Ни в коем случае не открывайте в этом банке счета юрлиц!
В ПриватБанке счета нескольких предприятий уже не один год. Довольно значительные обороты и остатки по счетам. Вдруг 19.01.2021 г. по нескольким предприятиям банк заблокировал счета из-за отсутствия обновленной анкеты предприятий. Анкеты были предоставлены, но счета неразблокированны. На все обращения ответ- ваша анкета в обработке… Говорят что обработка анкеты займет от 8 до 18 дней в связи с их большой нагрузкой… Таким образом предприятия на этот срок полностью лишены оборотных средств и не могут осуществлять платежи. Как зарплату, налоги, оплату поставщикам. То есть работа предприятий остановлена. Вопрос в том, что это незаконно и то, что не хватает персонала это не проблема клиентов. Поэтому всех предостерегаю — не связывайтесь с этим банком, если не хотите остаться без средств для осуществления деятельности на неопределенный период. Открывайте счета в других банках и переводите туда свои денежные средства. Закрывайте в ПриватБанке депозиты, зарплатные проекты. Потом вы не сможете доказать, что виноват банк в несвоевременной уплате налогов, зарплаты, расчетов с контрагентами. А я собираюсь подавать на ПриватБанк в суд с требованием возместить убытки, упущенную выгоду и вред здоровью. Так как блокировка значительных средств на счетах без основания привело меня к прединфарктному состоянию.
Нам дуже шкода, що для вирішення цього питання вам довелося вже публічно звертатися до банку. Ми зробимо все можливе для його якнайшвидшого вирішення. Додатково вам були надані пояснення в телефонному режимі.
- Станислав Косовцов
- 27 января 2021, 17:24
Успехов! Киньте потом сюда, на Минфин, ссылочку на ваше дело, если нетрудно будет.