Жертва шахрайства

negrustin5555 17 мая 2025, 13:22
15 років була клієнтом Приватбанку і довіряла службі безпеці банку.Але це не так.В березні місяці 2025 року в 03.00 ночі з моїх 2-х рахунків були викрадені всі мої особисті гроші(в тому числі і кредитні 34 тис.)Ніякого підтвердження, ніяких паролей на списання я не передавала.Всі гроші з моїх карткових рахунків були переведені на карткові рахунки Універсалбанку.Я лишилася ні з чим, тільки зі стресом і хаосом в голові.Викрадення грошей я виявила тільки в 8.00 ранку.Як служба безпеки могла дати дозвіл на проведення таких значних сум грошей в 03.00 ночі, це вже викликає підозру??? Я ніколи і ні з ким не ділилася своїми персональними даними (паролі, логіни)Тепер я повинна розрахуватися з банком за вкрадені кредитні кошти при зарплаті 13тис.грв.

Банки і платіжні сервіси повинні проводити якийсь фінансовий моніторинг операцій клієнтів, якщо той чи інший переказ є підозрілим або перевищує ліміт…має додатково підстрахувати своїх клієнтів…Мені дуже шкода, що клієнти Приватбанку не захищені від шахрайських, сумнівних дій і довіра падає…

Хочу застережити всіх клієнтів, закривайте картки з кредитними коштами----це є ПАСТКА!!!

18 мая 2025, 20:46
Мы уже много лет назад простились с этими ворами и мошенниками.
19 мая 2025, 1:33
Странно но если переводы свыше 5к гривен раньше был звонок на финансовый номер и нажмите что то.

Вам нужно было писать заявление в полицию (киберполицию) и суппорт ПриватБанка и Универсалбанка. желательно Универсалбанк чтобы сразу передал с службу безопасности банка.
Что происходит с технической стороны.
В вашем смартфоне банковский троян который ворует данные для входа и данные устройства (идентификаторы) для их эмуляции.
Это может не распознаваться антивирусами
Затем входят с эмулятора так как идентификаторы андроид остаются неизменными они сразу входят в аккаунт и могут делать переводы на любую сумму без подтверждения.
Банк считает что вошли вы и ничего не предпринимает.
Финансовый мониторинг не срабатывает там скорее всего раскидали деньги на разные карты универсалбанка.
Они входят ночью чтобы вы не вошли с мошенниками одновременно.
Скорее всего был вход с модифицированного приложения приват 24.
Скорее всего деньги были выведены сразу со счетов универсалбанка и это карты оформленные дропов.
У вас вся надежда на возврат на безопасников универсалбанка если карты на которые были выведены деньги были заблокированы финансовым мониторингом сразу автоматически.
negrustin5555
negrustin5555
19 мая 2025, 19:20
Благодарю !!! Попробую обратиться в Универсалбанк,хотя надежды уже никакой…(заявление в киберполицию было написано сразу же,2 месяца назад)
20 мая 2025, 1:20
Уже вывели деньги. Нужно было сразу утром как увидели писать в универсалбанк об инциденте чтобы карту сразу заблокировали тогда если деньги не успели бы вывести можно было бы их вернуть. Это при условии что карту заблокировал финансовый мониторинг автоматически, если финансовый мониторинг не заблокировал автоматически то деньги вывели сразу
19 мая 2025, 22:50
Кислое дело, — сказал он, — пещера Лейхтвейса. Можно просто всеми лабораториями и антивирусами проверить ни какого естественно трояна или фишинга там нет и впомине все прекрасно знают как Примат сливает данные даже только недавно выпущенных карт, возможно это даже финансируется бывшими владельцами Привата в отместку на то, что банк отжали еще 18 декабря 2016 года. Потому что фактически все банки работают нормально бывают редко кражи, но в таких массовых мастабах как в привате не воруют нигде.
Pumbovik
Pumbovik
20 мая 2025, 8:30
Я помню в привате много лет назад только открыл универсальную, через пару дней уже звонок «службы безопасности» с левого номера, называют мое фио, просят дату рождения и что-то еще. Причем кроме примата других банков вообще у меня не было