не продают валюту

Andrey Matskevich Andrey Matskevich
22 апреля 2016, 12:48
1
Возвращаюсь к некомпетентности и не желанию сотрудников банка оказывать поддержку своим клиентам, ранее я описывал ситуацию в отзыве по ссылке minfin.com.ua/company/privatbank/review/90404/.

В личном кабинете, завожу реквизиты, такая есть опция- заводится. Жму оформить заявку на покупку валюты-оформляю, перевожу гривну.

Звонит специалист по валютному контролю Пасечная Ирина Марковна и сообщает, что нужна справка из банка с другого счёта(акцент банка -того же привата), что деньги не кредитные(??), ряд отчётов, что мы новый клиент, хотя уже валютные операции проводились в ерсте, фидо и акцент(том же привате) банке, что я не верблюд и сегодня валюту купить не получится. На мой вопрос, почему же тогда, если вы не можете провести операцию по покупке валюты, опция оставить заявку на покупку валюты активна, и то что нужно предоставить ряд документов я узнаю в день оформления заявки, а не в феврале 25.02, когда я загрузил контракт на обслуживание… мне ответили, что это не мы, это кто-то звонил и что-то предупреждал, мы узнаем, одно расстройство. однако. И этот банк ассоциирует себя с любовью к Украине… научитесь любить простых клиентов.

Комментарии (5)

+
0
Andrey Matskevich
Andrey Matskevich
22 апреля 2016, 13:11
#
Ага ещё предложили описать валютную операцию, для каких целей покупается валюта и это при наличии проверенного контракта. Ещё указать адрес сайта контрагента. А если нет сайта шо делать?
+
+9
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
22 апреля 2016, 14:37
ПриватБанк
#
Andrey Matskevich, добрый день.
НБУ ужесточил требования валютного контроля.
Теперь банкам необходимо проверять документы о финансовых операциях и их участниках:
при покупке иностранной валюты с целью перечисления за пределы Украины; перечислении иностранной валюты за пределы Украины; перечислении гривен в пользу нерезидентов;
предоставлении согласия на обслуживание кредитов от нерезидентов.

Полный перечень индикаторов подозрительных финансовых операций смотрите в письме НБУ № 25-02002/101317 от 18.12.2015.

При наличии в документах клиентов указанных индикаторов банк должен предоставить в НБУ заключение о возможности проведения операции. При этом банк обязан запросить у клиентов дополнительные документы (финансовая отчетность, информация о бенефициарных владельцах нерезидента и т. д.), перечень которых указан в письме НБУ.
Непредоставление клиентом этих документов является основанием для отказа в проведении операции.

С уважением, ПриватБанк.
+
0
Andrey Matskevich
Andrey Matskevich
22 апреля 2016, 18:15
#
Принимая контракт, в феврале в котором уже была предоставлена информация о сторонах и о торговой операции со спецификацией товара, что мешало представителю банка уведомить о необходимости предоставления дополнительной информации основываясь на письмах нбу?
+
+5
428488
428488
23 апреля 2016, 17:06
http://vk.com/kotericsson
#
Что за странность ссылаться на ПИСЬМО нацбанка? очевидно, нужно ссылаться на ПОСТАНОВЛЕНИЕ нацбанка. писем нацбанк ежемесячно шлёт тысячи, письма не являются НПА.

Про Національний банк України Верховна Рада України; Закон від 20.05.1999 № 679-XIV
Стаття 56. Нормативно-правові акти Національного банку видаються у формі постанов Правління Національного банку, а також інструкцій, положень, правил, що затверджуються постановами Правління Національного банку. Вони не можуть суперечити законам України та іншим законодавчим актам України
+
0
Andrey Matskevich
Andrey Matskevich
25 апреля 2016, 18:36
#
Ну вот почему им так сложно быть нормально — адекватными людьми?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться