Передача личных данных и доступа к деньгам третьим лицам

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
50164947 22 октября 2020, 13:21
ВСЕМ КЛИЕНТАМ ПРИВАТБАНКА!!!
Внимание!
В ПриватБанке нарушены требования по безопасности!
1. Если вам пришло уведомление о повышение кредитного лимита, о чем вы не просили — немедленно блокируйте карты! Сообщайте на 3700.
2. Если вам пришла цифровая подпись, которую вы не заказывала — немедленно уведомляйте банк и требуйте ее блокировки и аннулирования (может вам еще и повезет).
3. Если вам сообщили об открытии карты, которой вы не просили — немедленно входите в Приват24 (если еще получиться), сообщайте на 3700 и все блокируйте.
Меняйте пароль и, если успеете, финансовый номер. Обращайтесь в полицию.
Из-за нарушений безопасности в системе банка личные данные члена моей семьи были переданы сторонним особам, им же открыли доступ в Приват24 и все средства (не малые, собирали на учебу) с карточного счета были похищены. На его имя не санкционировано была получена цифровая подпись и что с ней сделали, сколько и каких провели операций или взяли кредитов мы еще не знаем.
Все эти действия не могли быть выполнены без «содействия» сотрудников банка. На обращение к банку ответ один — вы сами все чужим людям передали, мы тут не при делах, сами и виноваты. Но фокус в том, что этот член семьи два года как находится вне Украины и никаких действий не предпринимал и счетом не пользовался, тем более не мог что-то лично подтверждать и подписывать. Входа с его IP адреса в Приват24 не было, а украинский телефонный номер не был активен.
Приватбанк
Ответ банка
22 октября 2020, 15:42
Співчуваємо, що член вашої родини зіткнувся з такою неприємною ситуацією, та водночас ми б не хотіли, щоб у вас склалось неправильне враження про банк.
Ми завжди дбаємо про збереження грошей та персональних данних Клієнтів. Для цього в нас працює комплекс технічних та програмних засобів, котрі спрямовані на захист даних та коштів.
Банк не надає персональну інформацію Клієнтів третім особам, тим паче співробітникам банку не можуть бути відомі пін-коди карток та паролі від входу в особистий кабінет. Дана інформація суворо конфінденційна та може бути відома лише Клієнту.Третя особа може дізнатися такі дані безпосередньо від самого Клієнта.
Ми склали 23 простих правил, дотримуючись яких наші Клієнти не зможуть стати жертвами шахраїв. Ознайомитися з ними завжди можна на сайті: https://privatbank.ua/safeness
Якщо у вас є додаткові запитання – зверніться, будь ласка, до нас в приватні повідомлення. Будемо раді допомогти.

Комментарии - 9

+
0
50164947
50164947
22 октября 2020, 16:07
#
Вы не правы! Проводите расследование и верните человеку деньги! Вы пишете, как должно быть, а я вам написал, как это было на самом деле.
+
0
Toxa David
Toxa David
23 октября 2020, 8:32
#
По мере роста доверия ко мне со стороны банка, банк неоднократно по собственной инициативе увеличивал мне кредитный лимит — и что теперь срочно закрывать все карты и менять банк?
«Но фокус в том, что этот член семьи два года как находится вне Украины и никаких действий не предпринимал и счетом не пользовался, тем более не мог что-то лично подтверждать и подписывать» — а кто из членов семьи вместо него предпринимал и пользовался? Если ни кто, то почему покидая Украину на длительный срок этот член семьи не закрыл счет в банке? И попутно как у вас мог оказаться финансовый номер телефона другого члена семьи на который «пришло уведомление о повышение кредитного лимита»?, Как вы вошли в чужой кабинет приват24 «пришла цифровая подпись, которую вы не заказывала» без кода доступа который знает только другой член семьи?
+
0
50164947
50164947
24 октября 2020, 17:02
#
Все разъясняется просто
«а кто из членов семьи вместо него предпринимал и пользовался?» никто, карта внука и распоряжался только он.
«Если ни кто, то почему покидая Украину на длительный срок этот член семьи не закрыл счет в банке?» это были деньги на учебу и я мог пополнять ему только в гривнах.
«И попутно как у вас мог оказаться финансовый номер телефона другого члена семьи на который «пришло уведомление о повышение кредитного лимита»?» Я и не знал какой у него финансовый номер. Внук копию письма выслал и спросил, что это такое и зачем?
«Как вы вошли в чужой кабинет приват24 «пришла цифровая подпись, которую вы не заказывала» без кода доступа который знает только другой член семьи?» никак я не заходил и никто не заходил, я даже не слышал что это такое, пришло письмо - внук мне переслал и спросил, что это такое. Я думал какая-то фишка от Привата, раздают всем, написал, что мне такое еще не дали. Потом сложив всю ситуацию начали разбираться, а входа в Приват24 нет. И выяснилось такая история, как я и описал.
Никто кроме с улицы, кроме как в сговоре с работником Привата, не мог эту схему провернуть. В результате внук остался без большой, как для нас (мы пенсионеры), суммы денег. И нам рассказывают, что это он сам неизвестным людям все «подарил», когда в Украине есть отец и мы. Есть еще момент, о котором я писать не хочу, внук просто так кому-то и куда-то личные данные и порядок доступа к деньгам физически не мог сообщить. Об этом жулики просто не знали.
+
+15
Toxa David
Toxa David
25 октября 2020, 8:16
#
Но верится с трудом. Совершеннолетний внук имеющий право открывать кредитные карты и увеличивать кредитный лимит спрашивает у пенсионера «что это такое?», банк прислал письмо внуку (который проживает за границей по неизвестному адресу — письмо ??? «пришло письмо — внук мне переслал »??? от Привата, «Внук копию письма выслал и спросил, что это такое и зачем?»
Возможно, допускаю что ваши деньги действительно похитили, но необходимо заявление в полицию от первого лица (потерпевшего) и проводить расследование, банк (особенно если там замешаны сотрудники банка ) вам не поможет (да и не может вам, третьему лицу, выдавать какие либо данные и сведения о проводимых операциях по счету и банк не может самостоятельно ловить преступников). Ну и поговорить с внуком (сыном) — неужели вы думаете что внук (сын) не мог перевести деньги «сам неизвестным людям ..., когда в Украине есть отец и мы.»
+
0
MykolaA
MykolaA
26 октября 2020, 10:28
#
«Но верится с трудом.» — скорее обычная брехня. Внук обращается не в банк, а к «дедушке», который шифруется под «бабушку.».Посмотрите профиль этого горе- автора.
+
0
50164947
50164947
27 октября 2020, 19:09
#
Хотелось бы вам такую берехню пожелать. А ведь «в жизни всякое бывает и очень часто», isn't it? Мы это дело не оставим, ход ему дан. А под кого мне шифроваться - это мое личное дело, мне не надо чтобы мои данные гуляли Интернетом (а с этого сайта гуляли, вот я их и убрал). А у вас ... писать видимо хобби, судя по профилю, и фото вашей морды лица, свободный экономист, я тоже что-то не вижу.
+
0
50164947
50164947
27 октября 2020, 18:55
#
На счет писем, есть такая штука называется электронная почта. Вам не верится, а у внука пропали деньги на учебу. И да, он у меня интересуется и  в этом нет ничего удивительного, поскольку именно я в последний раз делал перевод на его карту. И да, он должен телепортироваться в Украину, чтобы лично подать заявление. Есть факт воровства денег с карт по схеме с участием работника(ков) банка.
+
0
Toxa David
Toxa David
28 октября 2020, 8:23
#
И что мешает внуку сделать через свой кабинет в приват24 выписку по счету (карте) и посмотреть когда, куда и в какой сумме исчезли деньги перед тем как задавать вопрос банку почему? Можно также запросить более подробные данные по интересующей вас (внука) транзакции. С документами в руках гораздо проще воевать и что то доказывать банку. И да необходимо заявление в полицию от потерпевшего, но и полиция запросит документы подтверждающие ваши слова. Можно не телепортироваться, а просто приехать навестить отца, дедушку и бабушку хотя бы раз на два года, а заодно и порешать вопрос с кражей (вы сами пишите что внук остался без большой суммы денег).
+
0
50164947
50164947
24 октября 2020, 17:06
#
«По мере роста доверия ко мне со стороны банка, банк неоднократно по собственной инициативе увеличивал мне кредитный лимит — и что теперь срочно закрывать все карты и менять банк?» - это не страшно, а страшно если оформлена новая карта, которую вы не заказывали с ох....ным лимитом, и передана третьим лицам, а не вам, якобы с вами все согласовали и вы все сами подписали и кому-то отдали. И об этом вы узнАете только через неделю.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
USD 28.250 28.660
EUR 33.550 34.150
RUB 0.3600 0.4000
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
USD 28.250 28.660
EUR 33.550 34.150
RUB 0.3600 0.4000
Все курсы банка
Реклама
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Передача личных данных и доступа к деньгам третьим лицам