Безопасность входа в П24

Андрей Кузнецов Андрей Кузнецов
18 февраля 2016, 14:26
без оценки
Ноу-хау от Приватбанка.
При входе в Приват24 с адресов, с которых выходишь постоянно, система теперь не требует подтвердить вход колом из СМС.
На мой резонный вопрос «А если я всегда вхожу в П24 с рабочего компьютера, к которому имею доступ не только я?», оператор посоветовал поставить другой пароль.
Я уже не стал спрашивать, знаком ли оператор с понятиями «двухфакторная идентификация» и «доверенный IP-адрес», все равно бестолку:)
Браво, ребята! Еще пару подобных улучшений безопасности платежей, и получить доступ к чужим картам сможет любой бомж в интренет-клубе :))))))))

Комментарии (3)

+
+6
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
18 февраля 2016, 18:33
ПриватБанк
#
Здравствуйте!
В целях безопасности ПриватБанк всегда анализирует местоположение клиента, информацию об устройстве, с которого он заходит в интернет-банк, и определят, насколько эти данные типичны для клиента.
В Вашем случае проверка всех параметров показала положительный результат. Мы уверены, что в Приват24 входите именно Вы, поэтому не отправили SMS-пароль для дополнительной проверки, чтобы сэкономить Ваше время.
Вам не о чем беспокоиться, в случае изменения параметров входа (например, вход с нового устройства) Вам будет направлен пароль для подтверждения.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Pasha2005
Pasha2005
20 февраля 2016, 18:16
Балмора
#
Отказаться от этой Вашей „уверенности” и „экономии времени” можно?
В случае такого „изменения параметров входа”, как вход с типичного устройства другого человека на этот аккаунт, будет ли направлен пароль для подтверждения?
Не о чем беспокоится, ну надо же!
+
+14
mazaj
mazaj
19 февраля 2016, 7:18
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<При входе в Приват24 с адресов, с которых выходишь постоянно, система теперь не требует подтвердить вход колом из СМС.>>>
Этому ноу-хау уже почти пол года по моему.

<<<если я всегда вхожу в П24 с рабочего компьютера>>>
На работе нужно работать. А не личные финансовые вопросы решать. (шутка)
Не знаю, насколько это Вас утешит, но действительно даже на том же айпишнике, но при входе с другого устройства, браузера запросит подтверждение. Может даже ПИН спросить при первом новом входе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться