Как стать должником

Vasily Pupkindt Vasily Pupkindt
12 сентября 2016, 17:49
2
Держала мать вклад в сбербанке года три назад. Когда начались прискорбные события, вклад забрала. Операционист уговорила оставить открытым текущий счет, мол, не к чему не обязывает если не пользуетесь.
Окей. Занесла маму пару месяцев назад нелёгкая в этот банк купить валюту. А ей и говорят, мол, валюта есть, но только для клиентов банка. Отлично, говорит она, я как раз являюсь клиентом банка! Даёт паспорт, её «пробивают» — и действительно, совершают обмен валют.
Всё здорово до недавнего времени, когда приходит смс «вы должны банку 20 грн, немедленно свяжитесь блаблабла». И действительно, грозная девица объясняет, что долг взялся как раз из-за неосторожной покупки валюты, мол, вы не платите за обслуживание если не пользуетесь привелегиями клиента банка, а тут жеж афигеть как воспользовались! Ну и классические элементы давления, ужасные кары за долг в 20 грн.
Мать плюнула, взяла все документы, пошла на отделение. Заплатила «долг», подняла бучу при попытке снять с неё ещё 15 грн «за расчетно-кассовое обслуживание». Нагрянула к какому-то зелёному кузнечику с требованием «закрыть всё нафиг». Мальчик пыхтел, сопел, призывал на помощь более бывалых тёток, наконец заявил «Всё, вы можете идти!».
Тут маман и взорвалась, мол, как это могу идти? Давай бумагу, милчилавек, что ваш банк со мной в расчете! Вьюноша пытался ей объяснить, что «у нас бумаг не дают, написали заявление и всё». На что маман резонно заметила, что «я вам кило макулатуры принесла чтобы доказать что я не слон, а вы мне бумажку не способны сделать?». Атмосфера накалялась, в итоге кузнечик сделал ей ксерокс заявления.
Не очень уважаемый сбербанк, вы действительно не даёте клиенту никаких доказательств того, что он — свободный от вашей каббалы человек? Или нерасторопный сотрудник требует волшебного пендюля? А может, даже ароматной тряпки?

Комментарии (1)

+
0
Mariiasbrf
Mariiasbrf
13 сентября 2016, 10:09
#
Василий, добрый день. Для детального рассмотрения Вашего вопроса рекомендуем Вашей маме направить обращение, ее контактный номер телефона, а также адрес отделения, в которое клиент обращался, на электронный адрес Банка mnenie@sbrf.com.ua

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться