Не законное ограничение на проведение расходных операций

Yury Dragunov Yury Dragunov
5 апреля 2016, 9:28
1
Доброго времени суток, уважаемые пользователи Minfin. Хочу поделиться с Вами проблемой с которой к сожалению пришлось столкнуться вчера утром. Вчера около 11 часов дня на мою платёжную карту 4731 2171 1164 6335, а так же на все остальные карты было наложено не понятное ограничение на проведение всех расходных операций по картам со стороны СБ ПриватБанка. В этот же день утром в районе 8 часов я ещё мог ими пользоваться и снимал деньги в банкомате в размере 300 грн., а так же проводил платёж через систему paymaster на сумму 680 грн. При попытке провести очередной платёж мне пришло сообщение на телефон, что на моей карте ограничение на расходные операции. Позвонив в поддержку, я был удивлён заявлением о том, что ограничение наложено службой безопасности банка в связи с проведением расследования. На вопрос о причинах ответа мне дать не смогли. Так как я не веду никакой коммерческой деятельности и использую карты только для получения помощи от родных и близких, а так же для оплаты услуг в интернете, наложенное ограничение я считаю мягко говоря не законным и данная ситуация вызывает огромное возмущение. Прошу банк в кратчайшие сроки разобраться со сложившеймя ситуацией и предупредить подобное самоуправство со стороны сотрудников Службы Безопасности банка. Заранее благодарю.

Комментарии (27)

+
+10
MykolaA
MykolaA
5 апреля 2016, 9:37
Николай, Киев
#
Для полноты картины не хватает пин-кода и CV
Цитата: «я был удивлён заявлением» — странно, что еще кто-то не знает о блокировке. Тем более, что автор умеет пользоваться инетом.
+
0
Yury Dragunov
Yury Dragunov
5 апреля 2016, 9:41
#
Ценю ваш юмор, Николай
+
0
MykolaA
MykolaA
5 апреля 2016, 9:50
Николай, Киев
#
Только на этой странице десяток подобных историй, лишь заголовки попроще.
+
+16
Yury Dragunov
Yury Dragunov
5 апреля 2016, 9:55
#
Да, я обратил внимание, но все подобные истории так или иначе связаны с продажами или ведением иной коммерческой деятельности. Я же коммерческой деятельности не веду.
+
+13
marik66
marik66
5 апреля 2016, 10:04
#
А Приват не будет разбираться, ведете или нет. Вы же сообщаете номера карт людям с другой фамилией (третьим лицам), этого уже достаточно.
И еще почитайте, если сочтете нужным п.1.1.2.1.2. и п. 1.1.2.1.4.
https://conditions-and-rules.privatbank.ua/main/view-content-9/?lang=ua&bank=PB
+
0
Yury Dragunov
Yury Dragunov
5 апреля 2016, 10:23
#
1.1.2.1.2. Написано, про карты, а не про номера карт.

1.1.2.1.4. Коммерческую дкятельность я вообще не веду, ни с помощью карт приват банка, ни без них. Я использую карты для получения материальной помощи от родных и близких мне людей. Это не запрещено ни законодательством Украины, ни условиями и правилами обслуживания в банке и потому не может быть причиной для ограничения расходных операций сразу по всем моим картам.
+
0
sawaya
sawaya
5 апреля 2016, 10:53
Запорожье
#
Их смущает пополнение вашей карты без карты через телефон и с других городов! Сделайте дубликаты карты и раздайте родным и близким вам людям. И будет Вам счастье:_)
+
0
Yury Dragunov
Yury Dragunov
5 апреля 2016, 11:02
#
Подобные операции не запрещены ни законом, ни правилами. А вот передача дубликатов карты третьим лицам — запрещена и ведёт к пожизненной блокировке. Меня к примеру тоже смущает, что беспределом занимаются рядовые сотрудники банка, а весь нигатив льётся на Игоря Валерьевича лично.
+
0
mazaj
mazaj
5 апреля 2016, 11:24
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
У вас есть компьютер и интернет. При этом Вам постоянно материально помогают родственники с других нас. пунктов. Надеюсь они одни и те же?
Насчет дубликатов Вам правильно сказали. Вы в Привате можете бесплатно оформить доп карты к своей, с правом их передачи конкретному лицу.
Это конечно если дело только в регулярных переводах нескольких, одних и тех же, людей на Вашу карту. Мне в это слабо верится, но дело как говорится не в моей вере.

Кто-то из «родственников» пожаловался и вот результат.
+
+7
Yury Dragunov
Yury Dragunov
5 апреля 2016, 12:03
#
Мне не сообщили о наличии каких-либо жалоб и мне слабо верится, что подобное вообще возможно. Если рассматривать ситуацию в таком свете, то выходит что зная номер карты неугодного мне человека, я могу отправить ему скажем 50 гривен, затем пожаловаться на него в приват и его карту заблокируют? Но ведь это же бред. Помщь я получаю последний год 1-2 раза в месяц от одного и того же человека.
+
+18
sawaya
sawaya
5 апреля 2016, 12:20
Запорожье
#
Юрий Игоревич, могу предложить эксперимент… когда разблокируют ваши счета… отпишитесь здесь на сайте, а я при помощи 50 грн.+20 грн. за одноразовую симку, конечно с Вашего разрешения, заблокирую счета снова!:_)
+
0
Yury Dragunov
Yury Dragunov
5 апреля 2016, 12:27
#
Спасибо, очень благородное предложение с Вашей стороны) ценю Ваш юмор.
+
0
Pasha2005
Pasha2005
5 апреля 2016, 20:55
Балмора
#
Да, заблокируют.
Хохма ещё в том, что даже если после этого отзовёте жалобу — не спешат разблокировать.
+
0
Yury Dragunov
Yury Dragunov
5 апреля 2016, 12:05
#
И собственно он отправляет деньги через вестерн юнион, а я их получаю через приват24 на карту. Так что жалобы исключены. Разве что фиктивные.
+
0
mazaj
mazaj
5 апреля 2016, 12:09
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я не против.
Вот ваша фраза «Я использовал её для приёма и отправки платежей и международных переводов.». Вот от неё и отталкивайтесь.
Здесь, на стороннем коммерческом сайте Вам никто не поможет. Заниматься гаданием, чем занимались Вы, кто пожаловался на Вас — дело глупое и бесперспективное.
+
0
Yury Dragunov
Yury Dragunov
5 апреля 2016, 12:15
#
Понимаю, однако оставил данный отзыв в надежде добиться от банка хоть какиъто действий по решению этой ситуациии
+
0
marik66
marik66
5 апреля 2016, 11:07
#
Ну тогда уберем лишнее
1.1.2.1.2
не використовувати картки АБО НАНЕСЕНІ НА НИХ ДАНІ у цілях, що не передбачені Договором або суперечать чинному законодавству.
Проблема то у Вас, не у меня.
Спорьте дальше.
+
+7
Yury Dragunov
Yury Dragunov
5 апреля 2016, 11:21
#
Так я и не использовал информацию на карте в целях противоречащих законадательству и договору. Я использовал её для приёма и отправки платежей и международных переводов. Это не запрещено ни законом, ни договором.
+
0
sawaya
sawaya
5 апреля 2016, 12:48
Запорожье
#
Юрий Игоревич, если у Вас 24-й День рождения 30 августа и проживаете в Донецке, то может Вас заподозрили в терроризме-сепаратизме из-за валюты:_( Лучше номер карточки убрать из вашего сообщения.
+
0
Yury Dragunov
Yury Dragunov
5 апреля 2016, 15:05
#
Исключено
+
0
Yury Dragunov
Yury Dragunov
5 апреля 2016, 15:06
#
В Донецке давно не проживаю
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
5 апреля 2016, 15:07
ПриватБанк
#
Уважаемый Yury Dragunov!
Ваша информация находится в работе у наших специалистов. По факту обработки Вашего вопроса — Банк Вас проинформирует.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
cutorogu
cutorogu
5 апреля 2016, 16:32
#
Можно расходится.
Вот ссылочка на страничку Юрочки
https://vk.com/rsd_donbass
+
0
sanch ☺
sanch ☺
5 апреля 2016, 22:44
琚 灏
#
Таких Юриев там много.
Почему зарегистрированный пользователь 05.04.2016, с похожим ником на приватовского защитника, выбрал именно этого?
+
0
Yury Dragunov
Yury Dragunov
6 апреля 2016, 9:41
#
Сепар потому что.
+
0
sawaya
sawaya
6 апреля 2016, 10:34
Запорожье
#
:_)
+
0
sawaya
sawaya
6 апреля 2016, 11:06
Запорожье
#
Вы так откровенны о себе и в тоже время так волнительно переживаете, что «… весь нИгатив льётся на Игоря Валерьевича лично». Это так мило и трогательно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться