Приватбанк не виконує рішення суду

Приватбанк програв апеляцію (котру сам і подав) щодо кредиту півтора роки тому — рішенням суду «У задоволенні позову Акціонерного товариства Комерційний банк Приватбанк про стягнення заборгованості відмовити.», але досі не вніс змін до кредитної історії та своєї бази.

Рішення суду № 760/3248/2019

Зі слов начальника відділення в моєму місті Приватбанк спише сумму боргу у продовж 3(ТРЬОХ) років з того моменту, як я направлю рішення суду листом у Дніпровський офіс.
На мою думку це показова зневага до органів правосуддя України. Прошу вважати цей відгук досудовим листом.
Приватбанк
Фахівці проведуть перевірку відносно даної ситуації та зв'яжуться з вами за результатом.

Shurik Linnik
Shurik Linnik
11 июня 2021, 15:28
Приват дає відповідь під копірку, повна зневага до клієнта.
11 июня 2021, 18:10
Так, а где в решении написано, что банк обязан куда-то что-либо вносить. В вашем отзыве написано, что банку суд отказал во взыскании с вас средств. Банк не может взыскать с вас средства — радуйтесь! Но это же не запрещает ему считать вас должником.
С бюро кредитных историй попробуйте самостоятельно решить вопрос, направив им соответствующее требование с копией судебного решения. Может они подкорректируют информацию. Кстати, на каком основании был отказ в иске? Кредит вы не брали? Или выплатили? Или СИД закончился? Если закончился СИД, то долг никуда не делся/, просто банк потерял право принудительного взыскания этого долга.
По данному номеру судебного дела на Судебной власти и в судебном реестре ничего нет. :)
11 июня 2021, 18:28
Разобрался. Правильный номер — 760/3248/19
Действительно, апелляционный суд посчитал, что у вас перед банком отсутствуют какие-либо обязательства, т.к. банк не смог доказать наличие кредитного договора и выдачи по нему кредитных средств. Если вам так важна ваша кредитная история, то попробуйте самостоятельно обратиться в соответствующие БКИ. А про банк этот забудьте. Ничто не может заставить его перестать считать вас должником. Поэтому пользуйтесь другими банками.
11 июня 2021, 21:16
Не знаю ни одного случая, когда Приват убирал клиента из ЧС. В УБКИ клиент конечно может обратиться для консультации, но думаю без Привата там ничего не решится…
12 июня 2021, 7:00
«Не знаю ни одного случая» — не знаю, что такое УБКИ и с чем его едят.
Toxa David
Toxa David
12 июня 2021, 9:13
Долг, висящий в УБКИ в размере 112грн. банку ФиК с 2014 года никак не влияет на мою жизнь и на получение кредитной линии (50тыс. и больше) в других банках, и даже в привате.
12 июня 2021, 9:30
Повезло. Чаще всего банки отказывают из-за Привата, который практически каждому своему клиенту испортил КИ.
​​​​​​
12 июня 2021, 9:29
Украинское Бюро Кредитных Историй, туда вносится вся инфо по клиенту о кредитах. Но в Украине, помимо УБКИ есть еще несколько таких бюро.
13 июня 2021, 12:06
УБКИ и с чем его едят.= я о том, что мне оно ни к чему. Я никому в долг не даю. Это дело кредитора проверять заемщика по любым каналам. Мне без разницы как я выгляжу в УБКИ,
Петрушевський Данило
Петрушевський Данило
14 июня 2021, 18:19
Спасибо за развернутый ответ.
В УБКИ сообщили, что могут внести изменения в кредитную историю только по заявке Приватбанка :(
16 июня 2021, 15:28
Или через суд можно попробовать их обязать, если вам это так важно. Дерзайте! :)
Jokets
Jokets
12 июня 2021, 10:31
Если у вас есть решение суда, то чего парится ?) Как выше писали суд отказал банку в взыскании «долга». Но никто не сказал, что банк должен вас убрать или не считать должником который не платил и не платил кредит.
Mary077
Mary077
13 июня 2021, 0:01
Беспроигрышный вариант: подадим апелляцию, выиграем — молодцы, проиграем — не будем выполнять решение суда.

Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Приватбанк не виконує рішення суду