ПриватБанк не вернул украденные кредитные средства

Мария Лекаркина Мария Лекаркина
28 марта 2016, 21:12
без оценки
Здравствуйте. 13 декабря 2015 года с моей кредитки мошенническим путём были сняты все кредитные средства (около 5 800 грн). Почти сразу обратилась по 3700, в приват24 и в милицию, о чём есть документ, который я предоставила работнику банка — она его сфотографировала и отправила туда, где занимались моим вопросом ( в Днепр). Итог — 31 декабря мне позвонил работник банка и сообщил, что средства с карты мошенника были мгновенно сняты, а мне средства не будут возвращены, т. к. карточка мошенника «не в чёрном списке» ПБ. Сказали, что пусть разбираются правоохранительные органы. Уже конец марта, милиция молчит, я вынуждена платить громадные проценты по остатку долга. На просьбу дать мне кредитные каникулы хотя бы на время разбирательства получила отказ.

У меня вопрос к ПБ — у этого человека, который мошенническим путём завладел моими кредитными средствами есть карточки ПБ (сотрудница банка сказала, что они заблокированы на время разбирательства). Неужели нельзя вернуть мне мои деньги с кредитной или другой карточки этого подонка?

Комментарии (18)

+
+11
428488
428488
28 марта 2016, 21:16
http://vk.com/kotericsson
#
Неужели нельзя вернуть мне мои деньги с кредитной или другой карточки этого подонка?
===
деньги забирали не для того чтобы возвращать. деньги приватбанк брал для того чтобы пользоваться ими. взяли 13.12.2015 сегодня 28.03.2016 при этом всё бесплатно, пользование деньгами бесплатно. privatbank нужно на некоторое время бесплатно воспользоваться деньгами своих клиентов — для этого была придумана такая простая надёжная незатейливая схема блокировок. пока вы будете чёто писать, доказывать, бегать по отелениям, звонить по телефонам, обращаться в милицию полицию суды — всё это время приватбанк спокойно использует ваши деньги себе во благо.
+
+16
ValentinaK
ValentinaK
28 марта 2016, 21:34
Харьков
#
Вы хотя бы ситуацию прочитали вместо того, чтобы во всех отзывах одно и то же писать.
+
+6
428488
428488
28 марта 2016, 22:27
http://vk.com/kotericsson
#
Что читать, что я не заметил, что не так? верить словам сотрудникам приватбанка = себя не уважать. без разницы чё они там говорят «мошенники не в чёрном списке, не в зеленом списке, не в фиолетовом списке, передали в Днепр, в Гонолулу, в Жмеринку, мгновенно сняты или не мгновенно»… что там читать? там сказали, там позвонили — но ни одного документального подтверждения с мокрой печатью приватбанк не выдал и не выдаст. вот вы пока слушаете чё вам работники privatbank усно сообщили, вы пока снимаете лапшу с ушей — в это время приватбанк получает с вас деньги. Мария Лекаркина сейчас платит банку деньги за пользование кредитными средствами которые она ни сном ни духом не трогала. но деньги платит она уже сейчас. и долг у неё уже сейчас. деньги получает приватбанк уже сейчас. а вы и дальше слушайте сказки и рассказы работников приватбанк.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
28 марта 2016, 23:07
Харьков
#
Тут вопрос КАК это было совершено. Высока вероятность, как пишут обычно, сама пошла к банкомату, ввела коды и т.п. и т.д.
+
0
428488
428488
28 марта 2016, 23:24
http://vk.com/kotericsson
#
Гадать на кофейной гуще не надо. если девушка сама перевела бабло на чужую карту, то флаг ей в руки и пусть платит за свои ошибки, приватбанк тут не при чём. если клиент глупый, то банк за него ответственности не несет.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
28 марта 2016, 21:20
琚 灏
#
Если писали в ПБ официальную претензию, с требованием возобновить баланс на счете, то остается только суд.
+
0
428488
428488
28 марта 2016, 22:30
http://vk.com/kotericsson
#
99% что не писала. разве не видно, с декабря вся эта канитель, а девушка до сих пор пытается у privatbank попросить кредитные каникулы, девушка до сих пор платит за сомнительные кредитные деньги которыми пользуется чужой человек.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
28 марта 2016, 22:55
琚 灏
#
Кредитные каникулы — это доп соглашение, т.е. юридически согласие с долгом.
+
+11
428488
428488
28 марта 2016, 23:17
http://vk.com/kotericsson
#
Вероятность 99% что девушка будет оплачивать все суммы со всеми штрафами пенями суммами долга, всё полностью за чужие деньги за чужие грехи. отстаивать свои права большинство не хочет, не умеет, не желает. отстаивать свои права большинство боится. этим пользуется privatbank
+
+9
Villa77
Villa77
28 марта 2016, 22:53
Киев
#
А вообще, Вы никогда не задумывались, почему работники банка с такой настойчивостью предлагают установить кредитный лимит. Как-то я получила СМС-ку, что т.к. я являюсь надежным клиентом, кредитный лимит мне подняли до 60 000 грн.!!! Мне пришлось обращаться на 3700, чтобы мне его вернули опять на 0. С подобным банком лучше всего устанавливать этот лимит только в случае, если нужно будет им воспользоваться. В идеале этого лучше не делать (ИМХО).
+
0
ValentinaK
ValentinaK
28 марта 2016, 23:10
Харьков
#
Полностью согласна. Лимита в размере покупки продуктов в магазине вполне достаточно, это очень удобно.
P.S. Крутой Вы клиент, я о таких лимитах и не слышала :)
+
0
Villa77
Villa77
28 марта 2016, 23:23
Киев
#
Да не крутой, просто вынуждена общаться с этим банком часто…
+
0
mazaj
mazaj
29 марта 2016, 5:36
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Никогда не предлагали увеличить кредитный лимит.
Пи первом открытии первой карты сказал поставить ноль, так и дальше пошло.
И слава богу, ни разу кредитный лимит САМОСТОЯТЕЛЬНО не поднимался.

Судя по отзыву, автор сам посодействовал снятию этих средств. Вызывает уважение, что он это сам сознает. Очень жаль, что так получилось.
+
0
Villa77
Villa77
29 марта 2016, 9:11
Киев
#
Здесь речь идет не о том, что кредитный лимит был поднят самостоятельно. А о том, что были украдены средства с него, а банк ничего не делает, чтобы вернуть их…
+
0
mazaj
mazaj
29 марта 2016, 11:00
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Здесь речь идет не о том, что кредитный лимит был поднят самостоятельно>>>
Я понимаю. Мой предыдущий коммент был по теме Вашего коммента, насчет самостоятельного поднятия банком кредитного лимита.

<<<банк ничего не делает, чтобы вернуть их…>>>
В каждом отзыве, где пишут, что банк заблокировал и ведет следствие, подымается крик десятков комментаторов, что вести следствие и разбираться не входит в функции банка. На это есть правоохранительные органы.
И вот тот редкий отзыв, где банк на себя ничего лишнего не взял. Карты подозреваемого в мошенничестве он заблокировал (хотя и на это не имеет право), потерпевшая (сама перевела в результате обмана) обратилась в милицию. И тут начинается в обратную сторону комменты — почему банк не ведет сам следствие и не разбирается.
Почему ни у кого из ранее отписавшихся «борцов за справедливость» не возникло возмущение, на каком основании например мошеннику заблокировали карты. Давайте потребуем разблокировать. Ведь это тоже незаконно. )
+
0
sanch ☺
sanch ☺
29 марта 2016, 11:14
琚 灏
#
Защитой своих прав и интересов, должен заниматься клиент, а не банк.
С экономической точки зрения банку не выгодно признавать «невиновность» клиента.

Марии, следовало бы, не заниматься попыткой выяснить правду, а официально потребовать возобновить баланс, после этого обращаться в суд. Если это был овердрафт (% по ним кусается), то сумма с 5800 резко возрастет. Лучше первому подать в суд по месту своей прописки, чем ждать, пока банк подаст через «подконтрольные» ему суды в другом городе.
И не забыть сменить банк, чтобы тот не отбирал у нее последние деньги.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
29 марта 2016, 9:18
ПриватБанк
#
Здравствуйте!
Нам сложно прокомментировать опубликованное Вами сообщение, так как указанных данных в отзыве недостаточно. Позвольте, пожалуйста, нам детальнее рассмотреть сложившуюся ситуацию с Вашей картой и предоставить комментарии по существу. Сообщите на help@pb.ua суть вопроса, указав ссылку на отзыв, контакты для обратной связи и номер карты. Проверим информацию.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
mirosh
mirosh
29 марта 2016, 11:18
#
Готовьтесь к судам на несколько лет либо забудьте те деньги, никакие менты вам не станут просто так помогать, они вас туда посылают потому что знают что это тупик. на это же весь и рассчет этой аферы банка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться