Получение карты по генеральной доверенности

johnitos johnitos
22 ноября 2016, 10:27
без оценки
Добрый день, позвонив на горячую линию Сбербанка, я хотела уточнить, какие документы нужны для получения моей перевыпущенной карты без моего присутствия. Консультант ответил, что генеральной доверенности достаточно для того, чтобы мое доверенное лицо смогло заказать перевыпуск просроченной карты и забрать ее вместе с конвертом, в котором будет пин код.
После этого я уточнила, нужно ли свидетельство о браке, так как на карте у меня старая фамилия, а в генеральной доверенности на моё доверенное лицо будет новая фамилия. Тогда сотрудник сказал, что уточнит этот вопрос и перезвонит на следующий день. Не обманул, перезвонил, но сказал, что к сожалению получить карту доверенному лицу невозможно! А я уже оформила доверенность, за которую пришлось платить.
Кто будет отвечать за ошибку, которая стоит денег, пока непонятно. На вопрос «почему сегодня стало невозможным, если в доверенности указано разрешение на получение банковской карты», мне ответили, что это внутренний регламент банка.
Скажите, пожалуйста, насколько это законно? Как давно внутренний регламент финансового учреждения стал иметь силу превыше норм Гражданского Кодекса? Если сотрудники всё же откажут довременному лицу в получении карты, скажите, куда обращаться и как действовать в такой ситуации? Спасибо!

Комментарии (6)

+
+9
Dinosaur
Dinosaur
22 ноября 2016, 11:06
Равшан, Киев
#
Карты по доверке нигде не отдают
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 ноября 2016, 11:28
Qwerty, Ольгино
#
«Карты по доверке нигде не отдают»

В большинстве нормальных стран их рассылают по почте своим клиентам. :)

И даже у нас некоторые банки тоже пытались такое делать, но курьерской доставкой.
+
+22
Dinosaur
Dinosaur
22 ноября 2016, 14:30
Равшан, Киев
#
При чем здесь другие страны, если речь идет о Украине?
курьеры доставляют, да, но — руки в руки, а не кому попало
+
0
johnitos
johnitos
23 ноября 2016, 22:57
Марина
#
Ну так кому попало генеральные доверенности не выписывают!
+
0
johnitos
johnitos
23 ноября 2016, 22:58
Марина
#
Хотелось бы узнать мнение сотрудников самого банка…
+
+32
Dinosaur
Dinosaur
24 ноября 2016, 8:45
Равшан, Киев
#
Карта — это собственность банка (всегда, по сути — электронный инструмент для пользования счетом), и как в этом случае можно выпустить доверенность на распоряжение чужим имуществом?

во вторых, Закон  Про платіжні системи та переказ коштів в Україні  - Використання електронного платіжного засобу за довіреністю не допускається, крім випадку емісії додаткового електронного платіжного засобу для довіреної особи.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться