Приватбанк не взыскивает задолженность, а отжимает

36609338 36609338
10 января 2015, 15:19
без оценки
Три года назад я имел неосторожность взять в Приватбанке кредитную карточку, В течении года я ей пользовался, взяв 5000 тыс грн, я выплатил почти 10000 и как выяснилось оставался должен еще 4000. В дальнейшем кредитку у меня украли и я потерял возможность контролировать начисления, На тот момент в реструкторизации мне отказали и требовали единовременную полную выплату, у меня не было такой возможности. В дальнейшем банк со мной не контактировал по причине невозможности позвонить на указанный мною номер ( у меня украли телефон вместе с карточкой и другими документами) Но в банке имелась информация о моем месте работы, о моем месте жительства — не письма, не слова 2 года.Я уже подумал что мне прстили задолженность, учитывая сумму моей выплаты. Но это оказалось планомерной «охотой» В декабре 2014 года получаю письмо по адресу проживания и интернет адресу с угрозами ареста имущества, запрета выезда за границу, обвинении в мошеничестве, задолженность уже 10000 грн. Я контактирую с рекомендуемым сотрудником, выплачиваю тело кредита и проценты почти 6000 грн, мне работник банка обещает списать штрафные санкции, но через 10 дней получаю аналогичное письмо с угрозами и требованием выплатить 4500 грн. Таким образом я взял в банке 5 тыс, выплатил 16 тыс и остался должен почти 5 тыс. Какой прибыльный и социально «нужный» бизнес. И таких как я сотни тысяч, если не миллионы.
Я обращаюсь в министерство финансов Украины, а дальнейшем и Генеральному прокурору прокоментировать законность данных писем в виде досудебных требований, финансовую и юридическую законность договоров по такому «кредитованию», Я уверен что такие банки и такие банковские продукты представляют угрозу социальной и финансовой стабильности страны и носят скрыто или явно мошенический характер
С уважением Вадим Бондарь (+380958458703)

Комментарии (4)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
10 января 2015, 16:52
ПриватБанк
#
Уважаемый Вадим!

Нам сложно прокомментировать сложившуюся ситуацию, так как указанных данных недостаточно, чтобы идентифицировать Вас как клиента.
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали вопроса и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и помочь Вам.

С уважением, ПриватБанк.
+
+7
Vidal
Vidal
11 января 2015, 10:49
#
Угроза не в банках, а в кредитах, которую люди берут по своей тупости. Обуздали бы свою жадность — не было бы этих проблем.
+
0
Hipster
Hipster
11 января 2015, 14:04
#
Вадим, а вы хотели по другому?
Чтобы предложили чай с печеньками и сказали «ну отдайте, пожалуйста» ?
если у вас воруют карту, нужно выпустить новую
если вам не звонят по задолженности, это не повод думать что вам ее простили)
+
+7
sergunya73
sergunya73
11 января 2015, 16:31
#
Святая простота. Думает раз кредитку потерял, то и деньги возвращать не нужно. Простят задолженность, как же. А насчёт того, что «такие банки и такие банковские продукты представляют угрозу социальной и финансовой стабильности страны и носят скрыто или явно мошенический характер» — это вообще перл. Все условия и комисии по кредиту прописаны в договоре. Так что прикинуть плату за пользование кредитом не составляет особого труда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться