают Ведь всё это время, что удерживают мои депозиты (а при существующих лимитах мне нужно будет туда ездить не менее чем 2.5 месяца), проценты то мне не начисляют за такой срок, мол «вмешательство третьих лиц». Набежавшие проценты за весь срок моих «походов» (в итоге не хилые) они себе кладут в карман. И таких как я — сотни тысяч. Так что, нацики дают Сберу даже заработать, но за счёт клиентов. И ещё. О каких «новых депозитах» идёт речь?? Спаси и сохрани…
+
0
manson
manson
10 апреля 2017, 20:56
Дмитрий, Киев
#
> Так что, нацики дают Сберу даже заработать
Но вы тоже даете сбербанку россии заработать. И если уже «нацики», то и вас можно окрасить в политический класс как спонсора врага…
+
+22
ortodox1962
ortodox1962
10 апреля 2017, 21:43
Марк Аврелий, Киев
#
Кто-нибудь может объяснить, что Сбербанк только на 50% российский. Остальное — международные финансовые институты. В отличие, например, от ВТБ — 90% гос. российского капитала. Вся беда Сбербанка — отличный кредитный портфель, который и хотят за бесценок отжать, чтобы потом захватить прокредитованные предприятия. Вот и весь «патриотизм».
+
0
manson
manson
11 апреля 2017, 10:31
Дмитрий, Киев
#
Нервные клетки не восстанавливаются, советую прекратить истерику.
+
0
Ferrari  Александровск
Ferrari Александровск
11 апреля 2017, 0:23
Александровск
#
Не нужно здесь никого обзывать Давайте успокоимся..
Естественно процентность существует и тех и этих.
Но есть банки- украинские +иностранные капиталы, а не русс+ всяко- разно
ВОТ вы не можете забрать депозит рос-банке, а на всех здесь сливате злость. Не мы же Вам советовали в этот банк отнести средства.
Поэтому здесь не причем сейчас спонсирование. Вы приняли решение — на себя и злитесь. Не гоже всех обзывать и обвинять.
И написав отзыв -это не значит, что все должны Вас поддерживать. Будьте готовы к разным ответам и держите лицо.

+
0
antizyx
antizyx
15 мая 2017, 0:25
Днепропетровск
#
Прежде всего: «Сбербанк» — это банк, работающий с лиценцией Национального Банка Украины на территории Украины. На территории Украины не работают российские банки, под лицензиями Банка России. «Сбербанк» принимает на работу граждан Украины и платит налоги в бюджет Украины. После аннексии Крыма российскими оккупационными войсками «Сбербанк России» прекратил работать в Крыму, т.к. «Сбербанк» — это украинский банк! Поэтому общественным организациям Украины следует прекратить вандализм и хулиганство против украинского «Сбербанка» и если что-то им не нравится, то пусть проводят акции протеста у Верховной рады Украины и НБУ, законы и нормативные акты которых «Сбербанк» выполняет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться