Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Наплевательское отношение

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
WocTravel 1 июня 2021, 11:18
Я один из многих … Имел счёт в привате как физ лицо уже много лет (около 12), пользовался и кредитом, и депозитами, и вообще активный пользователь. После стольких лет попал в очень неприятную и непонятную ситуацию… надежды почти нет, но попробую хоть через Минфин добиться хотя бы информации!!!

История такая…
Внезапно пришло уведомление о блокировке карты в приложении. Потом потребовали актуализацию данных. Все актуализировал онлайн, хотя актуализацию делал в декабре 2020 года непосредственно в отделении. Сразу после актуализации заблокировали вообще все счета! С припиской: вам нужно явится в отделение, предоставить счёт в другом банке для перевода остатка по карте… Около 16000 грн. Звоню сразу на 3700 — тоже самое… С вами банк принял решение о прекращении сотрудничества! Я в полном недоумении!!! Последние операции — отправка по Western Union переводов в Узбекистан и Азербайджан… Суммы до 1000 $. Решил подождать немного-может какая то ошибка. Подождал неделю, ничего не происходит, никто не звонит… Просто тупо кинули меня. Решил позвонить *персональному банкиру* (у меня золотая карта)… Хотя бы что-то узнать!!! Девушка ответила: у меня нет доступа к информации, вам перезвонят… Сутки прошли- ничего… Звоню опять персональному банкиру- тупо сбрасывает…

Что делать- не знаю… Последняя надежда, что меня хотя бы проинформируют, за какие заслуги со мной так поступили, на Ваш сайт.
Приватбанк
Ответ банка
1 июня 2021, 12:24
Добрий день!
У своїй діяльності Банк керується виключно вимогами чинного законодавства України та нормативно-правовими актами Національного банку України, що регулюють відносини в сфері банківської діяльності. Згідно закону 'Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдженню зброї масового знищення'
Банк як суб'єкт первинного фінансового моніторингу зобов'язаний: забезпечувати виявлення фінансових операцій, що підлягають фінансовому моніторингу, до початку і в процесі їх проведення.
У разі, якщо у вас залишились додаткові питання, ви можете надіслати запит на адресу для кореспонденції.

Комментарии - 17

+
+24
walzakhar
walzakhar
1 июня 2021, 11:35
#
Аналогичная ситуация. Просто закрыли, без уведомлений и без объяснений. Как так и нужно. Ни по телефону ни в отделении банка ничего не сказали. «Ну закрыли и закрыли, ничего не поделать» ответ по телефону и в отделении банка. Просто нет слов
+
+15
SlavaVlady69
SlavaVlady69
1 июня 2021, 12:10
#
Если просят перейти в другой банк, то банк прекращает с вами сотрудничество в одностороннем порядке, может даже и не называть причину. Может быть вы связаны как-то с PEP (politically exposed person) на русском — общественный деятель? Вы либо сами им являетесь, либо вы приближенные к ним (родственник и т. п.). Тогда если банк не получил все запрашиваемые данные может разорвать с вами сотрудничество и попросить вас перевести деньги со всех ваших счетов на счет другого банка. Таких случаев очень много на самом деле.
Иногда банк отказывает в обслуживании клиента и по другим причинам, но вам их скорее всего никто не скажет, увы.
+
0
SlavaVlady69
SlavaVlady69
1 июня 2021, 12:13
#
Иногда банк отказывает в обслуживании клиента и по другим причинам, но вам их скорее всего никто не скажет, увы.
+
+1
Shurik Linnik
Shurik Linnik
1 июня 2021, 12:14
#

Зачем закрывать счета тысячам клиентов, пусть закрывают банк.
+
+15
SlavaVlady69
SlavaVlady69
1 июня 2021, 12:24
#
Нуууу, если это общественный деятель, который не идет на контакт с банком, то есть ЗУ специальный (Закон України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення»).
Если просто блокируются карты без возможности разблокировки (только перевыпуск), сработал фин мониторинг или підозра в шахрайстві. Вариантов много, но суть одна-вам ничего внятного не скажут, увы, ибо у самих сотрудников которых видно и слышно нету этой инфы.
+
+15
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
1 июня 2021, 12:31
#
ГКУ Стаття 633. Публічний договір
2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
У разі необгрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.
+
+10
Mary077
Mary077
1 июня 2021, 17:45
#
«Просто тупо кинули меня».
Бог любит вас. Это вас еще не кинули. Могло быть хуже.
+
+10
lilim
lilim
2 июня 2021, 10:30
#
Надо уходить с такого банка. Очень опасно держать деньги в финучреждении, которое может тебя кинуть в любую минуту без объяснения причин, маскируясь какими-то словами о терроризме и торговле оружием. А за это время пока будете выяснять, они смогут спокойно поиграть вашими деньгами месячишко другой. Забрать проценты себе с этих денег.
+
0
Toxa David
Toxa David
2 июня 2021, 11:14
#
Забрать проценты себе с этих денег. lilim — Стандарт найкраща ставка 0.01% годовых (1000$х0,01%):12= 0,0083$ за месяц. Поиграйтесь и заберите себе этот обалденный процент (менее 1 цента 0,01$. с 1000$. в месяц — 0,23грн, 23коп с 1000$. в месяц а за два месяца это будет уже 46коп.)
+
0
stvads
stvads
2 июня 2021, 11:42
#
Все зависит от суммы. У меня аналогичный случай. На процентном счете лежало 16000гр. Так банк их спокойненько себе прикарманил. Даже не обещают вернуть. А деньги с основного счета, довольно крупная сумма, обещают, но завтраками уже довольно долго кормят.
+
0
Toxa David
Toxa David
2 июня 2021, 12:10
#
Вы наверное и в суд обращались и суд выиграли, если это уже довольно долго продолжается? Или едите завтраки и ждете? Ну что ж, это ваш выбор, приятного аппетита.
Это вы о деньгах по Бонус + (31 мая 2021) жалеете?
+
+9
stvads
stvads
2 июня 2021, 14:55
#
К чему эти насмешки? Я думаю, если это были ваши кровные деньги, вы б тут так не шутили. Все понимают, что суды это года, а если банк до этого доводит, то это не банк, а мошенническая организация.
+
0
Toxa David
Toxa David
3 июня 2021, 9:18
#
Какие насмешки, пролистал ваши отзывы то там только о Бонус + и нет больше никаких жалоб на невозврат ни 16тыс.грн. ни на невозврат довольно крупной суммы с основного счета (кто хочет может в этом убедится достаточно нажать на stvads). Ну да, если сидеть дома и ничего не делать, а есть только завтраки то и срок исковой давности к привату закончится (3года). Вам что деньги не нужны: ни 16тыс.грн., ни довольно крупная сумма? Я думаю, если это были ваши кровные деньги, вы бы давно в полицию и суд обратились с заявлением на приват. Или вы в суд не идете по тому что у самого, как бы по мягче сказать, пятачек не совсем чистый. А разглагольствовать о «мошенническая организация» ничего не делая, может каждый диванный эксперт за завтраком.
+
0
youknow
youknow
2 июня 2021, 20:03
#
Давно зрозуміло що Toxa David — це один з працівників примату… але Toxa David — ти наступний, привату на це начхати
+
0
Toxa David
Toxa David
3 июня 2021, 9:05
#
Не угадал, это мне начхать, хоть и надоело быть защитником здравого смысла бесплатно. Вот у вас ко мне конкретные претензии есть? Может проценты в 26коп. посчитал не правильно — так вы проверьте, пересчитайте, не ленитесь. Или не верю в в сумму 16000гр. на счете Бонус +, «а ведь есть еще и деньги на основном счете довольно крупная сумма» stvads которую банк «довольно долго» не возвращает, а клиент за эти деньги чувствуя свою правоту в суде не борется — вы в это верите? Вот будь у вас крупная сумма гораздо крупнее 16тыс.грн. а банк отказался вам ее возвращать, а вы ничего не нарушали — где вы были бы, правильно в суде с исковым заявлением, а где stvads? правильно на диване завтраки ест. Ну так продолжайте верить, я вам не мешаю. А может это вы один з працівників примату… потому что не хотите воевать с приватом в суде, а предпочитаете сидеть дома и ждать? Так вы «наступний».
+
0
youknow
youknow
3 июня 2021, 20:21
#
Висловлювання «всі в суд» — взагалі абсурдна. Що це за банк, що створює умови, яки генерують «позовні заяви» по різним питанням, що це за банк, який однобічно та на свою корість трактує законодаство, або його ігнорує??? А ви його постійно захищаєте. Доношу суть питання: під ніком Toxa David, коментарі в підтримку примату — не один десяток, і це не тільки про Бонус +, тому просто мовчить. Мовчання золото.
+
+10
stvads
stvads
3 июня 2021, 23:49
#
А почему Toxa David считаете, что я в суд не обратился. Конечно обратился, потому что не собираюсь терять свои кровные деньги на Бонус+. Но суд дело долгое. А здесь обмен мнениями.
А мое мнение что банк который крадет деньги со счетов это банк вор. А вор должен сидеть в тюрьме. Только жаль тюрьмы для банков еще не создали.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке на сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 26.500 26.900
EUR 30.950 31.550
RUB 0.3500 0.3800
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке на сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 26.500 26.900
EUR 30.950 31.550
RUB 0.3500 0.3800
Все курсы банка