Блокировка счета

Vayir Vayir
15 июля 2016, 13:46
1
ПриватБанк без постановления суда блокирует счета и списывает оттуда деньги. Причем счет сделан для получения детских и з/п.

Проблемы начались с получения голдкарты. В апреле начали названивать «сотрудники» привата с обвинениями в мошеничестве, на просьбу предоставления контактов «обманутых» пользователей тишина и звонки прекратились. Двенадцатого пришли детский и сразу карта блокируется, а на следующий день карта блокируется и начинают опять звонить эти «сотрудники». А вчера, четырнадцатого с счета снимаются деньги под 0, с кратностью 50 гривен.

После апрельских звонков связались с менеджером голд карты и она сказала что никаких жалоб нету. Сейчас тех.поддержка привата говорит обратное.
P.S.: Номера с которых звонили «сотрудники» по словам менеджера голд карты не принадлежат банку.

Комментарии (9)

+
+11
makssss
makssss
15 июля 2016, 14:28
Максим, Запорожье
#
Всмысле предоставления обманутых пользователей??? откуда пользователи взялись??? у вас была полностью чистая карта, ниодного поступления средств не было. А тут пришли детские и заблочили карту. Правильно я вас понял? Или всё-таки вы приторговывали чем-то по этой карте? на олхе, например?
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
15 июля 2016, 14:38
ПриватБанк
#
Vayir, добрый день!
К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно, чтобы прокомментировать ситуацию. Чтобы мы могли помочь, направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua более подробное описание ситуации и Ваши контактные данные. Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.
+
+11
19ALEX62
19ALEX62
15 июля 2016, 16:49
Харьков
#
Очередной «мутный» отзыв, из которого ничего непонятно, но негативный осадок остаётся. Вы получате зарплату на эту карту, а также детское пособие?
+
0
sergunya73
sergunya73
15 июля 2016, 21:10
#
«Причем счет сделан для получения детских и з/п»

Высшей степени идиотизм принимать поступления от торговли на всяких помойках на социальные карты. Если уж занимаетесь подобной ерундой, то откройте отдельную карту, тем более, что в Привате с этим никаких проблем.
+
+6
Pens
Pens
17 июля 2016, 11:44
Pens, Киев
#
Я не заметил, чтобы ТС вообще писал о торговле. Даже в цитате, которую вы комментируете, говорится о зарплате и детских деньгах, на сколько я понял. Касательно «откройте отдельную карту», если есть потребность, вы абсолютно правы. Но дело даже не в этом. Разговор идет о том, что банк превышает свои полномочия, блокируя счета и снимая с них деньги в неизвестно чью пользу. Предположим вы через интернет продаете детскую коляску, которая вам уже не нужна. Я перевел деньги, забрал товар, а после позвонил в банк и сказал, что вы мошенник. Банк блокирует ваш счет и снимает деньги в мою пользу. И это все без суда и следствия. И это не единственный подобный пост, только на Минфине.
+
+11
sergunya73
sergunya73
17 июля 2016, 12:16
#
«Я не заметил, чтобы ТС вообще писал о торговле»

Догадаться нетрудно. Обвинения в мошенничестве и якобы обманутые пользователи — явный признак занятия каким либо «бизнесом». Да и социальные карты просто так не блокируют.
А вот списание средств в непонятном направлении — это явный беспредел, и за такие действия нужно давать по рогам, да к сожалению некому. Так как Приват — это жуткая трясина из «ответственных» сотрудников, которые ни за что не отвечают. Серая и безликая масса, вооруженная шаблонными отписками.
+
+6
Pens
Pens
17 июля 2016, 12:34
Pens, Киев
#
Согласен и плюсую. Единственный момент, что даже если человек занимается «бизнесом», банк не имеет право просто так блокировать его карты и снимать деньги. Банк предоставляет инструмент(карты/счета) для клиентов, а откуда приходят и куда уходят деньги, не его дело. Для этого есть соответствующие органы, в компетенции которых определять кто мошенник, вор, террорист и т.д. Даже законная процедура чарджбека, не так проста и на основании просто звонка в банк не производится.
+
0
Данило Гендеровський
Данило Гендеровський
20 июля 2016, 19:09
#
И вы на 1000000% правы. Даже если человек миллион раз мошенник — без постановления суда в рамках конкретного уголовного дела нет правовой подоплеки заблокировать счет, карту или деньги на них.
+
0
Данило Гендеровський
Данило Гендеровський
20 июля 2016, 19:10
#
Автор, если вы хотите получить деньги — берите распечатку смс, копии всех документов и обращайтесь в суд на банк в связи с незащищенностью ваших средств и незаконной их блокировкой.Вам скинуть образец искового заявления?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться