Платеж в Google Adwords с карты ПриватБанка.

3psua 3psua
5 января 2015, 11:21
без оценки
Вчера пытался провести платеж картой ПриватБанка в Google Adwords (страна аккаунта Украина, валюта гривна) не прошел, система банка отвечает, что «недостаточно средств» (хотя их там достаточно), потом когда сумму уменьшил, ответ был такой «недопустимая операция для этой карты, используете валюту отличную от гривны». После долгого общения с поддержкой в чате ПриватБанка выяснялось, что оказывается, они ввели новые условия оплаты с 30.12.2014 (которые нигде не опубликованы) по которым "…возможно оплачивать на зарубежных сайтах валютой отличной от гривны" и типа рекомендуют сменить валюту на USD или Евро.

Но обратите внимание, что страна и валюта в аккаунте Google Adwords, задается один раз и в дальнейшем не может быть изменена, такова специфика сервиса.

По этому, для себя увидел только два варианта:

1. Использовать для платежей карту другого банка.
Это явно единственный выход, который предоставил мне банк.

2. Открывать другой аккаунт в Google Adwords с валютой в USD или EUR.
Но это абсолютно не приемлемо, так как нужно переносить все рекламные компании, будет потеряна статистика, показатели качества и т.д. И платить в USD или EUR живя в Украине с нашим «плавающим курсом» тоже отличная перспектива.

Надеюсь, что после праздников с ростом обращений клиентов с данной проблемой в поддержку банка они поймут, что сделали большую глупость и как минимум добавят Google Adwords в исключения в свои новые не писаные условия от 30.12.2014.

Спасибо ПриватБанку за новогодний подарок!

Комментарии (15)

+
+2
3psua
3psua
5 января 2015, 11:39
#
Сотрудники Google тоже подтвердили, что это массовая проблема и рекомендовали пока воспользоваться другим банком, а пока они пытаются донести до ПриватБанка, что те теряют долю рынка.
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
5 января 2015, 20:33
Днепропетровск
#
Та привату пофиг на ту долю рынка, в которой надо продавать доллары по 15. )
А убедив сменить карту, Приват избавляется от жалоб на 2ую конвертацию по таким операциям, которую будет проводить и другой банк тоже. Но это будет уже проблема не привата.

Вобщем сейчас банки будут спихивать такие убыточные операции друг на друга. Пока все банки не запретят такие операции или платежная система не выставит реальный курс, либо НБУ не прекратит практику виртууального оффкурса.
+
+1
stromba
stromba
5 января 2015, 15:42
Алекс, Запад
#
Или как вариант подать на приватбанк в суд за нарушение банком публичного договора в котором написано:
1.1.3.2.3. Производить изменения Тарифов, а также других условий обслуживания счетов. При этом Банк, за исключением случаев изменения размера предоставленного Кредита (кредитного лимита), обязан не менее чем за 7 дней до введения изменений проинформировать Клиента, в частности в выписке по Картсчету согласно п. 1.1.3.1.9. этого договора. Если в течение 7 дней Банк не получил уведомление от Клиента о несогласии с изменениями, то считается, что Клиент принимает новые условия. Право изменения размера представленного на платежную карту Кредита (кредитного лимита) Банк оставляет за собой в одностороннем порядке, по собственному решению Банка и без предварительного уведомления Клиента.
+
0
s3t3h
s3t3h
5 января 2015, 18:49
#
Это скорее больше смахивает на мошенничество с целью принуждения к пользованию услугой «Пополнить долларовую карту можно в Приват24 с гривневой карты по курсу ПриватБанка для карт либо наличной валютой», т.е. банк вынуждает клиентов пользоваться обменом гривны в доллары и обратной конвертации последующей при оплате в магазинах, где счета выставляены в гривне — неплохие комиссионные получаются с учетом того что у ПриватБанка далеко не низкий курс валют.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
5 января 2015, 20:03
ПриватБанк
#
Здравствуйте!
Рекомендуем Вам проводить оплату долларовой картой. Открыть долларовую карту можно в Приват24 в несколько кликов бесплатно. При этом, продажа валюты в Приват24 в размере 100 долл. на клиента в сутки будет возобновлена 06.01.2015 г.
С уважением, ПриватБанк
+
+2
3psua
3psua
5 января 2015, 20:40
#
Странный совет конечно, аккаунт в гривне, доходы у граждан Украины в гривне, а платить предлагают с долларовой карты, а не проще ли ПриватБанку добавить в исключение сервис Google Adwords?

И не вынуждать клиентов пользоваться услугами других банков для проведения этих платежей.

Хотя, наверное ПриватБанку клиенты не нужны у них их много, иначе таких глупостей он бы не делал!
+
0
stromba
stromba
5 января 2015, 21:51
Алекс, Запад
#
Новый развод от прихвата! Кто то верит, что прихват о клиентах заботиться? Я лично нет!
+
0
VeruvPrivat
VeruvPrivat
6 января 2015, 10:04
#
Смотрите новости внимательно! Вчера было обращение Дубилета на всех новостных сайтах, что они теряют миллионы гривен из-за того, что конвертация проходит на стороне магазина по курсу НБУ, а не рыночному. И такую возможность заморозили, причем не только они, а большинство банков.
+
0
stromba
stromba
6 января 2015, 10:50
Алекс, Запад
#
Поверьте, что прихват не тот банк который будет терять хотя бы гривню не то, что миллионы. А вот как их заработать на народе в очередной раз он видно снова придумал!
+
0
3psua
3psua
7 января 2015, 11:09
#
ПриватБанк на своем сайте опубликовал информацию по этой проблеме и её причинах.

Вот ссылка https://privatbank.ua/5368/
+
0
staryj
staryj
7 января 2015, 14:37
#
Также не проходят платежи на карты зарубежных банков. Думал родителям сделать подарок — а тут сюрпрайз.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
9 января 2015, 11:44
ПриватБанк
#
Staryj, добрый день.
К сожалению, в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке мы вынуждены временно приостановить платежи с карт ПриватБанка в адрес зарубежных банков. Как альтернативу Вы можете использовать SWIFT-платежи.
С уважением, ПриватБанк.
+
+1
ALLMARK
ALLMARK
9 января 2015, 14:02
#
Проблема с оплатой гривневого счета ADWORDS без двойной конвертации решаема…
Поищите на форуме поддержки ADWORDS — все расписано — достаточно сменить банк и можно оплачивать на таких же условиях как и у Привата до 01/12/14
Гуггл не приват — у них ничего не изменилось…
+
0
zburguy
zburguy
10 апреля 2015, 11:54
#
Приват Банк стали просто ворами.
Много умных слов, а на деле в наглую навязывают услугу конвертации только по причине банк-эмитент который обслуживает компанию находиться не на территории Украины или компания, принимающая платеж находится за границей.

ПБ всегда позиционировал себя как успешный современный банк с развитой IT инфраструктурой, на деле же это обычный украинский банк со скрытыми комиссиями и другими проблемами.

Кто занимается онлайн бизнесом не рекомендую пользоваться для этого услугами Приват Банка.

Комиссия за оплату Adwords более 7%, как бы сложно не объясняли сотрудники банка что это какая то выдуманная двойная конвертация и прочее.
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
10 апреля 2015, 12:26
Днепропетровск
#
Ваши предложения? С февраля месяца не осталось ни одного банка, который бы не пересчитывал платежи в грн из-за границы через доллар.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться