Огромное разочарование

irina77madan irina77madan
17 февраля 2015, 18:56
1
Много лет активно всей семьей пользовались услугами этого банка. И мы с мужем, и родители-пенсионеры, и сын-студент. Были и кредиты, и кредитные карты, и депозиты и, конечно, переводы: за товар, коммунальные услуги, «помощь» студенту. Сначала «лоханули» мою маму с пенсионной картой: каждый месяц снимали без ЕЕ СОГЛАСИЯ деньги на копилку, потом оказалось, что у нее три копилки, с разными суммами. Итог: мама перевела пенсию в другой банк, забрала все депозиты копилки (оказывается, среди пенсионеров это стало популярно). Было очень удобно переводить деньги сынуле, но неделю назад с суммы 50 грн. сняли комиссию вместо привычной 0,99 коп. — 3 гривни с копейками. А не жирно ли это будет жирному коломойскому? Кредитная карта тоже преобразовалась: вечное увеличение процентов то за съем, то за комиссию. Банк рекламирует себя как народный банк, банк-патриот. Хорошо быть хорошим за счет простых людей — клиентов банка. Ну а мы с мужем вообще «купаемся»: пришли закрыть кредит и кредитную карточку НАВСЕГДА. 06 февраля перезвонили на горячую линию, уточнили всю сумму до закрытия всего долга (находились перед входом в отделение на ул.Мира, 28 г.Мукачево). Зашли в банк: три стола — пустые, касса ( время около 15.00 — ну и жрут же они) закрыта. Чудо-мальчик «специалист» расспечатывал с какой-то сотрудницей банка реферат (жаль, что не правила общения с клиентом). Через пару минут нас заметили- ура! Нам написали на бумажке сумму, которую нам надо оплатить для полного погашения всей задолженности, в том числе и штраф (были проблемы с проплатой два раза). Данна сумма была внесена через терминал банка с бонусом. Сегодня оказалось, что еще висит штраф 750 грн., который надо было уплатить на отдельный счет. Почему ни на горячей линии, ни в отделении нам этой информации не дали. Вывод: так Коломойский зарабатывает себе на памперсы. Завтра мы это будем уточнять у «чудобоя» и его «чудобосса». Еще тодельно тем, кто живет в Мукачево: по телефону 0993069103 — вас будет запугивать мент СБУ тд

Комментарии (3)

+
+3
sanch ☺
sanch ☺
18 февраля 2015, 8:14
琚 灏
#
Вы погашаете задолженность по кредиту, который подвязан к одному счету, т.е. именно на него Вы вносите необходимые суммы. После погашения этот счет обнуляется и закрывается по заявлению клиента (у Вас должна остаться копия заявления с отметкой банка). Что там за отдельные счета — непонятно, Вас они не должны интересовать.
+
+3
Lana86
Lana86
18 февраля 2015, 13:12
Лана
#
Насколько мне известно, банки, как правило, открывают отдельные счета для учета текущей задолженности по основной сумме долга, просроченной задолженности, начисленных доходов по кредиту (проценты), просроченных начисленных доходов по кредиту (просроченные проценты).
Планируя закрыть вопрос с кредитом НАВСЕГДА, последний платёж ЖЕЛАТЕЛЬНО осуществить через кассу банка, выдавшего кредит.
После чего следует затребовать выписку по счетам, которые открывались банком для сопровождения кредита, и убедиться, что в каждой из выписок остаток 0,00 грн. ( $/евро ). Выписка должна быть скреплена «мокрой» печатью банка и подписью уполномоченного лица!!!
Далее необходимо написать заявление о закрытии счетов. Копию заявления с отметкой банка о его принятии к исполнению оставить себе и сохранить.
А затем обратиться в банк за справкой о закрытии счетов и об отсутствии задолженности по кредиту и претензий к Вам как бывшему должнику.

+
+3
Lana86
Lana86
18 февраля 2015, 13:17
Лана
#
Сохраняйте договор, все заявления, справки, выписки, квитанции и приходные ордера о платежах по кредиту!!!

Рекомендации по закрытию кредитного счёта:
minfin.com.ua/company/privatbank/review/63531/#com2409591
minfin.com.ua/company/forward-bank/review/65640/#com2427927

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться