Мошенническим путем вывели деньги с карты

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
LVV88
Столкнулся с ситуацией, у моей жены были списаны средства с карты. Мошенники под поводом покупки товара, скинули ссылку типа перевода денег на карту. При переходи по ней были списаны деньги (с назначением платежа покупка ВТС). Сразу же были проинформированы сотрудники банка, с просьбой отменить транзакцию, на которую получили ответ сами виноваты.
При подаче жалобы на мошенника, сотрудника банка получили от него доказательства того что он купил ВТС для себя, а не для клиента с карты которого были списаны деньги, и сделали вид что так и должно быть.
При общении на сайте Bitzlato, подтвердили что была такая ситуация, была транзакция
с участием третьих лиц, но деньги не вернуть. Говорят чтобы банк сделал отмену. И тут круг замкнулся.
При общении под видом покупателя на сервисе обмена ВТС, (с продавцом на которого был сделан перевод), оказалось что такие схемы они проводят чуть ли не каждый день, в основном я так понял что из ОЛХ.
Будьте осторожны и не по-повторяйте наших ошибок. Так как всем будет все равно, и никто не поможет.
Приватбанк
Зі своєї сторони ми робимо все, щоб вберегти кошти клієнтів від шахраїв та наголошуємо, що клієнт сам також має змогу не дати заволодіти своїми грошима.
Ось тут 👇 є декілька простих та від того не менш корисних правил, як не стати жертвою шахрайства:
Пошук і затримання зловмисників, разом із проведенням розслідувань за випадками шахрайства є обов'язком правоохоронних органів та згідно із законодавством, знаходяться поза юрисдикцією банку. Правоохоронці можуть отримати за оформленим, відповідно до чинного законодавства, запитом всю необхідну інформацію.
Клієнт власник картки може звернутись в підтримку банку для отримання консультації.

10 декабря 2021, 14:49
Я уже писал про вашу позицию, зачем повторяться Вам
Jokets
Jokets
10 декабря 2021, 15:18
К сожалению действительно сами виноваты, отзыв никакого отношения к работе банка не имеет

Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Мошенническим путем вывели деньги с карты