Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Украли деньги ребенка

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
05.11.2020 у меня были украдены с карты 1855 грн, а точнее 89.99 австралийских долларов! Карта при мне, никакие сайты я не посещала! И Службу безопасности не смутила странная оплата с конвертацией! Никаких подтверждений не запросил наш надёжный банк, карту я сразу заблокировала, после чего были попытки списать в евро из Германии, потом Кипр, потом Япония!!! До сих пор никакого решения вопроса! Я написала в киберполицию, но те перенаправили заявление в местный райотдел, заявление приняли в полиции, но сегодня позвонил следователь и сказал, что мне никто ничего не вернёт и чтоб я забрала заявление! В отделении банка приняли заявление, работники были вежливы и действовали компетентно, но гарантий возврата никто дать не может. Я пойду в суд конечно, но вот так разве должны решаться проблемы клиента? Не уважаемый приват банк, мы доверяем вам свои деньги, а получается кто хочет может их снять, перевести заграницу и вы оказывается непричем?! Факт мошенничества установлен! Вы обязаны сразу вернуть деньги клиенту, как это делается в развитых странах, а потом уже разбираться в своих проблемах сами, это же ваша репутация! Я в декрете, это были деньги моего ребенка, спасибо огромное.
Приватбанк
Ответ банка
25 ноября 2020, 17:00
Добрий день!
Нам дуже шкода, що ви стикнулись з такою ситуацією.
На даний час в банк надійшов запит щодо вашого питання та, за результатами розгляду, вам буде надано офіційну відповідь банку.

Комментарии - 7

+
+63
Qwerty1999
Qwerty1999
25 ноября 2020, 16:28
#
Ознакомился с вашей жалобой и понял два ключевых фактора:
1. у вас есть доступ к интернету и умеете читать
2. вы достаточно молоды, если родили ребёнка, и умеете писать

Единственно, что мне непонятно, это почему после получения КДВ Привата
вы поленились ознакомиться с информацией о защите своих
денежных средств на банковских картах Привата от мошенников всех мастей.

Наличие интернета предполагает возможность использования вами системы Приват24.
Умение читать предполагает возможность через систему Приват24 установить
лимиты на вашей карте для выплат:
— лимит для интернет платежей = 10 грн
— лимит — на снятие наличных через банкомат = 10 грн

При поступлении выплатных денег за пять-десять минут до их снятия через банкомат
или кассу Привата всегда можно увеличить лимит на сумму снятия и затем вернуть его в
исходное состояние.

Я понимаю, что это несколько накладно, но при таких раскладах деньги,
выплачиваемые на содержание вашего ребёнка были бы целы и доступны
лично вам и никому больше…

Ну а теперь вы можете в строке поиска набрать ключевое слово «скимминг»
и вдоволь начитаться различных историй о том, как мошенники воруют
данные банковских карт и «подсматривают» pin-коды к ним…
+
+15
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
25 ноября 2020, 16:54
#
Киберполиция наша работает только по запросам следователя. По обращениям граждан она уголовные дела не открывает и никаких ответов не даёт. Может только в телефонном режиме послать в местное отделение полиции. Не надо тратить на эту организацию своё время. Она ничем не помогает.
+
+25
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
25 ноября 2020, 16:57
#
Ознакомился с вашей жалобой и понял два ключевых фактора:
1. у вас есть доступ к интернету и умеете читать
2. вы достаточно молоды, если родили ребёнка, и умеете писать

===========================
Восхитительно Ватсон!
+
+25
Qwerty1999
Qwerty1999
25 ноября 2020, 17:18
#
Shaman Zhora

Такие выводы сделаны на основании личного жизненного опыта,
хотя вы вправе иметь и своё мнение по всему спектру озвученных вопросов…

Кстати, пару раз сталкивался с выпускниками ВУЗов, которые в резюме писали «уверенное владение ПК»,
а на практике не знали как выключить компьютер, если он перестал реагировать на мышку и нажатие клавиш.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
25 ноября 2020, 19:43
#
Если клиент своими действиями или бездействием не способствовал мошенничеству, и при обнаружении безосновательного списания средств безотлагательно сообщил об этом в банк и в правоохранительные органы, то ответственность за списанные средства лежит на банке.
Информация к размышлению:
https://uz.ligazakon.ua/magazine_article/EA011772
https://supreme.court.gov.ua/supreme/pres-centr/news/521894/
https://oda.court.gov.ua/sud1590/pravovipoziciivsu/6-71cs15
Если клиента банка развели так, что он сам перечислил кому-то свои или кредитные средства, то ответственность на клиенте.
+
0
Jokets
Jokets
26 ноября 2020, 14:51
#
Начало вашего отзыва о не виновности и не причастности - только суд решение принять сможет. Нету заявление в полицию, суда, нету решения - платите долги, все логично
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
30 ноября 2020, 15:08
#
"...платите долги, все логично" - простите, не понял, о каком долге идет речь? Отзыв не мой, и в нем нет ни слова о том, что банк требует погасить какой-либо долг.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.65 45.65
USD 41.1 41.7
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.65 45.65
USD 41.1 41.7
Все курсы банка