Долларовый допозит. Проблем нет

neznaikatyt neznaikatyt
2 марта 2015, 14:01
5
Был долларовый депозит в Привате, досрочно расторгнул и без проблем забрал доллары в кассе. В нормальных и стабильных банках проблем нет.

Комментарии (37)

+
+12
Lana86
Lana86
2 марта 2015, 14:24
Лана
#
Уважаемый, какую цель преследуете???
Ввести людей в заблуждение!?

PrivatBankQM
16 февраля 2015, 12:42
ПриватБанк
#
Добрий день, Шановний Клієнт.
Згідно з Постановою НБУ № 758, при достроковому розірванні депозит виплачується в національній валюті.
Ми раді, що питання по виплаті депозитного вкладу було успішно вирішене.
З повагою, ПриватБанк.

minfin.com.ua/company/privatbank/review/66145/
+
+15
neo
neo
2 марта 2015, 15:25
#
Не трынди! Перед тем как писать хвалебные оды — выучи матчасть, чтобы хоть чуточку понимать тему.
+
+8
Margo1978
Margo1978
2 марта 2015, 15:43
#
Ця інформація не відповідає дійсності стовідсотково!
Знаю з власного досвіду, що при дострокову розірванні депозитного договору у валюті Приватбанк повертає вклад у гривні.
Ймовірно neznaikatyt намагається зіштовхнути клієнтів Приватбанку з вірного шляху, адже дострокове повернення валютних депозитів Приватбанку дуже вигідне. Таку думку в коментарях до мого відклику висловила Лана, я також схиляюсь до цього.
+
+6
eva75
eva75
2 марта 2015, 16:08
#
Присоединяюсь ко всем!!!
У меня есть валютный депозит. Оформила в январе, но уже спустя небольшой промежуток времени пожалела об этом. Обратилась на форум с вопросом как вернуть вклад.

Ответ Приватбанка:
Все выплаты при расторжении депозита проводятся на карту для выплат. Как и при досрочном расторжении вклада, так и при расторжении вклада по сроку, выплата может быть осуществлена по желанию Клиента как в валюте вклада, так и в гривне.

На самом деле это не так, досрочно валютные вклады Приватбанк возвращает только в нац.валюте. А подобные формулировки направлены на то, чтобы дезориентировать клиента!
Это очень непорядочно со стороны Приватбанка!

minfin.com.ua/company/privatbank/review/63323/#com2403578
+
+4
Shakaryan
Shakaryan
2 марта 2015, 18:16
#
Уже полгода не отдают в валюте депозиты и вообще валюты нет в кассе
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
2 марта 2015, 19:54
ПриватБанк
#
Здравствуйте!
При расторжении вклада по сроку, валюта для выдачи средств в рамках ограничений НБУ всегда имеется в наличии. В случае досрочного расторжения, которое производится в течение 2х дней после обращения, необходимая сумма валюты будет заказана к моменту завершения операции. Если Вы столкнулись с другой ситуацией – направьте, пожалуйста, на наш адрес help@pb.ua адрес отделения и дату обращения за средствами по вкладу.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
2 марта 2015, 19:18
ПриватБанк
#
Здравствуйте!
К сожалению, Ваш случай подпадает под приведенное ниже условие расторжения вклада, т.к. его расторжение производится ранее, чем через 3 месяца после оформления:
— Клиент имеет возможность досрочно расторгнуть валютный депозит (доллары, евро), который был оформлен через конвертацию гривны. Если расторжение проводится до истечения трёх месяцев с даты оформления договора, депозит выплачивается в национальной валюте на гривневую карту. Если вкладчик желает получить средства в валюте (долларах/евро), вклад нужно расторгать не ранее 3-х месяцев с даты его оформления.
При оформлении вклада через Приват24 выводится соответствующее уведомление.
Согласно Постановлению № 758 НБУ банк имеет право досрочно вернуть вклад в гривне.
С уважением, ПриватБанк.
+
+5
Mcduck2015
Mcduck2015
2 марта 2015, 20:26
#
По курсу 15,5?????
+
+4
Lana86
Lana86
2 марта 2015, 20:33
Лана
#
«Согласно Постановлению № 758 НБУ банк имеет право досрочно вернуть вклад в гривне»

— Подчёркиваю, это НЕ является обязанностю!!!
Поскольку Банк имеет право досрочно возвращать вклады, привлеченные в иностранной валюте по всем типам договоров, в национальной валюте по курсу покупки иностранной валюты уполномоченного банка на день проведения операции, то под этим подразумевается, что он самостоятельно принимает решение реализовывать это право или нет!!!

В этой связи возникает вопрос №1:
Если Приватбанк дорожит своими клиентами и утверждает, что действует в соответствии с их интересами, то почему в таком случае Приватбанк реализует предоставленное Нацбанком право вопреки пожеланиям клиентов получить вклад в оригинальной валюте?!
+
0
katiah
katiah
18 мая 2015, 9:38
Katia, Днепропетровск
#
На секунду, есть разница как оформлялся вклад.
Есть 2 варианта:
1 — Если Вы приносите свою валюту, то при досрочном расторжении вклада получаете Вашу же валюту.
2 — Если Вы покупаете валюту через конвертацию, то получаете Ваш вклад в той валюте с которой начали, то есть в гривне.
Вы хоть читайте что пишите, и что Вам отвечают.
+
+4
Lana86
Lana86
2 марта 2015, 20:40
Лана
#
«Клиент имеет возможность досрочно расторгнуть валютный депозит (доллары, евро), который был оформлен через конвертацию гривны. Если расторжение проводится до истечения трёх месяцев с даты оформления договора, депозит выплачивается в национальной валюте на гривневую карту. Если вкладчик желает получить средства в валюте (долларах/евро), вклад нужно расторгать не ранее 3-х месяцев с даты его оформления»

— Я, к примеру, впервые слышу о таком условии, поэтому возникает вопрос №2:
Где это новое условие содержится: в проекте депозитного договора или в публичной оферте, размещённой на официальном сайте Приватбанка, где, как известно, условия изменяются банком в одностороннем порядке без одобрения клиентов?
+
+4
Kamynina
Kamynina
2 марта 2015, 20:30
#
Понимаю, Вас neznaikatyt! Нет денег, нет проблем!
+
+2
LukasN
LukasN
3 марта 2015, 4:25
#
Всю прошлую неделю забирал каждый день лимит в долларах, без предварительной записи. За 5 дней ни разу не отказали. Депозит — «Приват вклад», с возможностью снимать деньги в любой момент. Место действия — Киев
+
+9
Kamynina
Kamynina
3 марта 2015, 13:02
#
Конечно хорошо, что у Вас все получилось без проблем! Так и должно быть всегда! У всех клиентов банка, а здесь судя по многочисленным гневным отзывам клиентов и конкретно моим депозитам одни вопросы!!!
+
+7
LukasN
LukasN
3 марта 2015, 21:43
#
Да, вы правы, и я ни каким образом не хотел бы отрицать объективные проблемы банка. Просто делюсь здесь своим личным опытом. Кроме того, у меня есть ощущение, что основные проблемы с депо в этом банке относятся к клиентам из Крыма. А это, согласитесь, немного другая история
+
0
Kamynina
Kamynina
3 марта 2015, 22:04
#
Можно вопрос. Почему немного другая история? В чем отличие?
+
+1
LukasN
LukasN
4 марта 2015, 4:14
#
Отличие в том, что в случае с Крымом к вопросу выдачи депозита еще добавляются вопросы статуса территории Крыма, политические вопросы и вообще все то, в чем мы живем уже некоторое время. Я вот об этом. Именно эти нюансы делают таким сложным возврат депозита в Крыму, а не то что у банка, например, нет денег отдать депозиты
+
+7
Kamynina
Kamynina
4 марта 2015, 11:46
#
Вы правильно написали! Это как раз тот ответ на вопрос — что у банка есть деньги отдать депозиты! Но администрация банка нашла повод чтоб не выполнить условия договора, приплели политику — в одностороннем порядке в Крыму 13 марта заблокировали систему Приват24 и все карты и депозиты остались в базе данных привата! А согласно подписанному клиентскому договору, банк по первому моему(клиент) требованию обязан выдать весь вклад или часть его, о статусах и политических вопросах нет ни слова! И не могли обслуживать на территории Крыма, то за его пределами, а именно в ближайших регионах, банк должен обслужить меня как клиента, согласно подписанных договоров, Это был официальный ответ ТПП! Далее — Письмом НБУ № 47-605/77495 от 24.12.2014г. официально подтвердил Совету по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг. что не давал распоряжений Приватбанку ограничивать вкладчиков/клиентов крымских отделений«В свободном доступе к средствам на материковой Украине..,»Как же так?
+
+1
LukasN
LukasN
4 марта 2015, 20:50
#
Вы напрасно убеждаете именно меня в своей правоте, я ведь нигде не сказал, что это однозначно правильный ход со стороны банка. Просто я не отрицаю что он, этот ход, вот такой, имеющий свой оттенок и отличный от других депозитов
+
+7
Александр Т
Александр Т
4 марта 2015, 16:37
#
А к клиентам с Луганска, с Донецка, которые выехали в другие города Украины тоже другая история.Завтра Мариуполь и т.д. будет уже третья история.Классная логика.
+
+1
LukasN
LukasN
4 марта 2015, 20:52
#
Вы ошибаетесь. С клиентами из Луганска и Донецка, насколько я знаю, других историй нет. Но если эти территории признают оккупированными, я могу предположить, что это будет иметь весьма далеко идущие последствия. И не всегда они будут такими уж положительными
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
3 марта 2015, 11:58
ПриватБанк
#
Уважаемые Клиенты!

Информация об условиях досрочного расторжения по депозитам приведена в договоре:

Если валютный вклад оформлен путем покупки иностранной валюты за гривну, то до истечения 3-х месяцев с даты первого внесения средств на вклад досрочный возврат вклада проводится в гривне.

Так же это условие обозначается в Приват24 при оформлении вклада.
С уважением, ПриватБанк.
+
+9
Kamynina
Kamynina
3 марта 2015, 12:57
#
Приватбанк! Хочу распечатать договор по депозиту в Приват24! Почему заблокирована эта услуга! Так же хочу закрыть рассторгнуть депозиты, которые в одностороннем порядке без моего ведома и согласия«пролангировались» на неопределенный срок с 13 марта 2014 г.Как это сделать? Где мои деньги сейчас находятся и где они находились до событий в Крыму? Имел ли крымский филиал юридический статус? Почему банк по моему первому требованию не вернул мне часть вклада или весь вклад, нарушив тем самым все пункты клиентского договора? Получал ли ПАО КБ «Приватбанк» письмо № 47-605/77 495 от 24.12.2014 г., в котором НБУ официально подтвердил Совету по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг, что не давал распоряжений ограничивать вкладчиков/клиентов крымских отделений « В свободном доступе к средствам на материковой части Украины.....» Почему до сих пор не уведомили меня как я могу закрыть и получить свои средства?
+
+5
Kamynina
Kamynina
3 марта 2015, 23:00
#
Че-то ничего не отвечает банк, залип? Или неудобные опять вопросики, ну удалите уже не парьтесь, уже и здесь становится жарко!
+
+7
Shakaryan
Shakaryan
3 марта 2015, 13:47
#
Ну так расторгните и мне и отдайте мои деньги, почему же только тцт на словах уже год расторгаете, а в реальности судимся с вашими необразованными юристами, которые каждое заседание превращают в цирк?
+
+7
eva75
eva75
3 марта 2015, 18:27
#
Уважаемый представитель Приватбанка!!!
Вы мне однозначно ответили на вопрос по поводу досрочного расторжения депозитного договора в ин.валюте:
«Все выплаты при расторжении депозита проводятся на карту для выплат. Как и при досрочном расторжении вклада, так и при расторжении вклада по сроку, выплата может быть осуществлена по желанию Клиента как в валюте вклада, так и в гривне.»

Как же так? Зачем Вы обманываете клиентов?
+
+8
Margo1978
Margo1978
3 марта 2015, 19:10
#
Я достроково розірвала депозитний договір у валюті в другій декаді січня 2015 року.На момент розірвання договору минуло 5 місяців з моменту його укладення! У відділенні посилаючись на постанову №758 мене поставили перед фактом, що отримати депозит я можу тільки у гривні! Я до того була готова, бо напередодні мене проінформував юрист, крім того за тих обставин, які мали місце на той час, мене це влаштовувало.
Але зараз я дізналась про те, що: Если валютный вклад оформлен путем покупки иностранной валюты за гривну, то до истечения 3-х месяцев с даты первого внесения средств на вклад досрочный возврат вклада проводится в гривне.Если вкладчик желает получить средства в валюте (долларах/евро), вклад нужно расторгать не ранее 3-х месяцев с даты его оформления.
Тому у мене є питання чому ПБ вибірково ставиться до клієнтів? Не розумію, чим кращі вкладники, які купують у банку іноземну валюту для оформлення депозиту, від тих, що принесли з цією ж метою валюту з дому? Це справедливо? Я розчарована!
+
+2
Shakaryan
Shakaryan
4 марта 2015, 0:19
#
Это хорошо если отдадут в гривне по курсу НБУ, ато у них же свои там аферы, вернут по 15 и все на этом
+
+4
eva75
eva75
3 марта 2015, 20:09
#
Что же это получается, вкладчик, который оформил валютный депозит путём конвертации гривны в случае досрочного расторжения договора, если на момент обращения уже пройдет три месяца с даты оформления договора, получит вклад в валюте! А другой вкладчик, который из-под подушки взял валюту для депозита, при досрочном расторжении договора, хоть по истечении трех месяцев, хоть другого срока, в любом случае получит гривну!
Браво, Приватбанк! БРАВО!!!
+
+4
gdejedengi1
gdejedengi1
4 марта 2015, 22:16
vernite$, Приватбанк можете не писать ответ, ваше немой диалог все уже выучили!идите лучше на...
#
Этот банк никогда не упустит шанс наживиться на клиенте, эта система одурачивания для них в порядке вещей
+
+3
Mcduck2015
Mcduck2015
3 марта 2015, 20:58
#
И мне верните!!!
+
+10
Sveta1980
Sveta1980
3 марта 2015, 20:31
#
Да уж…
Недавно высказала мнение, что на форуме, как и в реальной жизни, одни хотят направить на путь истинный, а другие сбить с него!
Вот читая отзывы о Приватбанке, в т.ч. и этот, я в очередной раз убедилась, что была права.
Поэтому нужно тщательным образом анализировать информацию, которую пихают в уши!
+
+8
Kamynina
Kamynina
3 марта 2015, 23:05
#
Ну, колхоз дело добровольное, просто молчали очень долго, будем молчать и дальше банк будет козлить и дальше! Никому не желаю попасть в подобную ситуацию — де юро деньги есть, а де факто — нет! В борьбе с банком за свои деньги, все средства хороши!
+
+3
gdejedengi1
gdejedengi1
4 марта 2015, 22:15
vernite$, Приватбанк можете не писать ответ, ваше немой диалог все уже выучили!идите лучше на...
#
Живите дальше иллюзиями, экономики нет в Украине, банки банкротятся один за другим…
+
+7
Shakaryan
Shakaryan
4 марта 2015, 0:17
#
Да, если бы мне в голову тогда ппишло почитать отзывы сейчас бы депозиты мои были у меня, а не в кармане олигархов…
+
+12
sonyx
sonyx
4 марта 2015, 1:02
#
Мда… похоже что рухнет прихватбанда. Я то в 2011 г. Свои 20000 грн заберал неделю… все кормили меня завтраками… то денег надо заказивать, то нужно еще подождать, в итоге чуть не сделали меня бандитом ( экономист кричал касирше, выходи и выноси деньги) на меня люди смотрели как на бандита! Напомню это было в хорошие времена для банка. А тут война… денег нет!!!
+
+5
gdejedengi1
gdejedengi1
4 марта 2015, 22:18
vernite$, Приватбанк можете не писать ответ, ваше немой диалог все уже выучили!идите лучше на...
#
Конечно! Весь реестр судебных решений полон искмми против привата, а тут кто-то пытается показать, что все впорядке! Очнитесь народ! Щайдите почитайте, что-то в этом есть раз столько исков, почему они именно по-взысканию депозитов? Умные задумаются

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться