Изменения в смс информировании.

Pens Pens
23 июня 2016, 15:21
без оценки
Стал замечать. что при покупках не приходит смс. Оказывается с июня смс посылают только при транзакциях от 100 грн. Смс уведомления об этом не нашел. В Приват24 до сих пор стоит информация об уведомлениях от 50 грн. Понятно, что банк стал/продолжает экономить на смс, но следить за балансом на карте, стало гораздо менее удобно. Следующий шаг информирование от 200 грн? В таком случае эти смс, толку что бесплатные, становятся бесполезными или малополезными. Печально…

Комментарии (36)

+
0
sergunya73
sergunya73
23 июня 2016, 15:40
#
«что банк стал/продолжает экономить на смс»

Есть такое дело. При авторизации в терминале без карты — звонок из банка, при входе в Приват24 всё чаще — звонок из банка. И даже при трансакциях от 100 грн СМС приходит не всегда, например при переводе между собственными счетами.
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 15:56
Pens, Киев
#
Буду знать, что смс можно и не дождаться, спасибо.
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 15:42
Qwerty, Ольгино
#
В Приват24 в настройках есть информация о минимальной сумме порога смс-информирования в 100 грн. Ещё пару лет назад порог смс-информирования составлял 50 грн.

Сейчас многие клиенты Приватбанка используют вместо обычных мобильных телефонов — всевозможные гаджеты.

Как фанат Приватбанка, даю совершенно бесплатный совет — установите на своём гаджете почтовый клиент и активируйте вместо смс-информирования довольно старую фишку — e-mail-информирование.
Основное отличие, что при e-mail-информировании на ваш почтовый ящик приходят письма о всех транзакциях по карте, без пороговых ограничений по сумме в гривнах.
Даже информация о платеже в одну гривну приходит без проблем.
Небольшой недостаток — меньшая оперативность, если при смс-информировании смс-ка от банка приходила через 10-15 секунд, то при e-mail-информировании этот интервал времени может растянуться до двух-трёх минут, ведь многое зависит от настроек конкретного почтового клиента в части интервала опроса почтового ящика.
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 15:54
Pens, Киев
#
Хороший совет, за одним исключением(для меня) — необходимость в тарифе с интернетом. Тем у кого он есть и есть необходимость в более точном контроле средств — это вариант. Хотя при наличие интернета и очень сильного желания увидеть транзакцию, можно и в мобильный банкинг залезть, благо информация там обновляется очень быстро.:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 16:13
Qwerty, Ольгино
#
Многие на гаджетах используют различные месенджеры типа скайпа, вайбера и т.д., а для их функционирования необходим интернет, поэтому у большинства пользователей гаджетов интернет на устройстве активен де-факто.
Формально можно и на обычном компе просматривать пару раз в день почтовые сообщения от Приватбанка со всеми транзакциями, правда теряется оперативность.

Важной положительной особенностью e-mail-информирования по сравнению с смс-информированием является гарантированная доставка e-mail-сообщения.
Маленький буфер для смс-сообщений в мобильных телефонах, может привести к потере (пропуску) важных смс-сообщений, тогда как почтовые ящики на бесплатных публичных ресурсах сейчас предлагают размеры в несколько Гигабайт, что вполне достаточно для сохранения архива всех финансовых транзакций за многие годы работы.
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 16:24
Pens, Киев
#
Согласен. Единственное, повторюсь, что если есть интернет и надо оперативно, то я могу зайти в приват24 на телефоне и в выписке по карте увидеть все изменения, которые отражаются практически мгновенно, e-mail сообщения в этом случае мне не нужны. Мое сожаление в том, что бесплатное смс-информирования от банка(то, чем он выгодно отличался), становится бесполезным и все остальное, лишь эмуляция ранее удобного сервиса.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 16:49
Qwerty, Ольгино
#
Сейчас у Приватбанка по данным НБУ на 01.04.2016 года эмитировано карточек всего — 29 650 920, из них активные карты — 16 372 122.

Поэтому даже если Приватбанк увеличит мощность (пропускную способность) своих шлюзов для связи с мобильными операторами, основной затык будет у мобильных операторов, поэтому при увеличении количества активных карт и количества транзакций по ним банк автоматически увеличивает порог информирования, для сохранения объёма смс-трафика в разумных пределах.

Для e-mail-информирования такие ограничения не существенны, ведь уже есть подключения конечных потребителей на скоростях 1Гбит и 10Гбит, а Приватбанк однозначно подключен не одним таким линком к точкам обмена трафиком.
+
+7
Pens
Pens
23 июня 2016, 17:41
Pens, Киев
#
Затыка у операторов не будет. Они прекрасно справлялись с информированием, когда порог был меньше, а люди пользовались карточками чаще. Сомневаюсь, что Приват настолько нарастил кол-во клиентов и карт, соответственно, что операторы взмолились о увеличении порога информирования.:) И кол-во активных карт ни о чем не говорит. У меня их 5-6, а пользуюсь одной или другой, в зависимости где деньги есть. Правда заметил по себе, что теперь чаще делаю дешевые покупки в разных магазинах, где что дешевле. Правда не каждый день, так что паритет сохранился. Если у остальных так же, то это повлекло, возможно, увеличение кол-ва смс. А банк их покупает у оператора. Так что, имхо, банк преследует свою выгоду. А операторы только рады будут увеличению смс и быстро нарастят мощности если потребуется. Лишь бы платили…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 18:05
Qwerty, Ольгино
#
«Сомневаюсь, что Приват настолько нарастил кол-во клиентов и карт»

Неужели так тяжело посмотреть статистику НБУ по годам вместо высказывания своих личных предположений и сомнений…

«так что паритет сохранился»

курс доллара скакнул в три раза, весь импорт и коммуналка подорожала в разы, а у вас сумма чека и месячные платежи с карточки не изменилась, по сравнению с 2008 годом — оставьте эту лапшу для лохов.

Приватбанк предоставляет услуги смс-информирования бесплатно (в отличие от многих других укрбанков), возможно и поэтому он пытается держать затраты по этой статье на определённом уровне.
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 18:24
Pens, Киев
#
Вы читать умеете? Риторический вопрос, вижу, что умеете, раз пишите ответы. Остается понять, что читаете. Будем считать, что это я не достаточно понятно донес свою мысль. Разжую на счет паритета. Раньше делал одну покупку в день. Приходило одно смс. Сейчас делаю 2, но через день. Соотношение между кол-ом покупок и кол-ом смс не изменилось! Что не понятно? Но Приват, чтобы слать меньше смс увеличивает порог информировании и экономит на этом. И все ваши фантазии о затыках у операторов могут иметь место в исключительных случаях. И они происходят гораздо реже, чем неработающие терминалы от приватбанка в магазинах.
Касательно вашего предложения «статистики НБУ» — она ни о чем не говорит. Могу повторить ещё раз — у вас может быть 10 активных карт, но пользоваться ими одновременно вы не будете, а дай Бог, что бы 2-3 раза в день использовали хотя бы одну.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 18:58
Qwerty, Ольгино
#
Pens
Согласитесь, что мы совершенно разные люди, и соответственно, я свои ответы пишу на основании именно своего личного опыта.
И могу сказать однозначно, что по сравнению с 2005-2008 годами количество транзакций по моим в том числе и приватовским картам возросло в разы, как и итоговые месячные суммы.
Приведу простой пример — раньше я ежемесячную стопку квитанций оплачивал одной транзакцией по карте через кассу банка. Сейчас я большую часть коммунальных и телекоммуникационных услуг оплачиваю через сервис «регулярные платежи», т.е. каждый платёж идёт отдельной транзакцией по карте.
Также между работой и домом по пути у меня минимум пять разных торговых сетей и я почти ежедневно по дороге домой захожу купить чего-нибудь по-немногу, но часто и расчёт только картой. Ежедневно у меня минимум пять-семь транзакций только по приватовской карте, а десять лет назад такое же количество было в неделю.

Так что у нас несколько разные подходы и соответственно разный результат.
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 19:15
Pens, Киев
#
Согласен, я ведь тоже свой опыт описываю. Но вы первый человек, которого я знаю(пусть и заочно), который увеличил частоту пользования картой в 5-7 раз и это «только по приватовской карте». Касательно расчета в торговых точках, вы подтвердили мои ситуацию — больше мелких покупок. А Приват не хочет или не может(что печальней) платить за лишние смс.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 19:25
Qwerty, Ольгино
#
Я уже точно не помню когда, но достаточно давно перешёл на e-mail-информирование из-за периодического выезда финансового телефона в роуминг. Бесплатных вай-фай зон в Европе достаточно много, чтобы периодически проверять почтовый ящик да и СМС-ки «регулярных платежей» теперь вообще не беспокоят. А у Приватбанка есть мода регулярные платежи иногда проводить (списывать с карточки) рано утром о чём раньше в три часа ночи приходило от 3-х до 5-ти СМС-сок.
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 19:31
Pens, Киев
#
Думаю, что со временем воспользуюсь вашим опытом.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 20:43
Qwerty, Ольгино
#
Без проблем, лучше позже чем никогда…
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 18:35
Pens, Киев
#
«возможно и поэтому он пытается держать затраты по этой статье на определённом уровне.»
А вот с этим абсолютно согласен.
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 18:51
Pens, Киев
#
«а у вас сумма чека и месячные платежи с карточки не изменилась, по сравнению с 2008 годом — оставьте эту лапшу для лохов.»
Я понимаю, что вы хотите сказать, что вы не лохЪ, но как не лохЪ, объясните мне, как у меня могли измениться «платежи с карточки», если моя пенсия увеличилась на 100 грн? И это мне повезло! У моей тёщи пенсия с 1500 была снижена до 1400 с копейками.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 19:10
Qwerty, Ольгино
#
В этой стране и на этом форуме пока ещё не все пенсионеры. :-)

У меня платежи за телефон и интернет с 2008 года возросли минимум в два раза. Насколько поднялись коммунальные тарифы за это время — вы возможно догадываетесь, ну и если я десять лет назад платил за одну квартиру, то теперь количество квартир несколько увеличилось да и мать-пенсионерка периодически напоминает о себе просьбой помочь деньгами, а это тоже безналичное перечисление с карты на карту.

Так что каждому своё…
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 19:27
Pens, Киев
#
Да без проблем, но я не об этом. Если человек живет на определенные средства пенсия, которая не изменилась, зарплата, которая не изменилась и т.д., то он и тратит столько же. Да, стал жить втрое хуже, но сколько на карточку зашло, столько и ушло. В вашем случае, на сколько я понял, путч и последующее обнищание страны, прошло безболезненно — компенсировалось уровнем доходов. Поэтому у вас и есть возможность идти в ногу со временем — тратить много, часто и по безналу.:) Надеюсь, что рано или поздно улучшения коснуться всех и почему бы не начать с Вас?:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 19:36
Qwerty, Ольгино
#
Улучшения сами не приходят НИКОГДА.
Хотя до бегства Януковича мои доходы были выше, чем сейчас. Но кроме увеличения доходов, можно работать и над уменьшением бесполезных затрат. Если раньше мне было наплевать, есть комиссия по платежам или нет, то сейчас я уже научился оптимизировать все свои платежи в части минимизации комиссионных затрат, а это от 100 гривен в месяц и выше…
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 20:22
Pens, Киев
#
«доходы были выше», но
«курс доллара скакнул в три раза, весь импорт и коммуналка подорожала в разы»,
«платежи за телефон и интернет с 2008 года возросли минимум в два раза»,
«количество квартир несколько увеличилось»,
«просьбой помочь деньгами»
и в результате
«Ежедневно у меня минимум пять-семь транзакций только по приватовской карте».
У меня ваша ситуация частично, но никакая оптимизация не помогает. Пришлось просто отказаться от ряда лекарств/продуктов/вещей и покупать все самое дешевое. А чтобы выйти на такое кол-во транзакций, мне бы пришлось покупать что-то типа пакетика кофе в каждом попутном магазине.:) Собственно поэтому я и предположил, что ваш уровень доходов вырос.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 20:39
Qwerty, Ольгино
#
В былые времена и доходы были выше, поэтому достаточно много откладывал на будущую покупку недвижимости, а так как она постоянно росла в цене, то я всё откладывал и откладывал и откладывал.
Знакомые и сами встряли в валютную ипотеку и меня зазывали туда же вляпаться, а я филонил и всё откладывал. А затем пришло время покупать недвижимость…
Вот теперь плачу коммуналку не за одну квартиру, а за несколько.
Сейчас уже намного сложнее делать хоть какие-то накопления, но не жалуюсь.
+
+15
sergunya73
sergunya73
23 июня 2016, 16:43
#
«вместо обычных мобильных телефонов — всевозможные гаджеты»

Исходя из соображений безопасности, под финансовый номер я использую строго чёрно-белую NOKIA, без интернета и всяких наворотов.
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 16:45
Pens, Киев
#
И правильно и неудобно...:(
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июня 2016, 16:53
Qwerty, Ольгино
#
Sergunya73
«Исходя из соображений безопасности, под финансовый номер я использую строго чёрно-белую NOKIA, без интернета и всяких наворотов.»

Если номер не на контракте, то все ваши ухищрения до лампочки. :-)
+
0
sergunya73
sergunya73
23 июня 2016, 17:09
#
«Если номер не на контракте»

Не имею дурной привычки отвечать на все звонки подряд и уж тем более самому перезванивать на «левые» номера. Тем более, что сим-карта используется только под финансовый номер и нигде не засвечена, кроме приватовской базы, естественно.
+
0
Pens
Pens
23 июня 2016, 17:49
Pens, Киев
#
Это понятно, но вы либо ограничиваете свою мобильность, пользование мобильным банкингом, либо вынуждены носить второй телефон. А это уже, тоже не безопасно.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
23 июня 2016, 19:26
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Хотим заметить, что Вы можете получать все уведомления в мобильное приложение Приват24 без ограничений по сумме.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 июня 2016, 3:03
Qwerty, Ольгино
#
Pens
«В Приват24 до сих пор стоит информация об уведомлениях от 50 грн.»

Рекомендую вам выполнить стандартную последовательность действий…
Заходите в Приват24 --> Меню «Мои счета» --> «Карты» --> выбираете вашу любимую карту и справа находите раздел «Управление картой/счетом» заходите в этот раздел и там в подразделе «Настройки и услуги» в перечне настроек находите «Уведомления о транзакциях Изменить» а под этой настройкой отображается её текущее состояние, цитирую:

«Услуга подключена на (финансовый) номер телефона, который является логином входа в Приват24. +380zzxxxxxxx
Уведомления о транзакциях осуществляются по операциям на сумму более 100 грн, 4 дол и 3 евро.»

Если в вашем варианте системы Приват24 в этом месте стоит цифра 50 грн, вместо 100 грн, то рекомендую сделать скрин-шот этого факта и предоставить всем желающим для публичного ознакомления, выложив на любой бесплатный файлообменник картинку и в этом отзыве указав на неё ссылку.
Хотя я сильно сомневаюсь в достоверности вашей информации.
+
0
Pens
Pens
25 июня 2016, 13:21
Pens, Киев
#
Мне абсолютно не интересны ваши сомнения в достоверности. На 23 число, когда я писал пост, стояло 50 грн. О чем была уведомлена служба поддержки посредством чата. В ответ сказали, что в скором времени все поменяют. На сегодняшний день стоит 100 грн. Вполне понятно, что вы как типичный тролль видели, что стояла сумма в 50 грн, но когда она изменилась, через 2 дня, написали предложение сделать скрин и свои сомнения по поводу моей информации. Вы меня не разочаровали. В ответ предлагаю сделать скрины ваших транзакций в течении месяца, которых по вашим словам должно быть не менее 10 в день(ведь только по привату у вас 5-7 в день) и выложить в доступное обозрения для подтверждения правдивости ваших слов.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 июня 2016, 14:05
Qwerty, Ольгино
#
Мне абсолютно не интересны ваши сомнения в достоверности."

Кто бы спорил, а я не буду — ведь выдавать желаемое за действительное
на этом форуме не такая уже и большая редкость…
По поводу порога смс-информирования — в моей версии Приват24 цифра в 100 грн стояла ещё в мае, когда я заходил менять пин-код карты…
+
0
Pens
Pens
25 июня 2016, 14:15
Pens, Киев
#
Если бы так и было, то вы об этом написали бы ещё 23 числа, сразу после моего поста. Но очевидно, что на тот момент сказать было нечего. Зато сейчас, после изменений, появилось ваше предложение. Или у вас такие замедленные умственные процессы, что сформировать мысль и выложить ее здесь, вам удалось только на вторые сутки после начала общения?:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 июня 2016, 14:38
Qwerty, Ольгино
#
Я же ещё не пенсионер, поэтому в моей голове формулирование ответов на ваши отзывы и переписку на этом форуме стоит не на самом первом месте по важности и очерёдности.
Есть ещё семья, работа, родственники и друзья.
+
0
Pens
Pens
25 июня 2016, 14:43
Pens, Киев
#
Да-да..., то-то без вас ни одна тема не обходится и найти день, когда вы не отписывались на форуме, пожалуй будет проблематично. Понимаю, работа такая. Семью же надо кормить, и с друзьями не за их же счет встречаться… :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 июня 2016, 16:07
Qwerty, Ольгино
#
Считаю, что любая законная работа должна приветствоваться, не зависимо от рода деятельности — дворник, грузчик, уборщица, охранник или интернет-блогер.
+
0
Pens
Pens
25 июня 2016, 17:49
Pens, Киев
#
Каждому своё… Можно и троллить по сайтам, лишь бы в Ольгино за это платили на законных основаниях… Не говорю, что на столько принципиален, что не пошел бы на такую работу, но не всегда законная работа/«род деятельности» = порядочность. Благо существует категория людей, для которых деньги не пахнут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться