банк повернув гроші, переказані зловмиснику

skydreamer skydreamer
24 июня 2016, 18:33
5
На олх було знайдено Продавця. Йому перечислено 100 грн як передплату.
Через день зі мною звязався Приватбанк і запитав чи вислав Продавець товар(Продавець дійсно після отримання грошей на звязок не виходив).
Сказали, що цей зловмисник і його гроші заблоковано, а мої 100 грн мені успішно повернули.

Не очікував такого оперативного вирішення проблеми і був приємно здивований.

Комментарии (3)

+
+61
428488
428488
24 июня 2016, 20:45
http://vk.com/kotericsson
#
Двоюродная падчерица у брата соседа тоже им так вернули деньги. всё оперативно и быстро. и еще подарок подарили. тоже так перевели предоплату 1000грн за покупку квартиры в Жмеринке на карточку приватбанка, но там был мошенник. приватбанк вернул 1000грн и в подарок курьер принес документы на квартиру в Лондоне. сейчас после Brexit много переезжает в континентальную Европу и освобождается много недвижимости. раз была предоплата за недвижимость в Жмеринке поэтому приватбанк подарил им квартиру в Лондоне. завтра вылетают в Англию смотреть квартиру. так что приватбанк лучшие из лучших молодцы красавцы =)
+
+27
makssss
makssss
25 июня 2016, 10:12
Максим, Запорожье
#
Везёт вам. А вот меня приватбанк кинул. Переводил 400 грн, в примечании указал конкретно за что перевод. Услуга не была получена. Имеется переписка с продавцом услуг. Приватбанк сказал «деньги не вернем, обращайтесь в правоохранительные органы»…
+
+37
Pens
Pens
25 июня 2016, 15:12
Pens, Киев
#
Мне кажется банк превышает свои полномочия блокируя кому-то карту в вашей ситуации. Решать кто мошенник, а кто нет должен суд или другие органы по просьбе которых могут быть проведены соответствующие действия. Банк предоставил удобный инструмент и выгодные тарифы для ведения финансовых расчетов между клиентами — отлично, за это его и выбирают. Но самому решать кто прав, а кто виноват, кто фоп, а кто мошенник незаконно торгующий, не в его компетенции. А ситуация, когда банк перезванивает и интересуется «чи вислав Продавець товар», просто смешна, кроме того, что маловероятна. Получается я могу оплатить человеку товар, встретиться с ним и забрать его, потом перезвонить в банк, назвать его мошенником и банк заблокирует его счет, а мне вернет деньги? Бред, имхо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться