Безпека коштів
- 22 октября 2024, 9:55
Василий нужно было комменты читать еще лет 8 назад, слив данных у них идет постоянно при чем по ходу базы сливает кто-то из программистов самого банка, по ходу у них постоянно свежие данные по картам даже по новым.
На счет выдачи карты Примата тут тоже все проще простого вам карту банка выдает менеджер по работе с клиентами, короче схема простая как 2 копейки карты банка лежат в буклете при оформлении карты ни что не мешает записать менеджеру срок и номер сvv кода, номер все равно на компе можно не запоминать. Записал данные потом продал кому нужно, делов на 2 копейки, и даже знаешь какой кредитный лимит на карте.
- 22 октября 2024, 9:58
Почитай комментарии за последние 8 лет цифры поражают, пропадает от 1000 тыс. гривен и выше это при том, что украинцы нищие, а их обворовывают как минимут на пару тройку тысяч долларов подымая лимиты на карте и снимая деньги, в районе Кенсингтон авеню, Филадельфия США
- 22 октября 2024, 10:00
В Примате всем глубоко плевать на то, что у тебя крадут деньги банк государственный вот все и делают видимость работы, а безопасность Примата это миф о загробной жизни ее просто не существует.
Сотрудники банка даже понять суть вопроса не могут, впрочем ничего нового.
Где тут речь про оплату в интернете?
Мою карту без всяких подтверждений добавили для бесконтактной оплаты, не уведомили об этом в приложении.
Безопасность средств на максимальном уровне.
Окей, я другого ответа от привата и не ожидал.
Где тут речь про оплату в интернете?
Безопасность средств на максимальном уровне.
Окей, я другого ответа от привата и не ожидал.
21 век ознакомся с сайтами где не нужно вводить cvc для оплаты. Слили с китайского сайта или где ты там покупки проводишь данные и начали пробывать списывать деньги.
К большому сожалению, вы никогда не узнаете как, где и когда была скомпрометирована ваша карта. Просто потому, что сейчас для этого есть очень много вариантов… Весьма вероятно, что утечка была вовсе не из банка… Только вот доказать вы ничего не сможете.((((
- 22 октября 2024, 22:12
Скорее всего его карта была скомпрометирована родным дядей Толей алкоголиком 98 лет от роду, не хватало на водку вот он и продал циферки записанные на листик айтишнику из соседнего подьезда за 200 гривнив
- SergeyNina
- 23 октября 2024, 23:28
Да, это можно сделать. Но технически сложно. Нужно перехватить звонок от банка, ответить на него и нажать один. Только как они добавили её? Звонок и нажатие один при добавлении обязательно уже более года без этого никак.
Хотя возможно это сбой платёжной системы.
Если сбой тогда время транзакции 00:00 будет
- SergeyNina
- 23 октября 2024, 23:23
Народ, вы читаете перед тем как писать комментарии? Карту человека добавили в епл пей и ей платили. Данные карты не вводили на сайте .
Эта дырка в безопасности должна была быть закрыта более года назад и при добавлении карты звонок на финансовый номер клиента и нажатие один обязательно при добавлении карты в гугл пей или епл пей
- AngryCustomer
- 26 октября 2024, 10:27
Ржу з тих хто ще досі користується цим «банком». 🤣
Ще в 2011 повісили борг за овердрафт по картці, яка була просрочена, а рахунки офіційно закриті. Так і вісить) Банк був посланий на ***. Воз і нині там.
Сьогодні майже о шостій ранку побачив на телефоні повідомлення від Приват24 «недостатньо коштів».
Не вистачило на домінос піццу у Хьюстоні. Дивлюсь навколо — а я не в Хьюстоні та навіть не в США.
Ми живемо в час, коли дані картки можуть буть вкрадені будь ким навіть на надійних сайтах, тому якщо б це була спроба сплати в інтернеті, я навіть не написав би сюди.
Але ситуація дуже цікава.
Це була бесконтакта сплата карткою. Картка при мені, пристрої ApplePay також.
Ні я, ні оператор підтримки не бачить як саме була проведена ця бесконтактна операція.
До оператора питань немає, він зробив все що зміг.
А до банку в меня питання. Як можлива бесконтактна оплата? Якщо фізично картка в мене, та я не отримував повідомлень про додавання до незнайомих мені пристроїв для applepay/googlepay.
Тобто я допускаю, що дані картки були викрадені в інтернеті, на цей випадок ліміт інтернет сплат нуль.
Та я зовсім не допускаю, що хтось контактував з моєю фізичной карткою або пристроями.
Як ваша система безпеки дозволила додати дані картки в якійсь пристрій для бесконтактної оплати без жодного повідомлення?
Мені дуже пощастило, що на картці зі вчора був 0, тому що інтернет ліміт би не спрацював на цю операцію и картку було би вичищено за кілька хвилин.
Якщо мої висновки невірні — прошу надати мені відповідь, як саме це відбулося.
Оплата в інтернеті можлива за умови володіння даними картки, як то СVV код і термін дії разом з номером картки. Дану інформацію шахраї могли отримати не тільки з необережності, а й більш витонченими методами (наприклад, камери спостереження на касах магазину і недобросовісні охоронці, ненадійні сайти тощо). Ми завжди радимо клієнтам бути уважними і слідувати простим правилам, для чого розмістили на нашому сайті декілька дієвих порад: