Пользование кредитным лимитом от Приват Банка теперь наказуемо! Гасите Карты!

Алексей Лысенко Алексей Лысенко
24 апреля 2016, 1:54
без оценки
Чудо подарок от Приват Банка.
Сегодня с удивлением обнаружил пасхальный подарок от Приват Банка, где не я один имею голд-карту и как «грузовая лошадь» исправно плачу процентную мзду уже много лет, внезапно, без малейшего предупреждения, он отказал мне в «Оплате частями» и «Мгновенной рассрочке». То есть вчера еще было доступно 5000, при кредлимите карты 1500, а с утра нет, то есть – 0, честно, не особо обратил на это внимание, так как, на данный момент, в потребительском кредите не нуждаюсь, и все же поделился впечатлением о «покращенни» с другом жизни, как оказалось, у него было доступно 16 (ШЕСНАДЦАТЬ) тысяч, при кредлимите 2000 и в один день — тоже 0. Заинтересованные «приятной новостью» к Великому празднику, мы обратились в службу поддержки «народного банка», где нам пояснили, что вина наша состоит в том, что у нас использован кредитный лимит по карте (те самые жалкие 1500 и 2000, которые гарантированны ВСЕМ НАШИМ ДВИЖИМЫМ И НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ), и для того, чтобы иметь доступ к оплате частями теперь нужно погасить карту почти полностью, то есть не пользоваться кредитным лимитом – широко разрекламированным, основным, банковским инструментом, без которого, кстати, услуга мгновенной рассрочки и оплаты частями невозможна. Причем последние 5 лет количество использования оного никого не волновало. На вопрос о том что, пользование кредитным лимитом, как и потребкредитом банка платное нам попытались замылить глаза рассказами про плату за обналичивание средств, и объяснили, что в случае нашего «хорошего поведения», а именно НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ предложенного самим Банком, а поначалу, даже навязываемого (все помнят, при получении карты привата настойчиво давали лимит 300 – 500 грн., и получить карту без него было проблематично) кредитного лимита, нам ВОЗМОЖНО ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ восстановят доступ к данным услугам неизвестно в каком объеме! А при более настойчивых расспросах — вежливо «попросили отвязаться», мол — «такое решение Банка». Очень тревожный сигна

Комментарии (13)

+
+21
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
24 апреля 2016, 18:26
ПриватБанк
#
Здравствуйте, Алексей Лысенко!
Хотим Вам напомнить, что Банк оставляет за собой право регулировать доступность услуги Оплата Частями в одностороннем порядке согласно Пользовательского Соглашения (2.1.1.2.3. После получения Банком от Клиента необходимых документов, а также Заявления, Банк проводит проверку предоставленных документов и принимает решение о возможности установления кредитного лимита на кредитную карту. Клиент дает свое согласие на то, что кредитный лимит устанавливается по решению Банка, и Клиент дает право Банку в любой момент изменить (уменьшить, увеличить или аннулировать) кредитный лимит.).
Размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как:
— наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом;
— кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ
— наличие депозитов, текущих счетов

С уважением, ПриватБанк.
+
0
Алексей Лысенко
Алексей Лысенко
25 апреля 2016, 21:35
#
Приват банку… Да вы вообще интересные товарищи, вам Александр Тимченко (Alexandr Timchenko) пишет, и я вам пишу, мне вот тоже УБКИ с почти 500 сбросил рейтинг до 360, это когда через Ваш Банк начал коммуналку платить, счета оплачиваешь. а каждый месяц минуса висят… писал в поддержку — ответ мы ни причем это организации нам подают а мы только публикуем! И зачем спрашивается письма мне слать через день с улыбочками вашими «Уважаемый Алексей Владимирович! Мы ценим Вас, как нашего клиента!   получите валютную карту… Или скидки в никому ненужных дорогих магазинах на ненужные вещи, или купите в кредит» какой купите в кредит, когда вы мне лимит закрыли? И с какого, спрашивается, перепугу? За то что вам же деньги плачу (И ЗАМЕТЬТЕ ИСПРАВНО!) кредитным лимитом пользуясь ВСЕ, все суммы меньше лимита под 4%. А потом мальчишки надменные мне заявляют в наглую «Такое решение Банка» с БОЛЬШОЙ Буквы когда я вежливо интересуюсь, в чем дело. А вы мне письма шлете…
+
+29
19ALEX62
19ALEX62
24 апреля 2016, 18:57
Харьков
#
Держать депозит риск! А жизнь в кредит всегда огромный риск!
+
+10
ValentinaK
ValentinaK
24 апреля 2016, 20:01
Харьков
#
Я тоже сразу после прочтения отзыва подумала, что поблагодарил бы что будет меньше кабалы.
А то, что банк отсеивает и ограничивает размер кредита — это хорошо.
+
+17
19ALEX62
19ALEX62
24 апреля 2016, 21:14
Харьков
#
Правильно, я с вами совершенно согласен. Грядут праздники, очень много праздников! Люди могут влезть в большой кредит, а потом будут жалеть и прокленать жадный банк! Так что пусть ещё поблагодарят за то что их неискушают!
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
25 апреля 2016, 19:11
#
Не понимаю я этого немножко — тратить не свои деньги на еду.
+
0
Алексей Лысенко
Алексей Лысенко
25 апреля 2016, 21:38
#
Какая еда? Вы пост мой читали? Мне отношение их чрезвычайно неприятно…
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
26 апреля 2016, 15:22
#
Отвечала на коммент Алекса, не принимайте на свой счет.
+
0
dmitry222
dmitry222
28 апреля 2016, 1:06
dmitry222
#
Присоединюсь
+
0
Алексей Лысенко
Алексей Лысенко
25 апреля 2016, 21:49
#
Ах уважаемый, Про жизнь в кредит речи не идет, разговор об использовании предложенных банком сервисов (к тому же весьма платных), и их обслуживании… А так пользуешься банком, банку за это платишь, ну и на него расчитывать бы хотелось, как минимум…
+
+1
Bura Tin
Bura Tin
25 апреля 2016, 16:21
#
Лучше продайте что то из ненужного, или не покупайте а подкопите и купите. Но не связывайтесь с приватом.
Пройдите квест по закрытию счета и карт.
Откройте дебетную карту в нормальном банке. пока не поздно…
+
0
Алексей Лысенко
Алексей Лысенко
25 апреля 2016, 21:39
#
Парни, квест по закрытию счетов начат!
+
0
sokolok
sokolok
26 апреля 2016, 15:18
Sokolok, Киев
#
Закрывайте счета в ПБ и будет Вам счастье:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться