За свои деньги нужно платить.

Ton Amour Ton Amour
16 января 2016, 20:46
1
Не дружу с приватбанком я давно. И даже забыла о его существовании, до понедельника 4 января. Тогда черт дернул меня пополнить счет карты другого банка через терминал приватбанка. Естественно деньги были изъяты и естественно терминал мне выдал ошибку, что увы, Анастасия, денег Вам не видать. Я позвонила на уже полюбившиеся мне номер 3700, по нему милый женский голос потвердил, что таки да, деньги не дошли, мы Вам можем их вернуть ТОЛЬКО на карточку приватбанка. Как интересно! То есть банк, не может мне, мои же деньги вернуть туда куда я скажу. Я нашла человека, который мне посочувствовал и дал номер своей кредитной карточки. С нее же планировался перевод на мою карточку. Ну в общем. Ждала я ответа долго. Позвонила сама, почти через неделю. Такой же милый голосок сказал, что деньги были возвращены на мою ЗАМОРОЖЕНУЮ кредитную карточку. Для справки, я о ее существовании тоже забыла. И что! «Вам нужно обратиться в отделение приватбанка, для того чтоб Вам сделали новую карточку, и на нее мы уже сможем перевести деньги с замороженой карточки». И как это вообще! То есть мне, нужно идти в банк, сидеть в очереди, для того чтоб мне вернули мои деньги?!

Комментарии (23)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
16 января 2016, 21:12
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные Вам неудобства.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua дату и время звонка, а так же Ваши контактные данные, чтобы мы провели работу с сотрудником.
С уважением, ПриватБанк.
+
+35
mazaj
mazaj
17 января 2016, 6:40
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
А как это «Не дружу с приватбанком я давно» и «Я позвонила на уже полюбившиеся мне номер 3700»?

<<<То есть банк, не может мне, мои же деньги вернуть туда куда я скажу.>>>
На каком основании? Если Вы клиент банка — на основании платежного поручения или действий в банкинге. Но на словах, куда скажу! Какой бы он ни был, но это банк. Он может вернуть деньги только непосредственно плательщику.

<<<Я нашла человека, который мне посочувствовал и дал номер своей кредитной карточки.>>>
Какая милая наивность. Аж слезы навертываются от умиления. Вот только Станиславский сказал:«Не верю»

<<<То есть мне, нужно идти в банк, сидеть в очереди, для того чтоб мне вернули мои деньги?!>>>
Да. Дело не в замороженной Вашей карте. Счет в банке у всех единый, аккаунт в банкинге живет вечно.
Получите карту, деньги на нее падают мгновенно, в банкомате или кассе сразу снимаете (не забываем про комиссию) и карту закрываете тут же.
В следующий раз воспользуетесь терминалом другого банка. Если найдете
+
0
Ton Amour
Ton Amour
17 января 2016, 12:39
#
Не подозревала, что найдется человек, который настолько проникнет моей историей, что не пожалеет потратить свое время на комментарий. Я не писала подробностей всей сложившийся ситуации, они и не нужны. По этому все что было написано Вами для меня не имеет смысла, так же как и не имеет смысла оправдываться и объяснять что-то.
+
+29
mazaj
mazaj
17 января 2016, 16:28
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<не пожалеет потратить свое время на комментарий>>>
Мне для Вас пары минут не жалко.
<<<По этому все что было написано Вами для меня не имеет смысла>>>
Зачем тогда нужно было на стороннем коммерческом сайте, не имеющем никакого отношения к банку, размещать публичный отзыв?
<<<не имеет смысла оправдываться и объяснять что-то>>>
Вы наверное не заметили, что уже начали делать это ниже в комментах. И опять же читаем моё предложение выше.
Вы правы — не нужно передо мной оправдываться и объяснять что-то. Я просто ответил на Ваш вопрос, заданный Вами в последнем предложении Вашего отзыва.
+
+37
vitaliian
vitaliian
17 января 2016, 13:07
Киев
#
Нет извините, в ваших действиях нет логики, если вы ранее отказались «по личным убеждениям» от услуг ПБ, зачем тогда нарушили собственные убеждения и воспользовались их терминалом? Получаетеся, ваши убеждения не дружат с вашими поступками, а виноват ПБ?
+
0
dwerty
dwerty
17 января 2016, 15:03
#
Какая разница зачем? Воспользовалась потому что захотела. Что тут можно обсуждать?
+
0
vitaliian
vitaliian
17 января 2016, 16:21
Киев
#
Открою вам секрет, человек сам несёт ответственность за свои действия. Сотрудничество с банком или страховой компанией это определенный риск (не только финансовый, но и политический). Тот кто принёс деньги в банк, должен понимать, что существует вероятность попрощаться с деньгами навсегда.

В ваших постах я ни разу не встретил фразы, о том, депозит это ВАШЕ решение, которое (в силу неизвестных нам обстоятельств) оказалось неверным. Очень удобно пользоваться формулой «сделал это потому что захотел», а если что не так искать виноватого. Ничего личного…
+
0
dwerty
dwerty
17 января 2016, 16:55
#
Согласен, именно поэтому существуют гос. гарантии, в том числе на уровне законодательства.

>В ваших постах я ни разу не встретил фразы, о том, депозит это ВАШЕ решение, которое (в силу неизвестных нам обстоятельств) оказалось неверным. Очень удобно пользоваться формулой «сделал это потому что захотел», а если что не так искать виноватого.
-Моего просчёта нет, так как я закрыл свой депозит очень заблоговременно, более чем за полгода до присвоения Приватбанку дефолтного статуса.
В Ваших постах я пока ещё ни разу не встретил фразы, о том, что «Клиент поступил правильно, что не вернул банку кредит! Банк знал, что клиент его может не вернуть и всё же выдал! Так нечего теперь жаловаться и названивает каждый день, уговаривая вернуть его.»
Так что, дружно прекращаем выплачивать кредиты? Мол, банки сами виноваты, что их по-выдавали.
+
0
vitaliian
vitaliian
17 января 2016, 18:45
Киев
#
В Крыму с приватом так и было (если вам от этого легче).

Все подобные ситуации по уму должны быть застрахованы. Вам не вернули депозит? пускай его вернет страховая компания, а сама пользуясь услугами хороших юристов, выбивает из банка ваш депо с профитом.

Но в Украине не работает законодательство, и если вы чтото отсудите, не факт что получите. Поэтому страховщики не страхуют риски невозврата депозита. Иначе бы все деньги мира стекались в приват под 12% годовых в $). Если бы рисков не было никаких.
+
0
dwerty
dwerty
17 января 2016, 19:13
#
Крым тут как бы не причём, я о нём речи вообще не шло. Хотя даже по нему суды на стороне вкладчиков и Вы это наверняка знаете. К тому же крымчанам, на сколько мне известно, вклады были выплачены страховым фондом РФ.

Вклады в Украине застрахованы государством (и не только вклады, а все депозитные счета), так что страховка имеется и приват об этом частенько сообщает. Другой вопрос, что НБУ до сих пор не признал банк неплатежеспособным и не ввёл туда временную администрацию.

>Иначе бы все деньги мира стекались в приват под 12% годовых в $).
-Не стекались бы. У привата дефолтный рейтинг и не самые высокие в мире ставки. Но говорил я о другом, перечитайте пример с клиентом и кредитом, Вы его как то «не заметили.»
+
+26
vitaliian
vitaliian
17 января 2016, 21:56
Киев
#
«Не заметил», потому что не намерен призывать кого либо нарушать закон или поддерживать такие призывы.

Если Приват — неплатежеспособный, чем он наполняет десятки тысяч банкоматов по всей стране? Св. духом?

Рассчитайтесь картой по безналу в Новусе или Экомаркете — увидите сзади чека логотип Приватбанка. Если бы банк был неплатежеспособный, разве бы сети первыми не отказались от его POS терминалов в пользу другого банка? Желающих сразу была бы очередь.

Может быть карты Приватбанка перестали приниматься в сетях или чужих банкоматах?
+
0
dwerty
dwerty
18 января 2016, 6:55
#
>«Не заметил», потому что не намерен призывать кого либо нарушать закон или поддерживать такие призывы.
-Я лишь перефразировал, хоть и в утрированной форме, Ваш пост и поменял банк местами с клиентом. В Вашем посте Вы одобряете нарушение банком закона и перекладываете ответственность на клиентов.
Ваша логика выглядит так, что когда банк не возвращает депозит, это просчёт вкладчика, а не вина банка, но если клиент не вернул кредит банку, то виноват целиком и полностью заёмщик, а не банк.

>Если Приват — неплатежеспособный, чем он наполняет десятки тысяч банкоматов по всей стране? Св. духом?
-Неплатёжеспособность — неспособность субъекта предпринимательской деятельности исполнить, после наступления установленного срока их оплаты, денежные обязательства перед кредитором.
Пояснить или понятна формулировка?
+
0
dwerty
dwerty
18 января 2016, 7:00
#
Приведу Вам простой пример. Человек имеет несколько кредитов в разных банках, по части кредитов он перестал исполнять обязательства. Но в магазинах и на рынках он продолжает покупать еду и одежду, и даже платит за коммуналку. Является ли этот человек платежеспособным? Будут ли другие банки и организации считать его надёжным заёмщиком, особенно когда стало известно, что банки подали на него в суд и часть уже выиграло их?
+
0
vitaliian
vitaliian
18 января 2016, 9:12
Киев
#
Ваш пример — некорректен. Я был вкладчиком неплатежеспособного банка, и все признаки хорошо прочувствовал на себе.

Как так получается, что Приват другим вкладчикам отдаёт депозиты, а вам нет? Видимо у вас свой Приватбанк.

Теперь про ответственность. Все жители Украины видят какие процессы происходят в последние годы: беспрецедентное падение 50 банков и курса гривны, потеря территорий (в т.ч. с кредиторами).

Риски вкладов в Украинские банки — зашкаливают.

Крупнейшие банки закрывают фин.квартал с убытком или минимальной прибылью.

Если при этом всём вкладчик несёт в банк деньги со слепой верой в то, что он 100% их получит обратно — он ОСЁЛ.

На моих глазах за последние годы обанкротилось полсотни предприятий, где рулили толковые менеджеры, умеющие вести бизнес. Но на падение покупательского спроса или на выбивание денег из Донецких и Крымских клиентов, даже они повлиять не смогли.
+
0
vitaliian
vitaliian
18 января 2016, 9:38
Киев
#
Некорректно сравнивать невозвращения депозита с невозвращением кредита. В корне это разные процессы.

Чтобы зарегистрировать банк, нужны немалые капиталовложения, открыть отделения, нанять/обучить персонал, провести рекламную компанию.

Глупо проделав всё это, собрать горсть депозитов и обанкротиться, значительные капиталовложения всегда делаются с целью долгосрочного получения прибыли.

Какие вложения делает заёмщик, не возвращающий банку кредит? Видите принципиальную разницу?

Ни один банк не застрахован от резкого изменения коньюктуры рынка, банкротства VIP заёмщиков, внешней агрессии, внутренней коррупции. Которые могут помешать вернуть депозиты вкладчикам.

По вашему получается, что банк должен САМ нести все финансовые, правовые и политические риски, а его вкладчики — нет.

Но так не бывает: если вы отдолжили кому то деньги, то невольно попали в зависимость от его обстоятельств, влияющих на платежеспособность.

Эту ответственность ВЫ ЛИЧНО с себя снимаете…
+
0
dwerty
dwerty
18 января 2016, 10:20
#
>По вашему получается, что банк должен САМ нести все финансовые, правовые и политические риски, а его вкладчики — нет.
-Именно так и есть. С точки зрения закона, Банк, это коммерческая структура, которая на свой страх и риск ведёт бизнес. Вкладчик, который открыл вклад или просто положил деньги на счёт, не является коммерческой структурой, не вкладывает деньги в рискованные активны, как, например, в случае с биржевой торговлей.

Если Вы когда-нибудь торговали на бирже или вкладывались в рисковые активы через инвест-фонды или брокеров, то Вы в обязательном порядке должны были подписывать «уведомление о рисках», в котором Вас предупреждают о том, что вложения высокорисковые и Вы можете потерять все свои деньги.

При открытии вклада Вы тоже подписывали это уведомление?
Если, с точки зрения законов Украины, счёт в банке не является высокорисковой инвестицией, то нечего тогда придумывать то, что ни коем образом не согласуется с действующим законодательтсвом.
+
0
vitaliian
vitaliian
18 января 2016, 10:57
Киев
#
Если бы было так как вы говорите, Фонд гарантировал бы не 200 тыс грн, а ВСЮ сумму вклада.

Если Закон разрешает банкам банкротится, при этом государство не гарантирует всю сумму вкладчикам, ДЕ ФАКТО это означает, что вкладчик от 200 тыс грн должен разделить финансовые риски выбранного им горе- банка.

а то что людей об этом не предупреждают «под подпись» конечно не правильно. Проблема не в подписи, а в очень среднем образовании большинства народонаселения. Логически думать не хотят, многое принимают на веру. Верят в доброту и честность банков, в объективный и справедливый суд. Мне повезло в 23 года судится с прокурором. Судья в открытую на черное говорил белое и отклонял любые ходатайства моего адвоката. Этого опыта мне хватило на многие годы. Без честной правоохранительной системы, любые законы не больше, чем макулатура. В любом случае вам удачи в ваших судебных тяжбах.
+
0
dwerty
dwerty
18 января 2016, 11:36
#
>Если бы было так как вы говорите, Фонд гарантировал бы не 200 тыс грн, а ВСЮ сумму вклада.
-Смотря какие банки. Например, Ощад гарантирует всю сумму вклада.

>Если Закон разрешает банкам банкротится
-Верно, поэтому нужно, чтобы как можно скорее в приват ввели временную администрацию или национализировали его, но по-умному. Тогда вкладчики смогут получить свои деньги обратно.

>Мне повезло в 23 года судится с прокурором. Судья в открытую на черное говорил белое и отклонял любые ходатайства моего адвоката.
-Сочувствую конечно, что пришлось столкнуться с таким беспределом. Печально осознавать, что многие судьи, обязанность которых защищать закон, цинично плюют на него.

>Без честной правоохранительной системы, любые законы не больше, чем макулатура.
-Согласен целиком и полностью. Самое важное в законах, это неотвратимость наказания.

>В любом случае вам удачи в ваших судебных тяжбах.
-Спасибо за добрые пожелания.
+
0
Ton Amour
Ton Amour
17 января 2016, 15:16
#
Когда нужны деньги, и по близости нет других терминалов… а искать нет возможности, так как работа не позволяет разгуливать по городу, я думаю никто не задумаеться о своих убеждениях, разве не так?
+
0
vitaliian
vitaliian
17 января 2016, 16:11
Киев
#
АБсолютно верно) Если предубеждений нет — тогда ситуация вполне штатная, я лично готов посетить отделение любого банка, клиентом которого я являюсь. Был случай, один банк не возвращал мне депозит, пока я не переоформлю карту, у которой закончился срок службы. После того, как переоформил — депозит вернули за 1 день.
+
0
Ton Amour
Ton Amour
17 января 2016, 16:57
#
Понятно, что если бы не стечение обстоятельств, я бы пошла в банк, клиентом которого являюсь. Я не могла подумать, что вся эта ситуация обернеться таким образом, что мне придеться идти в отделение приват, чтоб они открыли мне новый счет, и с неактивной карточки перевести на активную. В этом и заключаеться ирония моего первого поста «За свои деньги нужно платить».
+
+38
mazaj
mazaj
17 января 2016, 19:09
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вам не будут открывать новый счет. Потому как его и не закрывали. Счет 2924… един на всех клиентов Привата. Он не открывается у нового клиента и не закрывается при его уходе из банка.
Вам выдадут просто новую карту. При подвязке карты к единому счету на ней появится тот же баланс, что и на не активной карте. Даже никаких переводов не нужно будет делать.
Можно тут же пойти в кассу и получить деньги. В банкомате новая карта может быть не видна так быстро.
И я бы рекомендовал бы Вам получить еще и карту для выплат. С помощью не хитрых манипуляций Вы сможете туда перевести без комиссии деньги и оттуда же без комиссии из снять.
А потом закрыть обе карты.
И снова забыть про карты Привата до следующего раза.
+
0
2694
2694
18 января 2016, 13:06
#
Была похожая ситуация, провел не корректно платеж, а деньги вернуть оказался, возврат только на карту, в итоге сотрудница банка вернула мне свои деньги, а на её карточку перевели мои. Это не дело, не удобно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться