Помогите решить проблему

Pringless Pringless
19 января 2016, 0:16
без оценки
Два года назад была в привате кредитка, пользовалась ней потом закрыла, теперь приходят письма что я им должна 4500 грн, что был суд и стоя на него не явилась, за 2 года ни звонка ни сообщения от сотрудников не было, куда теперь обращаться и как поступать с этим банком?

Комментарии (3)

+
+3
AlejandroV
AlejandroV
19 января 2016, 8:16
#
Потребуйте предоставить Вам оригинал решения суда. Внимательно прочитайте что там написано. И уже поступайте в зависимости от ситуации. Если у Вас действительно есть долг перед банком — его лучше погасить. Если у Вас есть документальные доказательства погашения всей суммы кредита (лучше всего — письмо самого банка о том, что вся задолженность погашена еще 2 года назад и что банк претензий не имеет, ну или хотя бы кассовые ордера или квитанции терминала о погашении задолженности по карте)-обращайтесь в суд и опротестовывайте решение суда.Также можно попробовать истребовать в суде, принявшем решение не в Вашу пользу документы, по которым дело рассматривалось без Вашего участия (вполне возможно что повестки Вам приходили а Вы просто не являлись на заседания).Теоретически можно будет что-то сделать в случае если Вам не присылались уведомления и повестки в суд. Но начните с решения суда-а там по обстоятельствам. Естественно если у Вас 100%ные доказательства, что долга нет.Иначе — платить
+
+3
Dinosaur
Dinosaur
19 января 2016, 8:59
Равшан, Киев
#
При закрытии кредитки (а-ля полное погашение задолженности) необходимо писать заявление на закрытие карточного счета, иначе может продолжать начисляться разная комиссия за счет, карту ит.п., которая впоследствии капитализируется на просрочку со всемы вытекающими штрафами и пенями.
решения суда, вероятней всего, нет — это одна из любимых банками фифек для запугивания.

но, если плата за обслуживание карты таки начислялась — уточните структуру этой задолженности в 4500 (из чего она состоит — сколько комиссия, сколько штраф и т.д). после этого можете просить списать вам штрафы. обычно сумма долга тут-же уменьшается раза в 3-5
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
19 января 2016, 9:21
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться